Программируем срок срыва через 1,5 года

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Да, появляется, ну и что? Но не у всех. Это написано в статьях. А наркоманы читают то, что им удобно видеть и ждут этот срок, чтобы разрешить себе сорваться. Вы статьи читали, вообще? Про срывы?
Читала конечно. И в них как раз написано, что может быть, а может не быть.
Морт пишет, что практически у 100% возникает.
Вопрос в том как действовать ( я не про разговоры), а действия, если выявлена тяга или озвучена бывшим наркоманом.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Светлана, я пометила, что компульсивные мысли случаются только у тех, у кого были сами компульсии в употреблении. То есть, были марафоны(запои) или ежедневная система несколько раз в день.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118
Читала конечно. И в них как раз написано, что может быть, а может не быть.
Вопрос в том как действовать ( я не про разговоры), а действия, если выявлена тяга или озвучена бывшим наркоманом.
Ругать

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475
Поэтому и возник вопрос.
Такое встречается только у системников с огромным стажем и то не у всех. Если будет ждать тяги и компульсии они прийдут обязательно. Это же жирная нитка и возможность снять с себя ответственность за свои действия . Он уже пришел в себя и должен уметь себя контролировать.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Ваш сын должен понимать, что в случае срыва вы больше церемониться не будете и тратить время. Выпишите его, вещи выставите и в суд подадите на принудительное лечение, потому что он опасен и для вас и для бабушки.
Это он знает на 100%.
Руганью реагировать. Ушат гавна на голову вылить и вспомнить все его грехи
Спасибо!!!

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Как так? У него же есть бабушка. Пока он знает, что может вас легко послать и уйти к бабушке.
Так было два года, но все равно вылавливала. А бабушку мы поменять не можем. Ну не можем.
Это уже обсуждалось десятки раз. Убить если только.

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
Так было два года, но все равно вылавливала. А бабушку мы поменять не можем. Ну не можем.
Это уже обсуждалось десятки раз. Убить если только.
Я не планирую у нее брать разрешение для принудительного лечения в случае, упаси Господь, срыва.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
Виктория, а что Вы делали, что б этот поход за черемшой не состоялся? Переубеждали, разговаривали - понимаю. Но это не мешает поговорить и пойти.
Ничего не делала, я только потом узнала, что это кладовой лес был, я думала у нее просто прибабах такой. Как-то не сложилось идти по обстоятельствам, уже не помню почему, я вроде ее тогда одну особо не отпускала гулять, а идти с ней туда ее друг не захотел, а через несколько дней вопрос сам снялся с повестки.

Когда были другие случаи чётко распознаваемые (настойчивое желание встречи с бывшим соупотребом под видом якобы внезапно вспыхнувшей былой "любви") то гнала ее на форум сразу и полоскала мозги, объясняя, что с ней происходит и откуда такие эмоции, чувства и желания у нее взялись. Это многочасовые беседы по кругу. Я вообще ее чуть что, заставляла идти сюда писать, ждала пока она озвучит свою позицию и потом сама комментровала. Разбирали тут все по полочкам, на атомы. Это все есть в ее теме, уже ближе к концу ее темы.
У неё этот пунктик очень сильный - она в наркоманию и влезла через "любовь неземную" к наркоману, а по сути просто марафонили вместе. Мозг часто у девчонок маскирует совместное употребление под сильные чувства, она не первая и не последняя такая. Но фигня в том, что потом, уже после изоляции, ей мозг накидал, что она "любит" другого торчка, увидев его. Я ей объясняла, что это скрытая тяга, сказала и написала, что для тебя любой наркоман - канат, сязывающий тебя с употреблением, твоему мозгу все равно, он тебе накидает чувств к одному, потом к другому, лишь бы парень был употребляющий. Потому что твоя связь с любым торчем гарантирует мозгу получение вещества в кратчайшие сроки, это самый беспроигрышный вариант. Она не верила,мы с ней спорили неделю. Тут у нее даже группа поддержки на форуме образовалась из 2 человек, так она была убедительна, что, конечно, подкрепило ее в ее заблуждениях (не делайте так, ребята, вы человеку в этот момент рискуете обеспечить срыв). Благо, что были в теме люди, которые все 500 страниц ее темы читали от и до, вели ее к выздоровлению, были в курсе этой ее особенности, и помогали мозги вправлять. Спасибо им! Без вас мы бы не справились!
Но потом, через неделю примерно, случилось то, о чем я ее предупреждала: она увидела (или ей показалось, что увидела) первого своего соупотреба на улице, и "чувства" и "неземная любовь" за секунду вспыхнули уже к нему, причем тут она себя разогнала аж до открытой тяги. Мозгов хватило рассказать об этом, всю трясло. И вот тогда, сутки спустя, бледная и дрожащая, не спавшая всю ночь по причине того, что одной частью сознания планировала побег "к любимому" с целью аж совместного употребления - и насрать на все, а второй частью сознания уже понимая, что ее мозг ее грубо обманул, до нее только тогда дошло, какая это мощная и правдоподобная штука, и как оно работает. Слишком явно это было даже для нее, понимаете? Она смогла это увидеть, этот обман. Она тогда добровольно села дома на несколько дней, наотрез отказалась выходить на улицу, а на форуме написала что-то типа "я поняла, что это действительно так, все равно кто, лишь бы наркоман". После этого наше с ней противостояние сошло на нет - как нарыв лопнул, она наконец стала ставить под сомнение свои мысли и чувства и прислушиваться к тому, что я говорю. Тьфу-тьфу, с тех пор вроде более-менее, все весьма терпимо стало.

Я что хочу сказать. У каждого бросившего свой комплект триггеров и ниточек, о которых может знать только (!) родственник. Ну помимо основных, конечно, которые есть у всех наркоманов. С позиции другого человека, незнакомого с темой и методом изнутри, не знающего вашего ребенка/мужа это может казаться бредом. Не ведитесь. Только вы можете точно знать, так это или нет. Именно поэтому, в том числе, лечение по методу и предполагает участие именно родственника, который знает торчка как облупленного, а не просто знакомого или наемного человека.

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
96.118

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
@Viktoriia пожалуй критическое мышление - главное спасение каждого бывшего наркомана. Моя задача максимум его развивать.
Виктория, спасибо огромное, что всегда доходчиво на примерах объясняете.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.964
@Viktoriia пожалуй критическое мышление - главное спасение каждого бывшего наркомана. Моя задача максимум его развивать.
Виктория, спасибо огромное, что всегда доходчиво на примерах объясняете.
Именно, полное возвращение самокритики необходимо для выздоровления.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Последнее редактирование:

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Это когда он дома. А в нашем случае, когда на учебу в другой город поедет, и не видишь чего творит? Или распрощаться ч учебой на 3 года и держать при себе.?
Да нет, конечно. Зачем? Но, дергаться Вы будете, и долго. Будет ли возможность у Вас нежданчиком приезжать к ней в гости? С тестами? Есть ли возможность первое время общаться по видеосвязи каждый день?

Пророк

Дочь-Морт
Команда форума
Реакции
5.760
Да нет, конечно. Зачем? Но, дергаться Вы будете, и долго. Будет ли возможность у Вас нежданчиком приезжать к ней в гости? С тестами? Есть ли возможность первое время общаться по видеосвязи каждый день?
Если честно, Морт должна в этом году поступать в университет или институт. Но, мы перенесли это на следующий год. Причём это ее желание, а я не вижу в этом препятствий. За этот год закрепит лечение и другим поможет.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Если честно, Морт должна в этом году поступать в университет или институт. Но, мы перенесли это на следующий год. Причём это ее желание, а я не вижу в этом препятствий. За этот год закрепит лечение и другим поможет.
Наша пациентка с уговорами закончила 2год колледжа. 3ий год очень важный, т к нужно сдавать экзамены бакалавра (ЕГЭ) по вашему. Она его прошляпила. Нужно будет восстанавливаться в колледж, я документы забрала.

Kora

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.346
Это все будет. Но увидеть положительный тест, зрелище не для слабонервных в нашей ситуации...

СветланаАртем

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
3.446
@Viktoriia
Это когда он дома. А в нашем случае, когда на учебу в другой город поедет, и не видишь чего творит? Или распрощаться ч учебой на 3 года и держать при себе.?
Я бы отложила учебу ребенку. По причине контроля принято решение жить на одной территории ближайшие годы. В универ, при желании вернуться сможет. А вот нормальную трезвую жизнь, как мне кажется, лишь на самоконтроле, восстановить сложнее. Для этого и нужны родители/супруги рядом.