Привет!
Мозги мои трезвеют и как обычно в таких случаях бывает, Остапа понесло =)
Мало мне банок (хотя стоит 1 банка на кухне), решился в промышленных масштабах заняться агрономией.
Т.к. жене оказывается то же понравилась пророщенная гречка и маш, надо на двоих выращивать теперь =)
Сейчас у меня 1 ярус гречка зеленая, 2 ярус маш, 3 ярус нут + на кухни микрозелень.
Я человек крайностей. так пусть же меня несет в правильное питание и здоровье =)
http://smilehappy.ru/zdorovoe-pitanie/proroshhennaya-zelenaya-grechka.html
В проростках, количество полезных веществ, ферментов и витаминов увеличивает от 20 до 1000 раз + не нужно термически обрабатывать, что сохраняет всю пользу продукта.
В ростках гречки содержатся
- Белки, в ростках содержится 18% легко усвояемого белка, который легко заменяет животный белок по своему составу;
- Энзимы;
- Фосфолипиды;
- Витамины Е, К, С, вся группа В в значительно большем количестве, чем у сухой крупы;
- Минералы: кремний, железо, магний, кобальт, калий, кальций, , фосфор, бор, марганец, кремний, селен, сера, медь, цинк, никель, хром, натрий, йод, фтор, алюминий, ванадий;
- Полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, которая содержится только в пророщенном зерне;
- Органические кислоты, необходимые организму, лимонная, яблочная, щавелевая.
Ростки гораздо легче усваиваются организмом по сравнению с термически обработанной крупой, для ее переваривания тратится меньше энергии, а полезных элементов усваивается больше. Ростки выделяют быструю энергию, подкрепляя организм, при этом ее уровень долго держится, а вы остаетесь сытыми.
Всем мира! Добра! И гречки!
Посмотреть вложение 6059 Посмотреть вложение 6060 Посмотреть вложение 6061 Посмотреть вложение 6062