Вывод: Иисус историческая личность. Он устал от несправедливости и решил нести народу свою идеологию, так как хотел изменений и справедливости. Но из за того, что раньше было легко спихивать все на божественную силу, древние евреи просто добавили к его идеологии и хождения по воде, и воскрешение мертвых. Потом со временем это превратилось в религию. Кстати в то время существовало 4-5 направлений религии, которых Иисус не поддерживал и даже оспаривал. Иисус нес такую же идеологию, какую нес Ленин, только Ленин нес более чистую идеологию, без вмешательства божественных сил. Иисус просто хотел, чтобы народ нес добро, уважали друг друга, не грешили. Просто нужно понять, что добро буде всегда. Да и не должно останавливать перед совершением зла вера в ад или рай, ведь если окажется, что не существует ни рая, ни ада человечество начнет грешить на право и на лево? Не нужно искать, что в религии так, а что не так, нужно просто начать уже действовать и жить по этой книге(Евангелие).
Пример: я атеист, но я верила в то, что Иисус существовал и поддерживала его идеологию. Я не сильно разбираюсь в религии, да и не хочу. По своей глупости я воспринимала очень категорично упоминания о религии и тд. То есть я не против того, что проповедует религия, но против фанатизма к этому. да и как автор написала, мол не станут же люди пускаться во все тяжкие и грешить на право и на лево, если окажется, что ада и рая нет. Просто нужно понимать, что нужно делать добро и жить по совести не из за того, что иначе бог накажет, а просто из за того, что мы люди и у нас есть разум.
Евангелию я бы хотела почитать, автор меня заинтересовала.