Доброго времени суток!
К маме обращаюсь.
Я Оксана, мой сын торчал 7 лет. Сейчас ему 22 года. 22 сентябпя я закрыла его дрма и стала терроризировать морально. Я тоже одна и у меня есть младший сын. Мы все живем вместе сейчас.
Поняла, что у Вас астма (у меня тоже). Не поняла что за воздух в ВАШЕЙ квартире (которую Вы предоставили сыну-торчку), воздух, который мешает Вам запереться в этой квартире с сыном и кошмарить его морально. Тем самым СПАСАЯ ему жизнь. Пользуйтесь снимающими бронхоспазмы препаратами, если в этой квартире приступы случаются. Фиг знает... Со стороны глядя, Вам на столько страшно начать войну с наркоторй сына, что Вы готовы дать ему сдохнуть. Как так то?! Стал бы тонуть, в воду не кинулись бы? Не поверю!
Возьмите отпуск или больничный на работе. За свой счет или длительный больничный (ногу сломали, к примеру). Езжайте к сыну, типа с дружеским визитом. Еды с собой возьмите сразу пакет. Картошки там, макароны, сосиски, тушенку. С родителями договоритесь, что будут подвозить вам продуеты по мере необходимости. Закрывайтесь с ним и вперед!
Телефон отобрать, пока спит. Кабели от теликов снять пока спит. Ключи от дома забрать, документы забрать. Лучше все это отобрать, пока спит. Чтобы не смог из дома выйти.
Этаж у вас какой?
И перед тем, как поехать, еще раз статьи перечитайте!!! Чтобы у Вас был четкий план. Сначала нужно добиться признания, что сын наркоман. Нужно вывести его на агрессию. Пусть орет. Пусть пугает Вас. Вы сразу вызывайте ментов со словами: сын наркоман, нападает! Помогите!". Они приедут. Он 100% перепугается и притихнет. На время. Но будкт знать, что мать озверела и начала не пугать, а реально действовать. А Вы прямо орите на него. Обзывайте. Говорите, что он мразь! Что гнида! Что сидит на Вашей шее и торчит! Но Вы ему больше ни дня не позволите торчать! Или он бросит это дерьмище навсегда! Или Вы его упечете в наркологию навечно! Сначала раз на 21 день, потом сразу второй раз. И не просто в больничку, в больницу тюремного типа. За решетку. И потом через суд признаете его недееспособным. И пусть он всю жизнь в больнийах проведет! За то трезвый и никому вреда не принесет больше.
На этом тирада должна закончится. Ему потребуется время переварить.
Но основная задача, даже если поначалу диалога у вас не будет получаться, это запереть его дома и не выпускать.
А если у него дома окажется припрятана дурь и он будет ее докуривать, как только поймаете его под дурью, не давайте ему спокойно кайфавать! Кошмврьие его. Пугайте. Дергайте морально. Пусть формируется негативное воспоминание, связанное супотреблением.