Про мою работу)

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
А, ещё кроме чаечки там есть чисто женский мастер Алла, которой за 50 и директор позволил ей брать всех женщин, которые приходят, а мастера универсалы сидели без работы по 2-3 часа иногда...
Они этот вопрос подняли, что с Аллой так не должно быть, она тоже должна идти по очереди, я поддержала это, позвала директора, но он стал мяться, что все мы люди и Алла не может стричь мужчин и ему неудобно ей отказать... В итоге, он махнул рукой и сказал: у вас есть администратор и пусть он решает.
А я говорю: ну раз я решаю, то Алла идет тоже по очереди и без всяких смягчающих обстоятельств. Потому как, сами посудите, что лучше: потерять Аллу, которая не очень хороший мастер или потерять этот молодняк, универсалов, которые работают качественно и быстрей.
Ну вот и всё, в общем)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
И ещё решился вопрос с опозданиями, они же приходили тогда, когда желали. Но теперь я записываю время их прихода в журнал, это дисциплинирует и на третий день не было уже ни одного опоздания, а чаечка пришла аж в 7.45, чтобы быть первой в очереди на стрижки))))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
Короче, я работой чрезвычайно довольна, куча впечатлений) Вот такой движ я люблю)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
И вчера же, был последний день моей стажировки и я ещё точно не знала, возьмут ли меня и девочки уже спрашивали: вы хоть не уйдете? А то кто же потом будет вести журнал и очередь) Вы позвоните вечером, что сказал директор, а то мы переживаем))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
Короче, всё классно)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
Если бы вы просто видели, с какими гордыми спинами они шли стричь в свою очередь в третий день, когда я у чаечки прям с кресла забирала клиента и направляла его к другому мастеру))))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
И тогда они могут его шантажировать, моль убери эту новенькую, а то мы все уйдем.
Они это пытались сделать во второй день) Но не вышло, так как я с ними очень мирно беседовала, объясняла, как надо работать правильно и ты ды.
В итоге они поняли, шо я-таки права.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.580
Круто очень быстро все разрулили и всех по местам распределили.
Впору давать обьявление- мастер по наведению порядка в коллективе.Быстро,качественно, бескровно.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
Круто очень быстро все разрулили и всех по местам распределили.
Впору давать обьявление- мастер по наведению порядка в коллективе.Быстро,качественно, бескровно.
Это точно) Но я как на них посмотрела в первый день, сразу поняла, что там надо наводить порядок и уже дело принципа - остаться там и наладить работу нормально.
Честно, была уверена, что буду не менее недели биться с ними, но вышло все быстрей.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177

Murmurant

Баба Яга против!!!
Наш человек
Реакции
938
Так вот, я ему говорю: если я приду, то такого не будет. Это вообще исключено. Если мне хоть одна что -то скажет в таком тоне, я возьму её вещи при клиенте, дам по морде и вышвырну вещи на улицу, включая дорогие рабочие инструменты. Пусть потом пишет в полицию заявление, что я её имущество испортила)
И даже не в таком тоне. Даже если просто на "ты" и в приказном тоне.
Он мне говорит: это очень сложно, они сейчас совсем невменяемые, конкуренция дикая, потому они и садятся на голову. Я этот штат терплю уже 4 года, иначе останусь совсем без прибыли.
Я говорю: ок, я присмотрюсь к ним тогда и подумаю, как сделать так, чтобы этот курятник предотвратить без потери штата.
Ну ты, мать, даешь... Может тебя еще и по имени-отчеству величать?))) не твой ли родич у Натали директор?))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
До этого у них были админы, но они убегали от них, потому что они их выживали) И сейчас есть админша, которая их боится и даже опоздания не записывает, они ей верховодят.
А я сказала этой Ламаре, второй скандалистке, взять в руки эту админшу и научить её, как надо следить за очередью и порядеком, чтобы и в мои выходные дни не было происшествий у них.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
Мурмур, у меня в 21 год уже была своя парикмахерская со штатом в 9 человек. И они меня слушали, у нас был мир и благодать, ни один мастер не ушёл за пять лет... Хотя многие из них старше меня были.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
39.580
Это точно) Но я как на них посмотрела в первый день, сразу поняла, что там надо наводить порядок и уже дело принципа - остаться там и наладить работу нормально.
Честно, была уверена, что буду не менее недели биться с ними, но вышло все быстрей.
Там потом скучно когда станет, при таком порядке, надо новые курятники находить, разгонять. Вообще каку нить должность подыскать, где всегда есть куда руку приложить))) начальник лтп например))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
Просто когда в работе нет порядка и взаимоуважения друг к другу, они склочатся, дерутся, ругаются вечно... И сами они не могут остановиться, даже, если их самих напрягает это.
А их это очень напрягало. Они очень быстро приняли то, что надо мирнно себя вести, они прям вздохнули с облегчением, что теперь на работе весело стало и легко.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
Там потом скучно когда станет, при таком порядке, надо новые курятники находить, разгонять. Вообще каку нить должность подыскать, где всегда есть куда руку приложить))) начальник лтп например))
Аха))))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
99.177
Короче, я пойду с малыми в Макдональдс, а то они уже час стоят у меня над душой и требуют гулять) Тоже же 4 дня меня не видели почти)