- Регистрация
- 24 Янв 2019
- Сообщения
- 6.465
- Реакции
- 6.652
"По словам признанного эксперта в области пива и безалкогольных напитков на основе хлеба члена-корреспондента РАН Я. Свиридюка, именно этим квас и отличается от пива — исходные материалы и для того, и для другого напитка одинаковы, но способ приготовления различен: при приготовлении пива всё направлено к тому, чтобы предупредить возникновение кислого брожения, для чего затор нагревается до более высокой температуры и охлаждается возможно быстрее, так что спиртовое брожение в пиве является преобладающим, при приготовлении же кваса происходит совершенно обратное". Там спирта должно получиться очень мало.правильно, но при переработке сахара дрожжи выделяют этиловый спирт.
Ладно, хрен с ним, пойду сделаю что нибудь