Помогите, устал от наркотиков

• Последние ответы
  • Новые темы

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.332

АннаА

Много званых, но мало избранных. (Лк. XIV, 24)
Команда форума
Реакции
12.332

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Я не поняла, а пил-то ты с кем ?
с ним и пил - у меня много воспоминаний 10-15 летней давности, а потом он всегда не против был бухнуть даже после инфаркта, у него любимая забава развести Светлану на рюмаху, он настаивал спирт на всяких там можжевеловых ветках и ли дубовой щепе и пили по выходным после бани. Мама не пьет. А он до смерти выпивал , правда не запоями но крепко.

Я же не только с ними пил, я и так прибухивал неслабо. Как накатывает "гон" , так сначала пивко, потом круче и круче в штопор, потом на иглу, потом на "выход" потом сухой до срыва, и так всю жизнь.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Я после развода, еще год кололся, потом вахты, потом вернулся устроился на работу, на "стакан" пересел, 5 лет без уколов, 1.5 года последних совсем трезвый был, ремонт сделал семью вернул, потом в обратном порядке "стакан", героин 2 года, "тягу " феновую глушил я знаю мне "фен " нельзя (а героин можно, тупость ппц) а вот зимой все же попал под шкуру "фен" и понеслась, а потом с "солью" познакомился - а она мне совсем бошку снесла, я такой "шизы" раньше не встречал, и знакомые дохнуть начали один за другим, начал оттормаживать и вижу вообще не могу, опустился до того что раньше на барыг сверху смотрел а тут в глазки им заглядывать начал. Ну пересрал - поле укола ринулся домой к Свете "помоги", и вот я тут. Мне надо завязать на совсем. Я не хочу жить как жил. я нормальный.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Виктор, тыж могешь по полкам, помоги разобраться с внутренней честностью, я ловлю себя что даже сейчас вру себе в вещах где проверить нельзя да и наказания никакого, в мелочах, приукрашиваю так сказать. Как себя самого верифицировать?

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Виктор, тыж могешь по полкам, помоги разобраться с внутренней честностью, я ловлю себя что даже сейчас вру себе в вещах где проверить нельзя да и наказания никакого, в мелочах, приукрашиваю так сказать. Как себя самого верифицировать?
Причем, кажется что вещи неважные, и никому вреда не несут, а потом вспоминаю что не так было на самом то деле. чет я запутался.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Причем, кажется что вещи неважные, и никому вреда не несут, а потом вспоминаю что не так было на самом то деле. чет я запутался.
Серега сделаем) Пока пиши статьи . я попозже подтянусь обязательно.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849

Сегей . я так понимаю. ты помнишь. наши разговоры о лжи и о свойственных ей противречиях всегда присущие ей.

Верификация -- соответствие эталону. этот способ проверки истины доверие не вызывает. он предполгае присутствие эталона . возникает вопрос а что есть истинность эталона? другой эталон? тем более что если у каждогоэталлоного начала есть всегда противоположное ему другое эталонное начало , то значит и ему ( анти-началу) должна быть антиистина? А это уже противоречие- двух взаимоисключающих истин быть не может-истинна одна.
сам принцип верификации ограничен это голимая импирика и если это как то и работает то только применительно к узким задачам , частным случаям. импиризм не используется как Универсальный способ проверки истины. Так как его истиность существует только в рамках частного опыта. Дробление сложного явления на "очевидные" фрагменты не выход . Кто определит истинность "очевидного"? и.т. д.

Мне кажется более рабочим критерием определения истинности мысли. теории , поступка . наличие или отсутствие Противоречий. Лож противоречива Правда не содержит противоречий внутренних и внешних.

рассмотрим на примере;

я хочу употреблять амфитамин чтобы проехать большую часть пути без сна . заработать больше денег быть более успешным.
внутренних противоречий нет( точнее они есть ,но они менее очевидные чем внешнии). но есть внешнее противоречие. разговор идет о человеке и ему на пользу только то что не разрушает а укрепляет его психическое и физическое здоровье. а амфмтамин вреден . деньги в гроб не берут.

Это я написал для того чтобы вспомнить прошлый разговор. Но теперь ты говорищь о честности. Ведь и Проверка исины , любым способом( верификацией или проверкой на противоречия ) будет успешен лишь настолько . насколько честен человек.

Честность от чего она завистит? как ты считаешь? что влияет на нее? Динамика чести, бесчестия.
А если вообще честные люди? Какие качества личностные соответствуют этим людям? напиши пожалуйста ответы на вопросы чтоб разобратся . потом построим теорию отработаем ее как следует и продадим алигархам чтобы они излечились от жадности) налоги платли. ну и воровать совсем перестали)

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Сегей . я так понимаю. ты помнишь. наши разговоры о лжи и о свойственных ей противречиях всегда присущие ей.

Верификация -- соответствие эталону. этот способ проверки истины доверие не вызывает. он предполгае присутствие эталона . возникает вопрос а что есть истинность эталона? другой эталон? тем более что если у каждогоэталлоного начала есть всегда противоположное ему другое эталонное начало , то значит и ему ( анти-началу) должна быть антиистина? А это уже противоречие- двух взаимоисключающих истин быть не может-истинна одна.
сам принцип верификации ограничен это голимая импирика и если это как то и работает то только применительно к узким задачам , частным случаям. импиризм не используется как Универсальный способ проверки истины. Так как его истиность существует только в рамках частного опыта. Дробление сложного явления на "очевидные" фрагменты не выход . Кто определит истинность "очевидного"? и.т. д.

Мне кажется более рабочим критерием определения истинности мысли. теории , поступка . наличие или отсутствие Противоречий. Лож противоречива Правда не содержит противоречий внутренних и внешних.

рассмотрим на примере;

я хочу употреблять амфитамин чтобы проехать большую часть пути без сна . заработать больше денег быть более успешным.
внутренних противоречий нет( точнее они есть ,но они менее очевидные чем внешнии). но есть внешнее противоречие. разговор идет о человеке и ему на пользу только то что не разрушает а укрепляет его психическое и физическое здоровье. а амфмтамин вреден . деньги в гроб не берут.

Это я написал для того чтобы вспомнить прошлый разговор. Но теперь ты говорищь о честности. Ведь и Проверка исины , любым способом( верификацией или проверкой на противоречия ) будет успешен лишь настолько . насколько честен человек.

Честность от чего она завистит? как ты считаешь? что влияет на нее? Динамика чести, бесчестия.
А если вообще честные люди? Какие качества личностные соответствуют этим людям? напиши пожалуйста ответы на вопросы чтоб разобратся . потом построим теорию отработаем ее как следует и продадим алигархам чтобы они излечились от жадности) налоги платли. ну и воровать совсем перестали)

Честность зависит от верности своим принципам, когда не готов свои убеждения скрывать и менять в зависимости от внешних обстоятельств, это главное. Злодей ведь может быть честным. Говорить как думаешь невзирая на последствия. Говорить правду не потому что за неправду накажут а из-за самоуважения. Так как то.
Качества: верность, уверенность, правдивость, смелость, принципиальность.

Про продадим алигархам улыбнуло и стимульнуло))

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Вопрос про честных людей пропустил. Абсолютно честных людей я думаю нет, как и ни в чем не бывает идеала, есть правила поведения в обществе и говорить человеку прямо про его физические недостатки считается бестактным, иногда честность вредна для дела, есть понятия "ложь во благо" и "ложь во спасение", только кто его это "благо " определяет?
"Идиот" по это, князь Мышкин честный человек, образ спецом Фёдор Михалычем доведен до гротеска - чтоб виднее было, чтоб на контрасте нравы общества показать.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Вопрос про честных людей пропустил. Абсолютно честных людей я думаю нет, как и ни в чем не бывает идеала, есть правила поведения в обществе и говорить человеку прямо про его физические недостатки считается бестактным, иногда честность вредна для дела, есть понятия "ложь во благо" и "ложь во спасение", только кто его это "благо " определяет?
"Идиот" по это, князь Мышкин честный человек, образ спецом Фёдор Михалычем доведен до гротеска - чтоб виднее было, чтоб на контрасте нравы общества показать.
но нельзя ли нам как крайность честного человека принять. Мышкина?

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
«Да! Бомарше ведь был тебе приятель;

Ты для него «Тарара» сочинил,

Вещь славную. Там есть один мотив…

Я все твержу его, когда я счастлив…

Ла ла ла ла… Ах, правда ли, Сальери,

Что Бомарше кого-то отравил»?

Сальери

«Не думаю: он слишком был смешон

Для ремесла такого».

Моцарт

«Он же гений,

Как ты да я. А гений и злодейство —

Две вещи несовместные. Не правда ль»?

А.С .Пушкин . Маленькие трагедии.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
но нельзя ли нам как крайность честного человека принять. Мышкина?
Можно и нужно, но так быть не может - потому что не может быть. Что бы быть честным внешне - надо быть таким же и внутренне. То есть от человека никчемного никто правду слышать не захочет.
короче чтобы спать с Клаудией Шифер надо самому быть Девидом Копперфильдом.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
«Да! Бомарше ведь был тебе приятель;

Ты для него «Тарара» сочинил,

Вещь славную. Там есть один мотив…

Я все твержу его, когда я счастлив…

Ла ла ла ла… Ах, правда ли, Сальери,

Что Бомарше кого-то отравил»?

Сальери

«Не думаю: он слишком был смешон

Для ремесла такого».

Моцарт

«Он же гений,

Как ты да я. А гений и злодейство —

Две вещи несовместные. Не правда ль»?

А.С .Пушкин . Маленькие трагедии.

Как показали дальнейшие события - Моцарт ошибался.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
конечно честность в зачет будет только внутренняя. нет и доказать это легко.
вымышенный Сальери оказался не гением либо изнчально. либо скурвился в процессе. так часто бывает. памятники ставят после смерти.
Сергей докажи что гений (истинный творец) не может быть злодеем опираясь на опытные (верификацию) данные и отсутствие противоречий внешних.