Приступы тревожности

• Последние ответы
  • Новые темы

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
насколько часто это происходит?
Часто. Пару раз в неделю точно. Особенно последнее время. Недели 2.3 поскольку я уезжаю в деревню, Аня на работе или спит после работы. И находится без меня. И вот как сегодня. Среди недели тоже меня бомбануло.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.741
А я с первых дней вышел на работу, оплата у меня наличными была, ежедневно, то есть деньги были сразу, жил сразу как обычный человек, куда-то ездил по делам, куда-то ходил.

Anna2006

Правда - это наш спасательный круг
Команда форума
Реакции
6.188
Что значит сдержанность, в чем она проявляется?
Я стараюсь не проявлять сильных эмоций, чтобы ты не переживала лишний раз. Из-за этого тебе и кажется, что я всегда в одном настроении.
Сегодня например чувствовала вину за то что хожу помогать ребятам , так как это вызывало у тебя волнения.

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
общаешься с ней по поводу этих страхов и опасений?
это про доверие
ничего страшного и уязвительного не будет , если быть открытым в своих переживаниях
ведь когда болит голова или живот мы всегда находим смелость и просим о помощи дать таблетку или вызвать врача.
тут тоже самое
Нет , эту тему не поднимала. Думала , что делаю только лучше и маме спокойнее , в этом моя ошибка.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.741
А я с первых дней вышел на работу, оплата у меня наличными была, ежедневно, то есть деньги были сразу, жил сразу как обычный человек, куда-то ездил по делам, куда-то ходил.
А потом началось. Лень, вялость., уныние. Столько дел, а сил ни на что нет.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Я стараюсь не проявлять сильных эмоций, чтобы ты не переживала лишний раз. Из-за этого тебе и кажется, что я всегда в одном настроении.
Сегодня например чувствовала вину за то что хожу помогать ребятам , так как это вызывало у тебя волнения.
это про границы чужих эмоций.
стараясь угодить, ты подстраиваешься под чувства другого человека - это опасно. это и есть как раз результат маминых беспокойст - она находится в расщепление от невозможности определить твои истинные переживания, если они есть.
это про "масочность"-это вдвойне опасно. (!)
это провокатор стресса искусственного - отслеживай и говори как есть в такие моменты.
тем более, что это твои переживания и твои чувства, а ты их скрываешь и тебя начинает "подтраивать", отсюда и эффект такой

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
это про границы чужих эмоций.
стараясь угодить, ты подстраиваешься под чувства другого человека - это опасно. это и есть как раз результат маминых беспокойст - она находится в расщепление от невозможности определить твои истинные переживания, если они есть.
это про "масочность"-это вдвойне опасно. (!)
это провокатор стресса искусственного - отслеживай и говори как есть в такие моменты.
тем более, что это твои переживания и твои чувства, а ты их скрываешь и тебя начинает "подтраивать", отсюда и эффект такой
Спасибо, что объяснил. Буду исправляться.

dju2005

Дочь-Anna2006
Команда форума
Реакции
1.849
Нет , эту тему не поднимала. Думала , что делаю только лучше и маме спокойнее , в этом моя ошибка.
Ну вот. Может из за этого мой внутренний голос сигнализирует обратить внимание. Потому что чувствуется что то...

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
ошибка не в том, что не поднимала эту тему, а вом, что имеет место нездоровая эмпатия, неуместная.
здоровая - это когда мать тебе говорит о своих опасениях и вы вместе анализируете их
а так ты просто маскируешь, и вводишь ее в заблуждения

Вольт

Моральные принципы - верный жизненный путь.
Команда форума
Реакции
3.045

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
ошибка не в том, что не поднимала эту тему, а вом, что имеет место нездоровая эмпатия, неуместная.
здоровая - это когда мать тебе говорит о своих опасениях и вы вместе анализируете их
пытаясь угадать ее настроение

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Да , ты прав. Буду прорабатывать эти моменты и стараться не подстраиваться , а показывать свои настоящие эмоции.

Искатель

МСК
Наш человек
Реакции
4.493
Да , ты прав. Буду прорабатывать эти моменты и стараться не подстраиваться , а показывать свои настоящие эмоции.
это сложно перестроиться сразу.
повторюсь - это вопрос доверия
сигнал - стыд за то, что мол такой срок выздоровления, вроде бы выздороеть пора, давно уже без употребления и тут - на тебе - гордыня! я же вылечился, я здоров. до 3-х лет нужно доверительность восстанавливать и помнить об этом

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
это сложно перестроиться сразу.
повторюсь - это вопрос доверия
сигнал - стыд за то, что мол такой срок выздоровления, вроде бы выздороеть пора, давно уже без употребления и тут - на тебе - гордыня! я же вылечился, я здоров. до 3-х лет нужно доверительность восстанавливать и помнить об этом
Гордыня?

Anna2006

Команда форума
Реакции
6.188
Я не думаю, что это гордыня. Я все понимаю , что мама переживает из-за тревожного расстройства , не рассчитываю , что ко мне вмиг вернётся доверие и осознаю , что мне нужно будет заслужить его.

Евгения Д’Арк

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
9.325
Хотела бы обсудить такой момент. Приступы тревожности. Периодически когда Аня уходит за пределы дома у меня начинается приступ тревоги. Дикий страх. Давление шпарит и вообще мысли все не туда. Периодически проводим тесты. Но...отделаться от ощущения что что то не так я не могу. Хочется верить что это действительно мои зае...а не что то другое. Итак, что конкретно меня беспокоит. Во первых глаза. Хотя они меняют размер, Периодически размер при одном и том же освещении разный. Далее, слишком ровное настроение. Совсем без перепадов и эмоций. Мне кажется это невозможно, особенно в том возрасте когда гормоны таки играют из стороны в сторону. Далее ее сон. Он все же беспокойный, конечно не такой когда она бросила употреблять, но все же. Разговаривает или кричит, или смеётся. Сны про ее соупотребителей ее ещё посещают. Сегодня вот кучу своих фоток сделала, как тогда когда торчала.. когда забираю с театралки иногда слышу какую то странную речь то цыкает, сегодня р слишком звонкая. Не знаю. У меня все это крутится в голове и мне кажется я схожу с ума. По поведению ничего критичного не вижу. Приходит вовремя. Практически ни с кем не общается, только с сотрудниками пвз ( но сразу же мысль, что я не знаю какие они). Деньги все у меня. Карточка у Ани моя и все транзакции все видны и лишних нет. Вроде все должно говорить о том что все в порядке. Но нет, я в диком раздрае и напряжении каждый раз когда Аня уходит из дома.

Кто как справлялся, подскажите.
Если тесты отрицательные, то можно отпускать ситуацию.. Тревожное расстройство родственников никто не отменял и быстро оно не пройдет. Постарайтесь, чтобы эмоции не захлестывали Вас