Виктория, а что Вы делали, что б этот поход за черемшой не состоялся? Переубеждали, разговаривали - понимаю. Но это не мешает поговорить и пойти.
Ничего не делала, я только потом узнала, что это кладовой лес был, я думала у нее просто прибабах такой. Как-то не сложилось идти по обстоятельствам, уже не помню почему, я вроде ее тогда одну особо не отпускала гулять, а идти с ней туда ее друг не захотел, а через несколько дней вопрос сам снялся с повестки.
Когда были другие случаи чётко распознаваемые (настойчивое желание встречи с бывшим соупотребом под видом якобы внезапно вспыхнувшей былой "любви") то гнала ее на форум сразу и полоскала мозги, объясняя, что с ней происходит и откуда такие эмоции, чувства и желания у нее взялись. Это многочасовые беседы по кругу. Я вообще ее чуть что, заставляла идти сюда писать, ждала пока она озвучит свою позицию и потом сама комментровала. Разбирали тут все по полочкам, на атомы. Это все есть в ее теме, уже ближе к концу ее темы.
У неё этот пунктик очень сильный - она в наркоманию и влезла через "любовь неземную" к наркоману, а по сути просто марафонили вместе. Мозг часто у девчонок маскирует совместное употребление под сильные чувства, она не первая и не последняя такая. Но фигня в том, что потом, уже после изоляции, ей мозг накидал, что она "любит" другого торчка, увидев его. Я ей объясняла, что это скрытая тяга, сказала и написала, что для тебя любой наркоман - канат, сязывающий тебя с употреблением, твоему мозгу все равно, он тебе накидает чувств к одному, потом к другому, лишь бы парень был употребляющий. Потому что твоя связь с любым торчем гарантирует мозгу получение вещества в кратчайшие сроки, это самый беспроигрышный вариант. Она не верила,мы с ней спорили неделю. Тут у нее даже группа поддержки на форуме образовалась из 2 человек, так она была убедительна, что, конечно, подкрепило ее в ее заблуждениях (не делайте так, ребята, вы человеку в этот момент рискуете обеспечить срыв). Благо, что были в теме люди, которые все 500 страниц ее темы читали от и до, вели ее к выздоровлению, были в курсе этой ее особенности, и помогали мозги вправлять. Спасибо им! Без вас мы бы не справились!
Но потом, через неделю примерно, случилось то, о чем я ее предупреждала: она увидела (или ей показалось, что увидела) первого своего соупотреба на улице, и "чувства" и "неземная любовь" за секунду вспыхнули уже к нему, причем тут она себя разогнала аж до открытой тяги. Мозгов хватило рассказать об этом, всю трясло. И вот тогда, сутки спустя, бледная и дрожащая, не спавшая всю ночь по причине того, что одной частью сознания планировала побег "к любимому" с целью аж совместного употребления - и насрать на все, а второй частью сознания уже понимая, что ее мозг ее грубо обманул, до нее только тогда дошло, какая это мощная и правдоподобная штука, и как оно работает. Слишком явно это было даже для нее, понимаете? Она
смогла это увидеть, этот обман. Она тогда добровольно села дома на несколько дней, наотрез отказалась выходить на улицу, а на форуме написала что-то типа "я поняла, что это действительно так, все равно кто, лишь бы наркоман". После этого наше с ней противостояние сошло на нет - как нарыв лопнул, она наконец стала ставить под сомнение свои мысли и чувства и прислушиваться к тому, что я говорю. Тьфу-тьфу, с тех пор вроде более-менее, все весьма терпимо стало.
Я что хочу сказать. У каждого бросившего свой комплект триггеров и ниточек, о которых может знать только (!) родственник. Ну помимо основных, конечно, которые есть у всех наркоманов. С позиции другого человека, незнакомого с темой и методом изнутри, не знающего вашего ребенка/мужа это может казаться бредом. Не ведитесь. Только вы можете точно знать, так это или нет. Именно поэтому, в том числе, лечение по методу и предполагает участие именно родственника, который знает торчка как облупленного, а не просто знакомого или наемного человека.