Вы вряд ли убедите, а когда дойдет до терапии начнется сопротивление, он захочет послать вас и форум этот. И вам надо сделать так, чтобы он не имел варианта так сделать. Для этого прессинг нужен. Прессинг - это пресс обстоятельств в случае саботажа лечения.
Здравствуйте! Перечитала некоторые статьи, убедилась с необходимости прессинга. Это очень сложно для матери, поймите меня, пожалуйста.
Сейчас готовлю стратегию. Примерно так думаю: начну с серьезного разговора с сыном, ставлю его в известность, что собираюсь идти до конца, до полного выздоровления! Предъявляю ему план действий, в случае его отказа лечиться. И действую строго по списку:
1. Сообщаю родителям ребят, с которыми он общается, которых я подозреваю в употреблении
2. Приглашаю его троих друзей, которые категорически принципиально на употребляют сами, чтобы поговорили с ним
3. Сообщаю в колледж
4. Рассказываю правду младшему брату, ему 12
5. Приглашаю его крестную мать, прошу поговорить с ним
6. Вызываю психушку, когда в очередной раз не смогу его разбудить, в этот момент он похож на неадекватного. Или навру что-нибудь про то, что угрожал суицидом, например
7. Вызываю наркологию, говорю, что подозреваю его в употреблении наркотиков
8. Сообщаю участковому, прошу содействия
6. Привязываю его дома или отправляю насильно в РЦ
Что думаете? Верно я думаю?
Кстати, насчет РЦ. Подскажите, как узнать адреса и контакты ближайших РЦ