Он не сектант это точно, лет двадцать назад мама его возила в РЦ где лечили методом гипноза и врача который лечил, называли мастер, но он там даже курс до конца не прошел, мама испугалась, что врач пытался убедить Серёгу, что мама которая хотела повесить его куртку тем самым унижает его, а ещё по этому методу надо было орать на врача всем благим. В общем мама это всё увидела и забрала его от туда. Это было в Братеево и называлось "дети улиц"… Больше ни он не мама туда не ездили,
Здравствуйте Светлана. Через двадцать лет пиитет у Сергея сохранилсяю Он пишет "Мастер" с большой буквы . так обращаются с духовным Учителем. Не важно под кого они косили кришнаитов или храм шеол или секта Виссариона . Суть одна истина в абсолюте. Абсолют у учителя. Полное подчинение воли Учителю. Истина вне сознания. В 90-е годы мой брат прошел эти круги безумия. Секты часто занимались целительством. иногда не без успеха. но успех поддерживался до тех пор пока адепт был внутри этой тоталитарной культуры. Слова и воля абсолюта( кришны, Учителя Абсолюта) привязывали адепта к здоровью потерей собственной воли и морали. "Разуверился" ( предал учителя) =срыв. Почитайте статьи Маруси о 12 шаговых религиозных РЦ .Подчеркиваю Сергей отказывается говорить на эту тему. вывод она значима для него. А верность идеям аморальных( какая мораль в тоталитарном оществе? есть только целесообразность) тоталитарных "духовных учителей" лишают его возможности доверится методу Маруси. основаном на развитии Правдивого мышления, здоровых рефлексах . Базой должна быть не воля и сила Учителя, а антирефлекс, однозначная мораль и собственная воля к жизни присущая каждому живому существу. Метод Маруси это добрая свобода выбора здоровья. Метод сектантов подчинение и не свобода. Нельзя служить двум господам. есть такая поговорка.
Чтоб не быть голословным я приведу Высказывания Сергея о его "МАстере" обратите внимание как меняется его мнение в зависимости от контекста Мораль в понимнии Сергея это инструмент достижения цели.
АннаА сказал(а): ↑
как после токсикомании можно сохранить мозги вообще.
После "заплывов" в пакет с растворителем, часто не мог говорить связно, забывал очевидное, путался в именах и датах.. заставлял себя много читать, специально ловил моменты хорошего настроения и фиксировался на приятном, красивый цветок? подойди понюхай улыбнись зафиксируй, хапни природного дофоминчика., пытался "нарастить" насколько это возможно необразованному не медику.. вспоминал как учил Мастер, награждал себя за правильные поступки, хвалил себя за мелочи, и читал, читал, читал, и песни только с русским текстом, чтоб словарный запас. был. Света вот там у себя в анкете писала ,мол недолюбленный, хочет чтоб хвалили, а мне это жизненно необходимо, я когда понимал что моя "шкала ценностей" переворачивается или просто начинает врать - мне необходима "калибровка". если просто - что такое "хорошо" и что такое "плохо" , если ругают - картизольчик сотрет связь, если хвалят - серотонинчик с дофаминчиком укрепят или наладят новую.. в те полтора года, про которые я часто пишу, когда я был "сух" и "чист", я повстречался с людьми, которые это поняли.. я тогда за это время много хорошего сделал, чуть не на альтруизме.... а в пакет после того как Мастер меня научил я лазить перестал,не сразу, но не стал получать удовольствия а только омерзение, и сейчас даже мысль об этом вызывает отвращение, хотя запах краски не бесит.
Aнтуанетта сказал(а): ↑
А Мастер - это кто?
это один хороший человек. он мне сильно помог в свое время и научил как не сходить с ума
victorlokur68 сказал(а): ↑
Сережа вот про этого Мастера про его школу. про калибровку правд необходима "калибровка". если просто - что такое "хорошо" и что такое "плохо" про ценностные цели учения и прочее очень заинтерисовала. и еще про колдуна о катором упоминает твоя супруга. я сейчас поищу ее сообшенияю Сергей а зачем ты меня обманываешь опять? говорил что сболтнул в бреду а сам учителя имеешььь с большой буквы. Мастера. Проясни почему обманул? Лгать нельзя
Сергей Гарм сказал(а): ↑
Мастер - не учитель, он лекарь, он научил меня не ремеслу, а как выживать, я не учился духовным практикам, и не занимался ими. А "колдун", "экстрасенс" -это вообще туфта никак с Мастером не связанная, ребята с которыми я работал, прежде чем взять меня в команду поставили условие чтоб я у "колдуна" закодировался - они ему верили.. 6 тыс. рублей , чашка чая с дисульфирамом до лечения, профананация с установкой на с.мерть, и пассы колдунские. - затем провокация - ложка спирта и вуаля - "Выпьешь сдохнешь", я в этот цирк ездил просто чтобы ребята успокоились. "колдун" и Мастер - два разных человека.
Анна
Мастер, это "колдун" про которого писала жена твоя?
Гарм
нет... я пробовал лечится, я почти ничего не помню, мой мозг был в ушатаном состоянии, и там был гипноз и группа была чуть ли не экспериментальная 12 человек нарков.
Я просто помню как он рассказывал про рептильный мозг, про "шкалу ценностей" которую надо калибровать потому что она может врать. И как калибровать, и про нейронные связи.. много лет прошло... больше 20 , я почти ничего не помню, но читаю взапой, все что угодно, и когда голова не болит тексты усваиваю хорошо.
виктор
Ладно Сереж темни дальше .тыж заврался совсе не хочешь начистоту?)
Это не духовная практика. Он говорил " Истина существует вне объективного восприятия, она есть независимо от того известна она тебе или нет, в отличии от радуги, ктороая существует лишь в твоей голове, пока та на нее смотришь." Если твой внутренний голос говорит учителю "согласен" - это гордыня - ты ставишь себя на одну ступень с учителем, если говорит "не согласен" то ты глуп и выбираешь радугу, которая красива но фальшива, так как ее нет. Когда ты слушаешь учителя внутри тоже должен быть только голос учителя. Истина не видна, радуга у всех на виду. Не смотря на это истина ЕСТЬ а радуги НЕТ.
Гарм
Мастер - не учитель, он лекарь, он научил меня не ремеслу, а как выживать, я не учился духовным практикам, и не занимался ими. А "колдун", "экстрасенс" -это вообще туфта никак с Мастером не связанная, ребята с которыми я работал, прежде чем взять меня в команду поставили условие чтоб я у "колдуна" закодировался - они ему верили.. 6 тыс. рублей , чашка чая с дисульфирамом до лечения, профананация с установкой на с.мерть, и пассы колдунские. - затем провокация - ложка спирта и вуаля - "Выпьешь сдохнешь", я в этот цирк ездил просто чтобы ребята успокоились. "колдун" и Мастер - два разных человека.
Гарм
вранье- за мастера топишь ты, ты обиделся что стобой разговаривать не захотели, и мстишь, подло и мелочно, приправляя одну ложь, другой ложью. я повторяю я не состою в сектах, человека этого не знаю как зовут зову как запомнил, видел его 22 года назад
, такой же как ты был все норовил в душу в грязных тапках влезть, тоже вопросики задавал
Гарм
хм.. а почему я должен Вам верить?... лозунги и демагогия. Ничего нового. Поживем увидим. ...быть нормальным человеком-нормально, ... быть огненным человеком-огненно, .. Опять пересказ методички. Рациональное зерно где? Из Вашего поста следует что написал я чушь и все это не соответствует действительности. С одним "но" - вашей действительности. У меня она пока иная, и дай бог чтоб все изменилось.
гарм
Я не отметаю советы, рационального зерна не в вижу и прямо спросил где оно, раторических вопросов не задаю, только те что правда волнуют. Насчет Вы - вы всей командой пилите мою
Раздел 4.
Статья 6.
О МОРАЛИ, ДЕМАГОГИИ И РЕЗОНЁРСТВЕ.
Мои мысли: морально-этические нормы общества принимаются всеми без исключения, неприятие - блеф, иначе откуда брался бы ложный стыд и самобичевание. Не принимаю нормы - значит не виноват и делаю все правильно. Демагогия - присуща не только наркам. Она от необразованности. Любая мать, ну почти, занимается демагогией присваивая себе право "лучше знать" на основании того, что "онажмать". примеров масса. Нарки просто так отбиваются от общественного порицания, как и геи, как и "экологи" ГРИНПИС и т.д и т.п.
Резонерство же настолько бытовая штука, что привязывать ее чисто к наркоманам и психически нездоровым людям нелепо. Ответить коротко и ясно на прямо заданный вопрос способны немногие вообще в мире. Каждый желает думать что знает "что именно" хочет узнать собеседник, и отвечает так как считает "правильнее". Например на вопрос сколько времени жена алкаша часто отвечает "магазин еще не открылся". Резонерство по телевизору, в политике, в общении, это признак времени а не наркомании. Независимо от вопроса - человек получивший внимание принимается "рекламировать" себя, пытаясь вложить максимум информации в минимум времени. Отсюда и словесный понос. Я же люблю плести словесные кружева, действительно люблю, мне это доставляет удовольствие. Ораторское искусство не "понос". В статье правильно сказано - мотивация такого поведения очень важна. Демагогия и резонерство есть инструмент. А в какие руки он попадет, это уже второй вопрос. "дурака включать" умеют все.