Нет, люди которые приобретали наркотики ездили на таких машрнахТипа крутые чуваки на спортивных тачках, на которых ты хочешь быть похожим?
Я про себя и пишуПро себя пиши. У меня и то то и это
- какие именно места для тебя?места, в которых употреблял
- вот ты сейчас сказал "Мяу" - напомнило?Фраза "Мяу" может напомнит о наркотике.
- как?если я встречу какой-то триггер в жизни, то в первую очередь его надо отследить.
- как?мне кажется я сразу пойму, что это триггер,
почему?не придам этому триггеру сильного значения, н
- а как ты поступишь?по хорошему надо будет написать и описать мою ситуацию на форуме, чтобы обсудить ее.
а что делать?Но вообще если честно с другой стороны стоит ли прятаться от этих триггеров?
Нуу... возможно квартира на которой я употреблял. Ресторан в который я ходил в употреблении. а.птека рядом с которой я жилкакие именно места для тебя?
Нет, не напомниловот ты сейчас сказал "Мяу" - напомнило?
Ну, если появляются мысли о наркотиках, то уже значит, что появился какой-то триггер. Мне кажется сразу будет понятно, что могло вызвать эту триггерную ситуацию.
Ну, потому что мне кажется, что если начинать сильно обращать внимание на это, то это только укрепит рефлекс и триггер появится и в следующий раз, а если ты не придал емуузначения, то он и не подействует так, чтобызахотелось вернуться к наркотикам.почему
Ну, так я и поступлю, напишу на форуме и спрошу, что с этим делать.как ты поступишь?
Просто, всю жизнь прятаться от всего, что может потенциально напоминать о наркотиках по мне нет смысла, надо уметь не поддаваться на ситуации, которые могут быть триггернымр, если уж ситуация триггерит, то следует описать ее на форуме, а так мнекажется надо не думать о наркотиках и обо всем, что с ними связанно и если появляется ччто-то триггерное, не прятаться от этого, а просто не думать о том, что это связанно с наркотиками. Но даже если что-то ассоциировалось с наркотиками во время триггерной ситуации, следует вспомнить к чему плохому и негативному это приводит, чтоюы мозг понимал, что не следует мне напоминать о таких вещаха что делать?
Лучше не рисковать, не проверять "триггерит - не триггерит", а сознательно исключить.Ну, потому что мне кажется, что если начинать сильно обращать внимание на это, то это только укрепит рефлекс и триггер появится и в следующий раз, а если ты не придал емуузначения, то он и не подействует так, чтобызахотелось вернуться к наркотикам.
Да, у нее комп завис чтото. И мне стало интересно видела ли она мой компьютер, который той же марки, что и ее компьютер.Зачем у младшей сестрёнки вчера спрашивал, не видела ли она твой ноутбук?
Или ты не понял, что это триггеры?Ни слова не упомянул о телефоне, компе, ноутбуке - триггеры главные.
Компульсии случаются раз в 1.5 года трезвости, примерно. И чтобы полностью обнулить рефлекс, нужно три года трезвости
Понял, но не вспомнил, когда писал ихИли ты не понял, что это триггеры?
Добрый деньКлюшка, добрый день!
когда заканчивается изоляция у Кепуша?
Добрый день
8 октября он зарегистрировался, 8 января будет 3 месяца с начала регистрации.
26 октября он начал заниматься в классе Маруся. По классу у него сейчас третий месяц идёт.
25 сентября он в РЦ был. Это я ему ник создала 25 сентября. Просто я с техникой на "вы" , поэтому делала всё заранее на всякий случай. Я когда форумы вначале читала, умудрилась как-то Стасику дизлайков наставить, сама не знаю как)), вот ужас то был.спасибо за ответ. Как сами видите изменения сына?
(Я смотрю у него написано, что он с 25 сентября на сайте)
Ну, когда я приехал с рц домой, во мне была анозогнозия и вообще понятия не имел что это такое. Когда читаешь статьи и вспоминаешь свое поведение в анозогнозии, понимаешь то, где она проявлялась. Я не чувствую того, что она сейчас есть и я занимаюсь самообманом. Но оборачиваясь назад замечаю, что на первых неделях лечения она была и я мыслил обманывая себя в том, что у меня все хорошо, не признавая того, что я был конченным наркомУ анозогнозии, самообмана есть шансы, если у человека изначально хреново с самокритикой и нет никаких моральных устоев. Если у человека с этим всё в порядке, психозащиты не поднимают голову.
Анозогнозия - это беда из-за отсутствия знаний по теме и низкой самокритики, всего лишь.
Что про это скажешь насчёт себя лично?
а если исключить не получается?, ну на работе включили торчавскую песню, не пойдешь ведь к человуку типа выключи тригерит,Ну, если я встречу какой-то триггер в жизни, то в первую очередь его надо отследить. Ну мне кажется я сразу пойму, что это триггер, потому что это будет некое напоминание о наркотике. Так как я буду понимать, что это триггер я пойму, что это мой мозг реагирует на условный рефлекс и не придам этому триггеру сильного значения, но по сути если есть триггер значит условный рефлекс еще не ослаб достаточно сильно, по хорошему надо будет написать и описать мою ситуацию на форуме, чтобы обсудить ее. Но если действовать самому, то просто выйти из под влияния триггера на тот момент и первое время не допускать его, если это музыка то выключить ее, если это место, то уйти от туда и так далее. Но вообще если честно с другой стороны стоит ли прятаться от этих триггеров? Мне кажется чем прятаться от них лучше заглушать действия триггера и делать так чтобы он не возникал
Надо в любом случае, если это триггерит, как-то абстрагироваться, в этой ситуации например, надеть наушники и включить другую музыку и тд и тпа если исключить не получается?, ну на работе включили торчавскую песню, не пойдешь ведь к человуку типа выключи тригерит,