- - Попытка №***цать перейти на трезвый образ жизни.

• Последние ответы
  • Новые темы

Flow

Модератор
Команда форума
Реакции
27.387
у меня все прозаичнее, если бы я не переехала в Грузию, то сейчас могла бы взять квартиру в ипотеку в мск. И сейчас перспективы на фоне здоровья и пр не очень. Я бы сказала, что до 30 лет жила порывами души, а сейчас меня последствия этих порывов догоняют. Но это мой опыт. И он мне показал ценность материальной защищенности и чувства безопасности в жизни. У каждого человека есть свой путь и свои первостепенные потребности. Вот у меня есть друг тоже водолей, он всю жизнь ищет смысл и дело своей жизни) Ничего к 30 года особо не нажил, но зато столько дел попробовал, которые были ему интересны. До сих пор ищет. Я отчего-то думаю, что до старости будет искать. )
Водолей такие... Экспериментаторы. Им главное найти такое дело, чтоб вся душа в нем была.
И, кстати, это вполне может быть семья и дом, при определенном раскладе) ну, мне так кажется.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Чтобы строить светлое будущее, нужна база. Когда остаешься на одном месте, то сохраняется больше денег. Кроме того, больше шансов наладить контакты с окружающими, найти свое окружение. Даже такая банальная вещь, как хороший врач или парикмахер, имеет значение. Когда ты на новом месте, то теряешь деньги на эксперименты, поиск своих специалистов. В другом случае, ты это сохраняешь + нарабатываешь рабочие контакты. Так или иначе ты имеешь уже более стабильный фундамент. И дело не в философии, а в том, что мир материальный и с каждом годом ощущается все больше, что деньги, это ресурс, который стоит сил, времени, энергии. Поэтому я за продуманные переезды. Если в другой стране предлагают хорошую работу, почему не переехать? Но если расходов больше, чем прибыли, то смысла нет.
Однако, для меня в этом правиле есть исключение. Если невыносимо больше жить там, где живешь, и от смены обстановки зависит твоя жизнь, то как бы легкомысленно это не выглядело и чего бы ни стоило, риск оправдан

Так вот, мы снимаем т.к. у жены и тещи нет жилья и вообще их выписали.
Теще всегда поможем базару нет, но я с женой могу жить за городом, к питеру есть прямой доступ по средствам электрички.
Я жене говорю, давай зачтем так сказать ребенка и уедем за город, есть квартира 4 комнаты, 3 из которых свободны.
Нет, хер. На свою заработаем и .
да понятно что заработать на хату сложно, но суть то в том что есть же варики и бесплатные, ну да, будут некоторые трудности но не более 20% в длительности добраться до работы тем более она сейчас в основном курсы преподает а не утренние выезды.
Ну в общем, хер с ним со всем, суть в том, что он не идет ни на какие уступки.
Вот дирик намекал о переезде в китай, без конкретики, просто намеки =) Я то за, а она сразу в позу, нет и баста.
А для меня это возможности! там бабки нормальные.
+ она без работы там не останется, она титулованный визажист, призер международного конкурса, профи в своем деле.
И мы топчемся на месте. не из за нее. конечно же из за меня, спору нет.
Но млять, дают- бери!
Мне то пох где работать, у меня вся работа в телефоне. Зарабатываю я не много, от 50 до 100 пока, очень нужно выйти на 200, но млять это о же не просто и требует вложений с моей стороны и не малых. В общем, все просто непросто

Rina

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
400
И, кстати, это вполне может быть семья и дом, при определенном раскладе) ну, мне так кажется.
Главное, чтобы была Идея))) Тут и семья должна быть не просто так, а с идеологическим подтекстом, например, как пример возрождения дворянских традиций или что-нибудь в этом роде)

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
у меня все прозаичнее, если бы я не переехала в Грузию, то сейчас могла бы взять квартиру в ипотеку в мск. И сейчас перспективы на фоне здоровья и пр не очень. Я бы сказала, что до 30 лет жила порывами души, а сейчас меня последствия этих порывов догоняют. Но это мой опыт. И он мне показал ценность материальной защищенности и чувства безопасности в жизни. У каждого человека есть свой путь и свои первостепенные потребности. Вот у меня есть друг тоже водолей, он всю жизнь ищет смысл и дело своей жизни) Ничего к 30 года особо не нажил, но зато столько дел попробовал, которые были ему интересны. До сих пор ищет. Я отчего-то думаю, что до старости будет искать. )

Да я как водолей =) я менял работы ка только понимал что ловить там нех =) когда мои знакомые 6-8 лет на одном месте сидели, я искал свое и менял работу каждые 2 года =)
И сейчас есть реально шанс подняться ,у меня мега прибыльная работа, просто нужны клиенты а с ними проблемы =( клиенты дорогие

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
а если учитывать время до автобуса\метро, тоже полтора часа? Ну не знаю, для меня была бы существенной разница. Или тратить два часа на дорогу в день или три часа.

мои первые 2 работы занимали 1,5-2 часа в один конец и работал я по 12 часов, я не жаловался.
но сейчас, я не готов. т.к. там все равно платят копье

Rina

Наш человек
Реакции
400
есть квартира 4 комнаты, 3 из которых свободны.
может, жена не хочет жить еще с кем- то?
А в Китае хоть и есть работа, но без контракта ее нужно искать + к русским девушкам отношение предвзятое в Азии.
Если тебе могли предложить хотя бы от 5000 долларов зп + фирма снимала бы квартиру для семьи, тогда еще можно подумать. Тогда у жены есть время "для маневра" и поиска работы.

Sapfirchik

I want to break free
Команда форума
Реакции
1.071
О, как я тебя понимаю, Лис! 11 лет уже как переехала с Урала на море. До сих пор радуюсь)) Меня там прям депрессняк мучил от серости и холода.

Rina

Наш человек
Реакции
400
+ она без работы там не останется, она титулованный визажист, призер международного конкурса, профи в своем деле.
"без работы не останется" и реальный контракт с фирмой, - это разные вещи. Могу привести свой пример, у меня в рф не было проблем с работой по специальности, образование есть, курсы и прочие прелести тоже. Перед переездом в Грузию по интернету я находила много вакансий по своей специальности, муж говорил, что без работы я не останусь. Когда я переехала, то , несмотря на то, что многие в Грузии говорят на русском, все равно на работе требовали знание грузинского языка. Далее, когда я устроилась в фирму, то от меня потребовали знание строительных нормативов, которые были выпущены не так давно и только на грузинском. Все, ну и как мне со знанием алфавита грузинского работать по специальности? Как писать письма в мерию на грузинском? Да никак. На том моя работа в офисе и закончилась после месяца. Поэтому язык- это первое серьезное препятствие, которое обойти трудно. Если она владеет китайским на том уровне, чтобы работать на нем, тогда да, найти работу можно, конечно

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
может, жена не хочет жить еще с кем- то?
А в Китае хоть и есть работа, но без контракта ее нужно искать + к русским девушкам отношение предвзятое в Азии.
Если тебе могли предложить хотя бы от 5000 долларов зп + фирма снимала бы квартиру для семьи, тогда еще можно подумать. Тогда у жены есть время "для маневра" и поиска работы.

НУ если намекали, значит не все так просто.
Мне опять же, надо выйти на бабки определенные я и в рф могу 5к делать, но пока не больше 2.
А так там конечно дорого, в шэне босс снимает за сотку хату.
5к мне не могли бы наверное =) я их сам должен заработать, что реально в теории. а на практике пока не получается.
но, я не сдаюсь, 3,500 меня и в рф устроит

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
О, как я тебя понимаю, Лис! 11 лет уже как переехала с Урала на море. До сих пор радуюсь)) Меня там прям депрессняк мучил от серости и холода.

а в питере была? 7 месяцев серое небо =(
сейчас середина декабря и снега еще не было =(
Такая, затяжная осень в 5 месяцев =(

На дальнем востоке ребята говорят прикольно =) всегда солнце

Rina

Наш человек
Реакции
400
работал я по 12 часов, я не жаловался.
ну а почему жена, женщина, должна работать "по 12 часов и не жаловаться"? Как можно это сравнивать. Женщине нужно время на себя, на то, чтобы отдохнуть и выглядеть хорошо, она ведь не лошадь. Мужчина становится мужественнее, когда делает невозможное, прорывается. Женщина от такого темпа обычно выдыхается и стареет быстро

Sapfirchik

I want to break free
Команда форума
Реакции
1.071
а в питере была? 7 месяцев серое небо =(
сейчас середина декабря и снега еще не было =(
Такая, затяжная осень в 5 месяцев =(

На дальнем востоке ребята говорят прикольно =) всегда солнце
Не была, но хочу хоть разок съездить, посмотреть красоту вашу))

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
"без работы не останется" и реальный контракт с фирмой, - это разные вещи. Могу привести свой пример, у меня в рф не было проблем с работой по специальности, образование есть, курсы и прочие прелести тоже. Перед переездом в Грузию по интернету я находила много вакансий по своей специальности, муж говорил, что без работы я не останусь. Когда я переехала, то , несмотря на то, что многие в Грузии говорят на русском, все равно на работе требовали знание грузинского языка. Далее, когда я устроилась в фирму, то от меня потребовали знание строительных нормативов, которые были выпущены не так давно и только на грузинском. Все, ну и как мне со знанием алфавита грузинского работать по специальности? Как писать письма в мерию на грузинском? Да никак. На том моя работа в офисе и закончилась после месяца. Поэтому язык- это первое серьезное препятствие, которое обойти трудно. Если она владеет китайским на том уровне, чтобы работать на нем, тогда да, найти работу можно, конечно

ну не, у моей то все проще =)
прически и макияж + свадебные букеты =)
не думаю что требует жестких регламентов.
Просто рассказывали про русскую девочку в Гуанчжоу, на ногтях, работая только с русскими клиентами, норм зарабатывает даже для китая .Я про такое больше думал

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
Не была, но хочу хоть разок съездить, посмотреть красоту вашу))

Рекомендую с мая по август =)
Лучше июнь =) белые ночи застанешь =)
Это когда в 12 ночи можно книжку читать на улице (не так четко, но при желании можно) а в 4 уже светлеет

Rina

Наш человек
Реакции
400
НУ если намекали, значит не все так просто.
у меня бывший муж заграницу переехал работать. Мы продавили хозяина фирмы на зп вдвое больше, чем он предлагал изначально, и на то, чтобы фирма снимала квартиру для семьи. Написали ему письмо, я составляла)) В общем, надавили на то, сколько в общей сложности его семья здесь потеряет в связи с переездом и назвали сумму. Владелец фирмы согласился. Квартиру я сама выбирала, почти в центре города 90 м2. )

Sapfirchik

I want to break free
Команда форума
Реакции
1.071
Рекомендую с мая по август =)
Лучше июнь =) белые ночи застанешь =)
Это когда в 12 ночи можно книжку читать на улице (не так четко, но при желании можно) а в 4 уже светлеет
С мая по август не могу, сезон у нас((( Осенью только или весной.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
ну а почему жена, женщина, должна работать "по 12 часов и не жаловаться"? Как можно это сравнивать. Женщине нужно время на себя, на то, чтобы отдохнуть и выглядеть хорошо, она ведь не лошадь. Мужчина становится мужественнее, когда делает невозможное, прорывается. Женщина от такого темпа обычно выдыхается и стареет быстро

Она и не работает по 12 часов =)
она лет 10 работает на себя макияж и прически.
поэтому, не совсем понимаю о чем ты
Если у нее свадебный, то заказ до 3 часов+ дорога , больше 1 заказа в день она не берет , белее чем лояльно.
Если ученица то до 4 часов заказ и дорога.
Она не каждый день работает, к сожалению нет столько заказов.
а вообще она трудолюбивая, любит когда много работы.

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
у меня бывший муж заграницу переехал работать. Мы продавили хозяина фирмы на зп вдвое больше, чем он предлагал изначально, и на то, чтобы фирма снимала квартиру для семьи. Написали ему письмо, я составляла)) В общем, надавили на то, сколько в общей сложности его семья здесь потеряет в связи с переездом и назвали сумму. Владелец фирмы согласился. Квартиру я сама выбирала, почти в центре города 90 м2. )

90 квадратов это очень даже хорошо = )
Ну ты проф с образованием =)
а я по сути птушник =) колледж закончил, но это одно и то же

Rina

Наш человек
Реакции
400