Про мою работу)

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
Ну вот, я выходная и расскажу вам про мою новую работу)
Как вы знаете, я три дня просидела в тухлой парикмахерской, где нет ни штата почти, ни работы. И перешла в другую, подешевле, где работа кипит.
И теперь расскажу подробней, как это всё было, так как у меня масса впечатлений.

Значит, позвонила я по объявлению, что требуется администратор и пришла на собеседование к директору.
Директор в этот момент сидел на рецепшене, а девочки работали. Мы начали с ним разговаривать, но вдруг подлетает одна девица парикмахерша и начинает на него орать благим матом, хватать со стола журналы записи, бросать их, требовать, чтобы он нашел какой-то журнал с записью формул красок и выдал ей, у неё, дескать, покраска.
Орала она с матами, как на конченого лоха, швыряла ему по столу журналы, когда не нашла нужного, а он суетливо искал нужный и что-то невразумительно бормотал, оправдывался.
А она заводилась ещё больше и орала:

-Анжей(его так зовут)!!!! Бегом нашел мне, я сказала! А то буду с тобой по другому разговаривать!! Ты ваще охренел? Быстрей ищи давай, у меня клиент!!! У тебя что, нет мозгов? Какое ты имел право журнал убрать отсюда??? И т.д и т.п, это было минут 10!!!!

У меня челюсть упала на пол и я ему говорю: пошлите покурим. Там я его спрашиваю: это что было такое? Это ваша любовница, чтоль?
Он говорит: да какая любовница, это просто бычка. А я говорю: а чего она так с вами разговаривает? А он мне начинает рассказывать, что он уже 5 лет работает, устал от них, они на голове сидят, чуть ли не деруться в парикмахерской, он ничего сделать не может, так как, они ставят условия и чуть что - уходят с психами.
Ну и тут я поняла, что это то место, где мне надо оставаться)

Последнее редактирование:

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
Блеать... Так долго писала продолжение, завис комп и не сохранилось... Ладно, пишу далее))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
Так вот, я ему говорю: если я приду, то такого не будет. Это вообще исключено. Если мне хоть одна что -то скажет в таком тоне, я возьму её вещи при клиенте, дам по морде и вышвырну вещи на улицу, включая дорогие рабочие инструменты. Пусть потом пишет в полицию заявление, что я её имущество испортила)
И даже не в таком тоне. Даже если просто на "ты" и в приказном тоне.
Он мне говорит: это очень сложно, они сейчас совсем невменяемые, конкуренция дикая, потому они и садятся на голову. Я этот штат терплю уже 4 года, иначе останусь совсем без прибыли.
Я говорю: ок, я присмотрюсь к ним тогда и подумаю, как сделать так, чтобы этот курятник предотвратить без потери штата.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
Мы с ним долго разговаривали, обсуждали их поведение, я ему рассказала, что такого быть не должно в парикмахерской, должна быть слаженная и дружная обстановка, они должны друг друга уважать, любить, улыбаться и шутить, иначе и клиентов не будет и штат вечно будет меняться.
Он со всем согласился и я говорю: тогда давайте прям сегодня начинаем наводить порядок тут. Нужно собрание. Сейчас скажите им, что будет к концу дня собрание и вы расскажете, что приходит администратор, поговорите за их поведение и я буду тоже говорить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
Ну и, он собирает собрание. Он их еле усадил, они ваще не привыкли к тому, что есть собрание, он директор и его надо слушать. Они долго то хихикали, то орали, но еле уселись.
Он им говорит: к нам приходит администратор и я хочу с вами обсудить ваше поведение, так как, такого быть больше не должно.
Он начал говорить про ор той девочке, которая орала, но она снова открывает рот и начинает ему орать, высказывать про то, что он сам козел, он даже посмел взять её чашку и налить в неё клиенту кофе и ты ды и ты пы.
Ну тут я уже поняла, что дело сложное крайне, он просто не вывозит их прессинга морального и я начинаю орать на эту девицу)
Она растерялась... Она мигом пыл растеряла и начала кричать: Анжи, угомоните эту женщину! Что она от меня хочет?
А я продолжаю орать и рассказывать ей, почему она неправа и что она ведет себя, как в борделе дешевом. Я ей начинаю говорить о том, что в парикмахерской все должны быть дружные, приветливые, туда должны приходить как домой и мастера должны создавать настроение клиентам.
Она притихла, засопела...
Для полноты картины: девочке всего-то годков 21-22, вполне себе милая девочка. И мне было даже смешно, как могло так выйти, что ситуация настолько накалилась у них и такое творится.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
Потом она опять начинает визжать, а я ей опять: ты каким тоном говоришь вообще? Рот закрой свой! Говори вежливо и тихо!
Она мне: а я так разговариваю, я по-другому не могу! А я говорю: нет, ты можешь по другому и будешь!
В итоге, она утихомирилась, мы ещё пообсуждали рабочие моменты, поговорили про дружбу, уважительное отношение и прочее, они разошлись и мы решили, что я выхожу на стажировку завтра.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
На следующий день я прихожу и начинается веселье)) Ща кофе налью и напишу. Это было нечто)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
Значит, прихожу я на работу, иду включаю чайник, наливаю себе кофе, и тут прибегает эта малявка, которую зовут Таня и начинает орать, что чайник уже закипел, а я спалю чайник и ваще, надо мне спрашивать, чайник кипел или нет.
Я ей говорю очень громко: - Шо, ***??? Шо мне надо сделать? Спросить у тебя? Ты ваще рамсы попутала? Ты кто такая тут, чтобы я тебя спрашивала? Ты чего, а?? Ты опять орешь? О чем мы вчера говорили с тобой?
Она начинает возмущаться, что она не может меня выносить, я агрессивная и ничего не понимаю и она не может работать в такой тяжелой обстановке) Потом приходит клиент, она его берет и работает вполне спокойно и вежливо.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
Потом начинаются совсем чудеса с ней. Она не только вежливо работает, но и шутит с клиентами, она им рассказывает истории, вся прям лучится дружелюбием и я понимаю, что это на самом деле, прекрасный мастер мог бы быть, если бы не некоторые глисты)
Она продолжает вести себя адекватно, в парикмахерской случилось затишье и тут ещё одна скандалистка подключается, которая решила защитить эту Танечку, жертву моих репрессий.
Зовут эту девочку Ламара. Она начинает мне рассказывать, что при клиентах орать на мастера нельзя, надо это делать вне помещения и ты ды. А я ей говорю: так это не мне говори, а Тане, которая подняла крик.
Потом, я ей начала рассказывать про то, что она зря покрывает и защишает хамство, что она сама себе и всем остальным тут портит обстановку, все они из-за этого грызуться и прочее. Она мне начинает рассказывать, что у вас всё равно не получиться ничего изменить, так как мы такие и мы привыкли так общаться и не обижаемся друг на друга. Да и ваще, ваше дело маленькое, сидите и пишите стрижки, а не влазьте в наши отношения и прочее)
На это я ей объясняю, что она неверно понимает функции администратора и в итоге мы сошлись на том, типа: Ну давайте, попробуйте что-то изменить, но я сомневаюсь, что у вас что-то выйдет.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
При этом при всем, Танечка продолжает прекрасно работать) Крика ВАЩЕ уже нет!
Потом Таня начинает мне даже помогать разобраться с номерами красок, проявляет дружелюбие с девочками всеми и клиентами)
В итоге, день проходит мирно и тихо и я выхожу на следующий день. Ща его опишу, там дела были ЕЩЁ интересней))))

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
В общем, по итогу первого дня вышло, что они успокоились, кричать перестали, но они всё равно остались при мнении, что я зря к ним придираюсь, они на самом деле очень хорошо себя ведут и я должна была молчать и терпеть, раз уж пришла в женский коллектив.
На это я им ответила, что терпеть не стану ни одного косого слова и взгляда, что я не из тех людей и я к ним притираться и заигрывать с ними не стану, так и знайте)

Valery

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
19
Весело у вас там, однако. Я бы, если честно, побоялась сесть к такому мастеру, который только что орал как помешанный. Мало ли чего этой истеричке захочется отстричь. И не факт, что это будут только волосы.

Valery

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
19
А ваш директор будет терпеть такого напористого администратора?
Ведь стиль работы просто так не складывается. Может он так боится потерять мастеров, что любую пакость может проглотить? И тогда они могут его шантажировать, моль убери эту новенькую, а то мы все уйдем.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
Весело у вас там, однако. Я бы, если честно, побоялась сесть к такому мастеру, который только что орал как помешанный. Мало ли чего этой истеричке захочется отстричь. И не факт, что это будут только волосы.
Естественно, я ей это тоже сказала) Да я ей много чего говорила, собственно и она быстро поняла. Ща буду писать продолжение)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
А ваш директор будет терпеть такого напористого администратора?
Ведь стиль работы просто так не складывается. Может он так боится потерять мастеров, что любую пакость может проглотить? И тогда они могут его шантажировать, моль убери эту новенькую, а то мы все уйдем.
Не-не, за 4 дня я навела там порядок уже, он сам охерел и не может в это поверить, что такое бывает) Причем, без скандалов и без потерь штата.
Но я же не дописала) Дайте расскажу вам дальше, то я только первый день описала, так как крик, то была не самая главная проблема парикмахерской!!!
Крик их, оказывается, пошел от того, что в работе полный беспорядок.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
В общем, проблема с криком и агрессией была решена и на второй день я начала смотреть на процесс их работы.
И вижу, что там у них полный хаос творится в плане поочередности стрижек. Их там в смену 2 маникюрши и 4 мастера по стрижкам, но среди них есть одна акула, которая работает 20 лет и просто внаглую перехватывает у всех клиентов, просто не дает им заработать.
При этом она на них кричит, она рассказывает, что это их проблемы, что они медленней стригут и не встретили клиента у входа...
Ну и я поднимаю этот вопрос. В итоге я им пишу поочередность стрижек и говорю, что я лично буду ставить красную точку напротив того мастера в журнале, кто должен идти.
Очередь мы все вместе решили, что будет стартовать с того человека, который первый пришел в парикмахерскую.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
По итогу второго дня, им очень понравилось работать по очереди, всем, кроме акулы) А я её чайкой назвала)
Эта Оксана, чаечка которая, долго пыталась доказать, что она ничего не перехватывает и ваще, во всех парикмахерских так и прочее, прочее...
Но я на вечер привлекла директора и говорю: собирайте снова собрание и озвучьте им всем, что с этого момента, тот, кто полез вперед своей очереди, не будет записан в журнал и его зп за стрижку идет в пользу того, чья очередь была.
Директор на второй день уже въехал, как надо себя вести и вел собрание так, что они сидели и мирно слушали, а не перебивали его)

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
В итоге, на третий день, когда я уже пришла, очередь соблюдалась железно и без споров, Оксана не возмущалась и всегда переспрашивала, чья очередь)
Но и это ещё не всё)
Там были проблемы и с прайсом, и с журналом записи...
В общем, писать тут долго можно, но прайс выправили, разбег в ценах устранили и работа на 4-й день была, как часы.
В парикмахерской было мирно, доброжелательно, девочки мне во всем помогали, если я не успеваю, не могли нарадоваться на то, что я им с очередью помогла, не могли нарадоваться на новый журнал записи, который я сделала, чтобы они могли удобно видеть и считать, сколько они наработали.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.439
И оказалось, что девочки просто золотые, просто они бесились от беспорядка. Вот и всё.