Да ну! К несчастью, я видела несколько несчастных матерей в 2000х годах, когда они еще сплошь были героиновые. Приходим мы с моим будущим мужем к одному такому, нам лет по 17 было тогда, он что-то продавал. То ли мобилку свою, то ли комплектующие к компу, то ли что, не помню уже. А мы и не знали, что он наркоман, пришли купить. Выходит его мать и в лоб говорит "Артем, выйди". Артем вышел в другую комнату. Мать к нам и обращается: " вы кто? Вы знаете, что мой Артем наркоман ?". Мы аж попятились, нет, говорим. И ходу оттуда.
А теперь представим обратную реакцию. Мать - само радушие. Двери откроет, на стол накроет. Знает что ее торчок в наркоманию кучу народу за собою потянет. И плевать на это хотела.
А чего такого, думает добрая либеральная мать. Ему же надо общаться с нормальными людьми, эти вон, не наркоманы пока еще. Может и мой от них хорошему наберется. Ну а коли не он от них, а они от него, то плевать, они бы все равно наркоманили бы, мой сын и я тут ни при чем. И получается на итоге хатка, где постоянно уже минимум 2 тела обдолбанные спят. В Уголовном кодексе даже определение такой хатке есть - организация притона. Когда торчков не выгоняют из нее, а наоборот под их нужды и проживание квартиру предоставляют. Это,
@Kuku, не реакция матери на наркоманию, это простые человеческие качества и принципы. И чистоплотность либо ее отсутствие. Когда плевать на всех и вся, это не реакция, это такая натура.