- Реакции
- 12.332
нет, больше 15 лет. лечилась по Довженко
Папа умер из-за алкашки?
нет, больше 15 лет. лечилась по Довженко
нет, не знаю, пошел спать после ужина и упал, остановка сердца, ему 79 лет былоПапа умер из-за алкашки?
нет, не знаю, пошел спать после ужина и упал, остановка сердца, ему 79 лет было
с ним и пил - у меня много воспоминаний 10-15 летней давности, а потом он всегда не против был бухнуть даже после инфаркта, у него любимая забава развести Светлану на рюмаху, он настаивал спирт на всяких там можжевеловых ветках и ли дубовой щепе и пили по выходным после бани. Мама не пьет. А он до смерти выпивал , правда не запоями но крепко.Я не поняла, а пил-то ты с кем ?
Привет боец. или борец с наркоманией. мне боец нравится большеДоброе утро, люди!
Причем, кажется что вещи неважные, и никому вреда не несут, а потом вспоминаю что не так было на самом то деле. чет я запутался.Виктор, тыж могешь по полкам, помоги разобраться с внутренней честностью, я ловлю себя что даже сейчас вру себе в вещах где проверить нельзя да и наказания никакого, в мелочах, приукрашиваю так сказать. Как себя самого верифицировать?
Серега сделаем) Пока пиши статьи . я попозже подтянусь обязательно.Причем, кажется что вещи неважные, и никому вреда не несут, а потом вспоминаю что не так было на самом то деле. чет я запутался.
Виктор, тыж могешь по полкам, помоги разобраться с внутренней честностью, я ловлю себя что даже сейчас вру себе в вещах где проверить нельзя да и наказания никакого, в мелочах, приукрашиваю так сказать. Как себя самого верифицировать?
Сегей . я так понимаю. ты помнишь. наши разговоры о лжи и о свойственных ей противречиях всегда присущие ей.
Верификация -- соответствие эталону. этот способ проверки истины доверие не вызывает. он предполгае присутствие эталона . возникает вопрос а что есть истинность эталона? другой эталон? тем более что если у каждогоэталлоного начала есть всегда противоположное ему другое эталонное начало , то значит и ему ( анти-началу) должна быть антиистина? А это уже противоречие- двух взаимоисключающих истин быть не может-истинна одна.
сам принцип верификации ограничен это голимая импирика и если это как то и работает то только применительно к узким задачам , частным случаям. импиризм не используется как Универсальный способ проверки истины. Так как его истиность существует только в рамках частного опыта. Дробление сложного явления на "очевидные" фрагменты не выход . Кто определит истинность "очевидного"? и.т. д.
Мне кажется более рабочим критерием определения истинности мысли. теории , поступка . наличие или отсутствие Противоречий. Лож противоречива Правда не содержит противоречий внутренних и внешних.
рассмотрим на примере;
я хочу употреблять амфитамин чтобы проехать большую часть пути без сна . заработать больше денег быть более успешным.
внутренних противоречий нет( точнее они есть ,но они менее очевидные чем внешнии). но есть внешнее противоречие. разговор идет о человеке и ему на пользу только то что не разрушает а укрепляет его психическое и физическое здоровье. а амфмтамин вреден . деньги в гроб не берут.
Это я написал для того чтобы вспомнить прошлый разговор. Но теперь ты говорищь о честности. Ведь и Проверка исины , любым способом( верификацией или проверкой на противоречия ) будет успешен лишь настолько . насколько честен человек.
Честность от чего она завистит? как ты считаешь? что влияет на нее? Динамика чести, бесчестия.
А если вообще честные люди? Какие качества личностные соответствуют этим людям? напиши пожалуйста ответы на вопросы чтоб разобратся . потом построим теорию отработаем ее как следует и продадим алигархам чтобы они излечились от жадности) налоги платли. ну и воровать совсем перестали)
но нельзя ли нам как крайность честного человека принять. Мышкина?Вопрос про честных людей пропустил. Абсолютно честных людей я думаю нет, как и ни в чем не бывает идеала, есть правила поведения в обществе и говорить человеку прямо про его физические недостатки считается бестактным, иногда честность вредна для дела, есть понятия "ложь во благо" и "ложь во спасение", только кто его это "благо " определяет?
"Идиот" по это, князь Мышкин честный человек, образ спецом Фёдор Михалычем доведен до гротеска - чтоб виднее было, чтоб на контрасте нравы общества показать.
Можно и нужно, но так быть не может - потому что не может быть. Что бы быть честным внешне - надо быть таким же и внутренне. То есть от человека никчемного никто правду слышать не захочет.но нельзя ли нам как крайность честного человека принять. Мышкина?
«Да! Бомарше ведь был тебе приятель;
Ты для него «Тарара» сочинил,
Вещь славную. Там есть один мотив…
Я все твержу его, когда я счастлив…
Ла ла ла ла… Ах, правда ли, Сальери,
Что Бомарше кого-то отравил»?
Сальери
«Не думаю: он слишком был смешон
Для ремесла такого».
Моцарт
«Он же гений,
Как ты да я. А гений и злодейство —