Продолжаю лечение от соли после ребцентра, Аля Delete

• Последние ответы
  • Новые темы

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ревность - первая попытка "я" утвердить себя: начальное проявление личностью собственной натуры, свидетельство не равнодушия к окружающему. В ревности заявляет о себе все, что человеку дорого. Сила ревности показывает накал стремления отстоять, сохранить, уберечь то, что личность в этом мире признала своим.
Поясни почему не согласна?
Ревнивость.Ты капец Пишешь. Про любой порок можно написать, что это лютый зверь, которого нужно убить)Ведь по сути оно так и есть.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Ревнивость.Ты капец Пишешь. Про любой порок можно написать, что это лютый зверь, которого нужно убить)Ведь по сути оно так и есть.
Алло. Ты копипастишь чтоли?

Аля Delete

дай тебе про себя я сыграю под басовую эту струну
Команда форума
Реакции
2.508
Привет Аля. Противоположность робости?
Можешь так для себя не обязательно сюда писать, когда пишешь пороки вспоминать может где было у тебя в жизни пролетали пороки, примерять на себя!
Ну например пишешь про легкомыслие, написала, прикинула, где ты себя так вела. Зафиксировала, как это в жизни выглядет и едешь дальше. Что вспомнишь. Я не говорю, что у тебя был или есть каждый порок. Может у кого то такое видела. Ну короче знания, теорию постарайся увидеть где то в жизни. Ок?
привет.
да. я на самом деле даже не пытаясь сильно вспоминать, когда пишу про какой то порок, то у меня в голове всплывают ситуации.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Ревность своими словами? По моему уже обсуждали это.
да, обсуждали.
ревность - это присвоение другого человека. ревнивец думает, что они одно целое и хочет контролировать каждый шаг другого.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Ревность - первая попытка "я" утвердить себя: начальное проявление личностью собственной натуры, свидетельство не равнодушия к окружающему. В ревности заявляет о себе все, что человеку дорого. Сила ревности показывает накал стремления отстоять, сохранить, уберечь то, что личность в этом мире признала своим.
Поясни почему не согласна?
я не знаю, как пояснить.
я не думаю, что ревнивец хочет утвердить себя, а хочет якобы присвоить другого себе. а может и хочет утвердить себя через другого человека. настолько слил границы...
да и не хочет по моему ревнивец уберечь второго, а просто хочет лишить того субъектности и присвоить. уберечь? ревнивцу нужно другого от самого себя уберечь, а то знаю, что при ревности человек может избить или убить партнера просто из за подозрения.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Поясни в чем разница между ленью и бездельем?
так я разницы не вижу.
автор написал в чем разница. но я считаю, что это одно и то же. то есть бездельничает человек из за лени.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Так наглый тоже порок, а я про противоположность спрашиваю. Это будет добродетель. Подумай. Прикинь робкого и его противоположность.
робкость это порок?
ну тогда - уверенность.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
да, обсуждали.
ревность - это присвоение другого человека. ревнивец думает, что они одно целое и хочет контролировать каждый шаг другого.
Воот. А теперь сопоставь с тем утверждением, где ты не согласна с автором.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
Воот. А теперь сопоставь с тем утверждением, где ты не согласна с автором.
так там написано про то, что человеку дорого. а ревнивцы не всегда ревнуют то, что им дорого. они просто присвоили и все. не думаю, что это связано с тем, что ему дорого.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
я не знаю, как пояснить.
я не думаю, что ревнивец хочет утвердить себя, а хочет якобы присвоить другого себе. а может и хочет утвердить себя через другого человека. настолько слил границы...
да и не хочет по моему ревнивец уберечь второго, а просто хочет лишить того субъектности и присвоить. уберечь? ревнивцу нужно другого от самого себя уберечь, а то знаю, что при ревности человек может избить или убить партнера просто из за подозрения.
нет. Ревнивец хочет уберечь, удержать партнера возле себя. Да, ревнивец напрочь льет границы, поэтому и считаешь, что партнер его не отьемлемая часть.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
так там написано про то, что человеку дорого. а ревнивцы не всегда ревнуют то, что им дорого. они просто присвоили и все. не думаю, что это связано с тем, что ему дорого.
А разве ревнивцу не дорог обьект ревности? Если бы ему было пох, он бы наверное не ревновал. Видимо мы по разному понимаем автора)

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508
А разве ревнивцу не дорог обьект ревности? Если бы ему было пох, он бы наверное не ревновал. Видимо мы по разному понимаем автора)
нет, я так не считаю.
человек может не любить другого, но ревновать, так как слил границы.

Аля Delete

Команда форума
Реакции
2.508