Приступы тревожности

• Последние ответы
  • Новые темы

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Привет. Я не думала , что эти фотографии похожи на те , что я делала в употреблении, мне просто захотелось пофоткаться , в них и нет ничего такого вроде, а может я не замечаю.
На счёт моего настроения не все же ровно. Я тебе каждый вечер говорю какие эмоции испытывала за день, недавно я плакала , раздражение на клиентов бывает. У меня не постоянно одно и тоже настроение.
Я тоже не знаю как тебя успокоить, я вроде стараюсь всегда отвечать на звони , отписываюсь куда и когда иду и когда прихожу обратно.
Понять маму и максимально ей помогать справляться с эмоциями.

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Я понимаю ее прекрасно, только не знаю как ей помочь , мы выяснили в чем была проблема, буду рад ней работать, а в остальном я без понятия

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.741

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Я понимаю ее прекрасно, только не знаю как ей помочь , мы выяснили в чем была проблема, буду рад ней работать, а в остальном я без понятия
Трезвостью, Аня.. и время еще поможет

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Я не думаю, что это гордыня. Я все понимаю , что мама переживает из-за тревожного расстройства , не рассчитываю , что ко мне вмиг вернётся доверие и осознаю , что мне нужно будет заслужить его.
гор-ды-ня!
мы жертвуем своими чувствами, чтобы не потревожить и не уязвить оппонента.
Я хороший, я не сделаю больно близкому человеку, я не позволю ему переживать.
Это глубокая разновидность гордыни, подоттенок что ли её. Я бы, даже, "искаженным заискиванием" назвал такое.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
гор-ды-ня!
мы жертвуем своими чувствами, чтобы не потревожить и не уязвить оппонента.
Я хороший, я не сделаю больно близкому человеку, я не позволю ему переживать.
Это глубокая разновидность гордыни, подоттенок что ли её. Я бы, даже, "искаженным заискиванием" назвал такое.
Гордыня в моем понимании это немного другое. Это наоборот, когда ты считаешь, что тебя не имеют права подозревать , потому что ты больше не болен.

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045
Здесь где-то лала описывала состояние свое, вот у меня один в один
Не знаю как правильно описать состояние, мне хочется спать постоянно и лень что-то делать. Также смутные ощущения по выходу из дома, остался месяц изоляции, а мне и не хочется совсем выходить, не то что я боюсь чего-то связанного с наркотой, мне как будто не хочется, потому что я не знаю чем мне заняться и куда идти на работу, это даже не страхи, а опасение какое-то. По чувствам я как заново родился и ничего не умею и не знаю, как бы смешно это не звучало)

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.741
Не знаю как правильно описать состояние, мне хочется спать постоянно и лень что-то делать. Также смутные ощущения по выходу из дома, остался месяц изоляции, а мне и не хочется совсем выходить, не то что я боюсь чего-то связанного с наркотой, мне как будто не хочется, потому что я не знаю чем мне заняться и куда идти на работу, это даже не страхи, а опасение какое-то. По чувствам я как заново родился и ничего не умею и не знаю, как бы смешно это не звучало)
Ааа, ты на лечении. Я думал вылечился.
Тогда это другое, два месяца пограничный период)

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
привет
тогда мама будет в роли "жертвы", как будто.(+--) "я маме помогу выровняться" - позиция "возьму верх" над мамой
они на равных должны быть.(+0+) баланс доверия
ведь у мамы - эмоции законные(-++), мама обоснованно переживает и имеет право на контроль
а она(Аня) свои прячет, опасаясь маме больно сделать, подстраивается(---) обе теряются в истинности и уходят в негатив

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
привет
тогда мама будет в роли "жертвы", как будто.(+--) "я маме помогу выровняться" - позиция "возьму верх" над мамой
они на равных должны быть.(+0+) баланс доверия
ведь у мамы - эмоции законные(-++), мама обоснованно переживает и имеет право на контроль
а она(Аня) свои прячет, опасаясь маме больно сделать, подстраивается(---) обе теряются в истинности и уходят в негатив
Привет! То, что обе негативят видно. Мама переживает по привычке. Ну, а как тут быстро разорвать такой порочный круг?

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Гордыня в моем понимании это немного другое. Это наоборот, когда ты считаешь, что тебя не имеют права подозревать , потому что ты больше не болен.
у гордыни более 20 оттенков и все можно применить. с разной выраженностью
здесь скорее про "обвинение" - "не имееют права"
вот и смотри. Ты считаешь что выздоровела, понимаешь мамино беспокойство и подстраиваешься своими эмоциями чтобы ей не было неприятно.
Свои истинные состояния скрываешь - так как есть факт "подстройки". Вот тебе и гордыня - я же не такая! Я-сама справлюсь со своими , назовём их, "неприятиями чужого беспокойства".
может сложно объясняю, но схема такая.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Привет! То, что обе негативят видно. Мама переживает по привычке. Ну, а как тут быстро разорвать такой порочный круг?
перестать угодничать и бояться боль причинить
она уже напричинялась и теперь боится повторов в отношении близкого человека. Это одновременно и про учтивость и про глупость. Не тот случай.
Если плохого и дурного за ней нет, то и переживать нет оснований.
а если что-то хреновое есть и за собой чувствует, то это надо разобрать - или на форуме или дома за столом. По другому доверия не восстановить. Только через общение и открытость.
например:
Я влюбился и переживаю внутренний коктейль гормонов и переживаний.
Маме мои переживания по факту не интересны, она этот коктейль точно не прочувствует. Это мои эмоции, а не ее. А я уже наперед за неё пытаюсь прочувствовать и принимаю ее, еще неаступившие переживания как свои, и стелю подстилку. Пытаюсь выровнять то что еще не произошло.(!) парадокс
От того что она узнает хуже не будет. Хуже от незнания.
это как раз вот и есть про доверие

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
у гордыни более 20 оттенков и все можно применить. с разной выраженностью
здесь скорее про "обвинение" - "не имееют права"
вот и смотри. Ты считаешь что выздоровела, понимаешь мамино беспокойство и подстраиваешься своими эмоциями чтобы ей не было неприятно.
Свои истинные состояния скрываешь - так как есть факт "подстройки". Вот тебе и гордыня - я же не такая! Я-сама справлюсь со своими , назовём их, "неприятиями чужого беспокойства".
может сложно объясняю, но схема такая.
Я примерно поняла тебя

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
она уже напричинялась и теперь боится повторов в отношении близкого человека. Это одновременно и про учтивость и про глупость. Не тот случай.
Если плохого и дурного за ней нет, то и переживать нет оснований.
а если что-то хреновое есть и за собой чувствует, то это надо разобрать - или на форуме или дома за столом. По другому доверия не восстановить. Только через общение и открытость.
например:
Я влюбился и переживаю внутренний коктейль гормонов и переживаний.
Маме мои переживания по факту не интересны, она этот коктейль точно не прочувствует. Это мои эмоции, а не ее. А я уже наперед за неё пытаюсь прочувствовать и принимаю ее, еще неаступившие переживания как свои, и стелю подстилку. Пытаюсь выровнять то что еще не произошло.(!) парадокс
От того что она узнает хуже не будет. Хуже от незнания.
это как раз вот и есть про доверие
Не, близкая родня как раз обычно чувствует, что что-то происходит и начинает напрягаться по этому поводу и что-то по-своему додумывать, еще часто и не в верном направлении. И поэтому обязательно нужно такие моменты с ними проговаривать, чтобы одна сторона не разгонялась и не триггерила вторую сторону своими часто лишними тут эмоциями..

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Я примерно поняла тебя
класс!
надеюсь, поможет разобраться и выйти на доверие
самому так же придётся соответствовать своим же рекомендациям, иначе никак:)
первое время уж точно

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
вс
Не, близкая родня как раз обычно чувствует, что что-то происходит и начинает напрягаться по этому поводу и что-то по-своему додумывать, еще часто и не в верном направлении. И поэтому обязательно нужно такие моменты с ними проговаривать, чтобы одна сторона не разгонялась и не триггерила вторую сторону своими часто лишними тут эмоциями..
всё верно, важно не переусердствовать одной стороне, а второй не препятстовать

Часто. Пару раз в неделю точно. Особенно последнее время. Недели 2.3 поскольку я уезжаю в деревню, Аня на работе или спит после работы. И находится без меня. И вот как сегодня. Среди недели тоже меня бомбануло.
Вы же знаете все возможные риски и к ним нужно быть готовым. Некоторые вещи находятся вне нашего контроля и на них мы никак не сможем повлиять.
Это стресс - а стресс вреден. Используйте растительные противотревожные отвары. Они снимут физическое напряжение при сохранении контроля за происходящим.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
вс

всё верно, важно не переусердствовать одной стороне, а второй не препятстовать

Вы же знаете все возможные риски и к ним нужно быть готовым. Некоторые вещи находятся вне нашего контроля и на них мы никак не сможем повлиять.
Это стресс - а стресс вреден. Используйте растительные противотревожные отвары. Они снимут физическое напряжение при сохранении контроля за происходящим.
Да, баланс надо соблюдать