Помогите, устал от наркотиков

• Последние ответы
  • Новые темы

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Доброе утро! С утра тебе вопрос для разминки. Чем философия отличается от демагогии.
Философия - размышление об устройстве мира основанное на опыте и наблюдениях . Демагогия - инструмент достижения цели путем намеренного введения оппонента в заблуждение. Этакая подтасовка фактов.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Философия - размышление об устройстве мира основанное на опыте и наблюдениях . Демагогия - инструмент достижения цели путем намеренного введения оппонента в заблуждение. Этакая подтасовка фактов.
Верно . про демагогию- природа ее манипуляция и подтасовки
философия не опирается на опыт и наблюдение напрямую
она опирается на размышление как способ познания мира. ЛОгика - от слова логос. Ниже я скину определение. А сейчас своими словами.
Есть понятия в философии понятия .Например существования и единство противоположностей. оно вытекает из опыта и наблюдений
оказывая давление на кого то или чего то из логике философского понятие можно понять , то что в ответ мы получим равную по силе ответку( противодавление)
из опыта известно что звери птицы люди имеют начальников
так применяя это опыт мы приходим к понятию посредством рассуждения к понятию Верховного Начальника
из постоянства свойств материи вытекает познаваемость вселенной
и так далее.

К чему я это веду. Зная основные понятия философии и используя логику мы становимся сильнее в борьбе с внутренним демагогом и резонером ( живущим в каждом) . Нам не нужны эталоны правды . на каждый случай. Эталоны "правильных решений" не нужны . не нужны гуру на каждый час. Человек всегда волен и способен принять правильное решение сам опираясь на разум(логику) и знания ( философию) . я как верующий скажу что вижу необходимость веры. атеисты говорят что это не существенно. Но и атеисты и теисты сходятся на том что человеческий разум способен познавать мир и отличить правду от лжи.без всяких посредников и костылей.

Логика
[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 февраля 2021; проверки требуют 54 правки.

Перейти к навигацииПерейти к поиску

Грегор Рейш. «Логика представляет её центральные темы», Margarita Philosophica, 1503/08 (?). Две собаки veritasлат. — «истина») и falsitasлат. — «ложь») преследуют зайца problemaлат. — «проблема»), логика, вооружённая мечом силлогизма, спешит позади. Слева внизу в гроте изображён Парменид, с которым логическая аргументация проложила себе путь в философию.
У этого термина существуют и другие значения, см. Логика (рассказ).
Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению» от др.-греч. λόγος — «логос», «рассуждение», «мысль», «разум», «смысл») — нормативная наука о законах, формах и приемах интеллектуальной деятельности[1].

Логика, как наука, возникла в недрах древнегреческой философии. Далее в течение почти двух с половиной тысячелетий до второй половины XIX века логика изучалась как часть философии и риторики. Начало современной логики, построенной в форме исчисления, положил Г. Фреге в сочинении «Begriffsschrift» («Запись в понятиях», в другом переводе — «Исчисление в понятиях», 1879).[2].

Основная сущность логики ее цель и функция всегда оставалась неизменной: исследование того, как из одних утверждений можно выводить другие. При этом рассматриваются только такие выводы, которые зависят только от способа связи и строения входящих в вывод утверждений, а не их конкретного содержания. Изучая, как одни мысли следуют из других, логика выявляет наиболее общие формальные условия правильного мышления. При этом сфера конкретных интересов логики в выявлении условий формального вывода на протяжении её истории существенно менялась.

Кроме главного значения, как науки, изучающей законы мышления со стороны формы мыслей, а не их содержания, слово «логика» обладает также близкими, но более специализированными значениями «внутренняя закономерность, присущая тем или иным явлениям» или «правильный, разумный ход рассуждений»[3]. В частности этим словом могут называться следующие вещи в:

• процессе мышления — когда говорится о логичном и нелогичном мышлении, где последовательность утверждений соответствует изученным в логике схемам, в отличие от полностью бессвязных и рассуждений по аналогии с произвольными понравившимися автору образами или стереотипами.
  • электронике — вид схем, предназначенных для обработки информации и управления. В отличие от силовых схем трансформации и распределения энергии. И маломощных, но обрабатывающих атомарные сигналы — фильтрации, регистрации, генерации.
  • произвольных явлениях — приписываемое или обнаруженное в них определённое функционирование, повторяющиеся процессы, которые могут быть описаны в логических категориях — состояние, подчинение, отражение, зависимость и т. п.

SVETLANA PLat

Жена Сергей Гарм
Команда форума
Реакции
994
то есть во всем виноват не я, а соль для ванной или водка? так? удобненько.. "чашка разбилась" сама разбилась да?
Я разбил чашку, впредь я буду внимательнее.
Серёга ты разбил чашку когда ты психовал, психозы это следствие длительного употребления ПАВ, следовательно чашку разбил поганый нарк. Зачем искать кто виноват? Чашки нет, а вот нарка эту гниду чмошную давить надо в себе, психуеш значит гнида вылазеет.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Серёга ты разбил чашку когда ты психовал, психозы это следствие длительного употребления ПАВ, следовательно чашку разбил поганый нарк. Зачем искать кто виноват? Чашки нет, а вот нарка эту гниду чмошную давить надо в себе, психуеш значит гнида вылазеет.
Именно так.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Верно . про демагогию- природа ее манипуляция и подтасовки
философия не опирается на опыт и наблюдение напрямую
она опирается на размышление как способ познания мира. ЛОгика - от слова логос. Ниже я скину определение. А сейчас своими словами.
Есть понятия в философии понятия .Например существования и единство противоположностей. оно вытекает из опыта и наблюдений
оказывая давление на кого то или чего то из логике философского понятие можно понять , то что в ответ мы получим равную по силе ответку( противодавление)
из опыта известно что звери птицы люди имеют начальников
так применяя это опыт мы приходим к понятию посредством рассуждения к понятию Верховного Начальника
из постоянства свойств материи вытекает познаваемость вселенной
и так далее.

К чему я это веду. Зная основные понятия философии и используя логику мы становимся сильнее в борьбе с внутренним демагогом и резонером ( живущим в каждом) . Нам не нужны эталоны правды . на каждый случай. Эталоны "правильных решений" не нужны . не нужны гуру на каждый час. Человек всегда волен и способен принять правильное решение сам опираясь на разум(логику) и знания ( философию) . я как верующий скажу что вижу необходимость веры. атеисты говорят что это не существенно. Но и атеисты и теисты сходятся на том что человеческий разум способен познавать мир и отличить правду от лжи.без всяких посредников и костылей.

Логика
[править | править код]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 26 февраля 2021; проверки требуют 54 правки.

Перейти к навигацииПерейти к поиску

Грегор Рейш. «Логика представляет её центральные темы», Margarita Philosophica, 1503/08 (?). Две собаки veritasлат. — «истина») и falsitasлат. — «ложь») преследуют зайца problemaлат. — «проблема»), логика, вооружённая мечом силлогизма, спешит позади. Слева внизу в гроте изображён Парменид, с которым логическая аргументация проложила себе путь в философию.
У этого термина существуют и другие значения, см. Логика (рассказ).
Ло́гика (др.-греч. λογική — «наука о правильном мышлении», «способность к рассуждению» от др.-греч. λόγος — «логос», «рассуждение», «мысль», «разум», «смысл») — нормативная наука о законах, формах и приемах интеллектуальной деятельности[1].

Логика, как наука, возникла в недрах древнегреческой философии. Далее в течение почти двух с половиной тысячелетий до второй половины XIX века логика изучалась как часть философии и риторики. Начало современной логики, построенной в форме исчисления, положил Г. Фреге в сочинении «Begriffsschrift» («Запись в понятиях», в другом переводе — «Исчисление в понятиях», 1879).[2].

Основная сущность логики ее цель и функция всегда оставалась неизменной: исследование того, как из одних утверждений можно выводить другие. При этом рассматриваются только такие выводы, которые зависят только от способа связи и строения входящих в вывод утверждений, а не их конкретного содержания. Изучая, как одни мысли следуют из других, логика выявляет наиболее общие формальные условия правильного мышления. При этом сфера конкретных интересов логики в выявлении условий формального вывода на протяжении её истории существенно менялась.

Кроме главного значения, как науки, изучающей законы мышления со стороны формы мыслей, а не их содержания, слово «логика» обладает также близкими, но более специализированными значениями «внутренняя закономерность, присущая тем или иным явлениям» или «правильный, разумный ход рассуждений»[3]. В частности этим словом могут называться следующие вещи в:

• процессе мышления — когда говорится о логичном и нелогичном мышлении, где последовательность утверждений соответствует изученным в логике схемам, в отличие от полностью бессвязных и рассуждений по аналогии с произвольными понравившимися автору образами или стереотипами.
  • электронике — вид схем, предназначенных для обработки информации и управления. В отличие от силовых схем трансформации и распределения энергии. И маломощных, но обрабатывающих атомарные сигналы — фильтрации, регистрации, генерации.
  • произвольных явлениях — приписываемое или обнаруженное в них определённое функционирование, повторяющиеся процессы, которые могут быть описаны в логических категориях — состояние, подчинение, отражение, зависимость и т. п.
Виктор, все так. Логос - знание. Био"логия - знание живого, все верно все не ново. Вера - есть некий компенсатор, недостатка знания.
"Я ЗНАЮ что мой путь правильный" или "Я ВЕРЮ что мой путь правильный" -вещи немного неодинаковые. Я тебе уже писал, что вопрос существования бога для меня не стоит. Бог есть - я ЗНАЮ. В его всемогущество, всесилие, любовь - я ВЕРУЮ. О субьективном восприятии, Любовь есть, 10 человек опишут ее 10 разными способами. так как ни пощупать не измерить это чувство нельзя - его можно только испытать.

Теологические споры, мне кажутся сейчас немного неуместными, я же вижу что ты опять скатываешься к вытаскиванию меня из сетей несуществующей секты. "мастер" я пишу с большой буквы - потому что это имя собственное так же как Виктор - не более, говорит про это не хочу - потому что нечего говорить.

Грубо я себя вел, т.к думал что защищаю себя Сережу. Я только вчера, благодаря твоим правильным вопросам, понял это. Я срастил себя и наркоманию в единое, я признал себя нарком, простил себя, и разрешил себе быть им, сейчас расстроен, Я 10 лет барахтался в грязи, а думал что живу. За это спасибо. А о боге давай когда вылечусь.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Сваливая вину на нарка, я снимаю с себя ответственность, а отвечать за разбитую чашку должен я, Чья вина в том что во мне нарк? Только моя.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Виктор, все так. Логос - знание. Био"логия - знание живого, все верно все не ново. Вера - есть некий компенсатор, недостатка знания.
"Я ЗНАЮ что мой путь правильный" или "Я ВЕРЮ что мой путь правильный" -вещи немного неодинаковые. Я тебе уже писал, что вопрос существования бога для меня не стоит. Бог есть - я ЗНАЮ. В его всемогущество, всесилие, любовь - я ВЕРУЮ. О субьективном восприятии, Любовь есть, 10 человек опишут ее 10 разными способами. так как ни пощупать не измерить это чувство нельзя - его можно только испытать.

Теологические споры, мне кажутся сейчас немного неуместными, я же вижу что ты опять скатываешься к вытаскиванию меня из сетей несуществующей секты. "мастер" я пишу с большой буквы - потому что это имя собственное так же как Виктор - не более, говорит про это не хочу - потому что нечего говорить.

Грубо я себя вел, т.к думал что защищаю себя Сережу. Я только вчера, благодаря твоим правильным вопросам, понял это. Я срастил себя и наркоманию в единое, я признал себя нарком, простил себя, и разрешил себе быть им, сейчас расстроен, Я 10 лет барахтался в грязи, а думал что живу. За это спасибо. А о боге давай когда вылечусь.
Откинь сейчас Бога совсем. достаточно того что мы занимаемся богоугодным делом. О Боге говорить надо когда здоровье исправлено. Нужно освободится от болезни. а там на все твоя воля. Изложения и рассуждения твои нужны по поводу прочитанного. У меня Все . я ухожу. Удачи на день)

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Откинь сейчас Бога совсем. достаточно того что мы занимаемся богоугодным делом. О Боге говорить надо когда здоровье исправлено. Нужно освободится от болезни. а там на все твоя воля. Изложения и рассуждения твои нужны по поводу прочитанного. У меня Все . я ухожу. Удачи на день)
спасибо

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Светка, че то с инетом, страницы обновляются по 10 мин, вылетаю.. дома никого, роутер перегрузить не могу. У нас NET оплачен?

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Сваливая вину на нарка, я снимаю с себя ответственность, а отвечать за разбитую чашку должен я, Чья вина в том что во мне нарк? Только моя.
Ответственность не может быть болше возможной. Я убил человека .Меня убили в ответ. Было один т.руп и прерванный род стало два трупа и два прерванных рода. Понимаешь? Где высшая справедливость. А если мне 20 лет? и я убил или калечил по незрелости. неосторожности? какой смысл меня у.бивать. если можно исправить причину моего безумия. если я сам ее смог устранить? Отдать жизнь можно людям не уйдя на кладбище а делая им добро. нужно устранять причины по которым ты делаешь гадости. В твоем случае наркомания. Ответственность не должна у.бивать не тебя не кого то другого. Она должна вылится в исправление ошибок. Если убил одиноково. Помоги другому одинокому. Если посадил на наркотики человека и он умер. Вылечи двоих. троих. Все Серега я больше не могу говорить. нужно дела делать . Еще раз Удачи. Человека в тебе никакая зараза осквернить( войти в его сущность ) или испоганить не может. измазать сковать лишить воли может. нужно просто отмытся . очистится и выкинуть на помойку всю грязь. человек всегда сохранен в любом.

SVETLANA PLat

Жена Сергей Гарм
Команда форума
Реакции
994
Конечно отвечать будешь ты, но только потом, после того как вылечишься.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806
Сереж, в самом начале была статья про попсовую крутость и колхозный анархизм - помнишь? Когда ты впервые употребил наркотик, ты не делал выбор становиться наркоманом, люди, пробуя наркотик впервые, хотят показаться крутыми, хотят волшебных ощущений и т.д. Но они никак не мечтают о том, чтобы испоганить жизнь себе, своей семье, стать агрессивным злобным гномом и т.д. Не мечтают сгнить в подвале. Важно это различать. Тебе наркотик придавал уверенности, ты искал в нем этого, а тот факт, что в последствии начинается деградация личности - это уже последствия заболевания. Как ты можешь отвечать за то, что стал временно психически болен? Даже при всем желании ты не мог это контролировать. А вот потом, когда ты вылечишься, ты сможешь принести пользу, восстановить то, что было испорчено во время твоей болезни. Есть люди, которые в коме пребывают годы, а потом просыпаются. И, пока они в коме, их близкие страдают, переживают. А когда они просыпаются, то их близкие счастливы. Да, они слабы, они учатся заново ходить, на это все требуется время. Но они приходят в себя, восстанавливаются, налаживают их жизнь, постепенно втягиваются в нормальный ритм человеческой жизни. Так и у тебя будет. Пока у человека наркоманское мышление - он наркоман, но если он перестает думать, как наркоман, он просыпается, постепенно восстанавливает свою самокритику. А когда ты будешь уже готов самостоятельно делать шаги, ты уже будешь благодарен этому миру, семье, сможешь прииносить пользу и нести добро. Давай уже прекращай хандрить. Все здесь проходили через это. И у тебя все получится.

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.806

SVETLANA PLat

Жена Сергей Гарм
Команда форума
Реакции
994
Глава 4.
Статья 58.
Мания преследования, «поискунчик» и галлюцинации от соли у солевых наркоманов

У "солевых" наркоманов бывает мания преследования, выглядит она мерзко и глупо, я, когда "торчал" видел это много раз, человек явно на стрёме, судорожно ищет откуда ждать опасности, вспоминает что не так сболтнул крутит башкой по сторонам, короче ведет себя как напуганный зверек. За ним идет охота, каждую минуту его выслеживают и подсылают провокаторов. Его "ведут" чтобы выйти через него на более "важных" людей. Да "кому ты нужен" смеялся я, пока не испытал то же на себе. Вообще "соль" меня пугала. У меня есть знакомые которые выпрыгивали в окна от "демонов". И я тоже боялся передвигаться по улице, страх того что тебя "раскроют" парализовывал. Но до абсурда со мной не доходило. Хотя насмотрелся. Выглядит тупо и страшно одновременно, когда у нарка "манечка" под солями - может и ножом тыкнуть - хрен его знает что он там думает, и успокоить доводами нереально.
А еще они везде ищут "подброс", не просто думают что он есть - а абсолютно в этом уверенны. "Подброс" может быть где угодно, ищут в самых неожиданных местах, видел как один оторвал карманы на куртке "чтоб не подложили чего".
Параноят нарки тоже на всю катушку. Сам стоял замерев и прислушиваясь неоднократно, и вздрагивал от каждого скрипа. Со стороны выглядит омерзительно. На паранойе нарк может убить человека просто дернувшего дверь за которой он прячется.
Галлюцинации у "солевиков" бывают разные, и голоса которые приказывают убить, и чудятся люди которых там нет но обязательно злые, у всех почти одно и тоже с разнице в интерпретации, по мне пауки ползали, сначала боялся расцарапывал себя сбрасывая. Потом привык, краем разума понимал что они нереальные, ну ползают и ползают. Но вообще сейчас стрёмно, если б Света увидела с ума сошла бы.
Поискунчика целой "дозы" у меня не было, но видел как ищут переворачивая все вверх дном в машине, поискунчик он еще в уверенности что я просыпал, и просыпал много, везде мерещились кристаллы. И я как мудак лазил с собирал их по полу, там где их и быть не могло в принципе. Тоже мерзость, вообще все что связано с солью у меня вызывает чувство гадливости.
Психозы у всех начинаются на разных сроках употребления. Зависит от биохимии мозга. Я "познакомился" с ней в январе, февраль торчал плотно, в марте уже ловил себя на психозах, апрель пытался тормозить не выходило, страхов было больше, и "манечка" уже на горизонте маячила. В мае пришел на форум, испугался себя самого увидев опять в притоне с ободранными стенами. Я не хочу назад.
Психозы от соли ведут к смерти - либо своей либо близких - тут без вариантов. Просто так эта дрянь не отпустит.
"Солевая" шиза может отпустить а может и нет, в любом случае следы оставит, поэтому чем раньше я начну избавляться от нее тем мне же и лучше.
Если ваш родственник солевой, действуйте быстро и решительно, мало того что нарик может сам сдохнуть он и вас за собой утащит. Успокоить нарка в паранойе нереально, психушка приедет только на приступ и все равно выпустит. Надо бросать, принуждать к лечению и бросать.

Мои мысли: хочется побыстрее забыть весь тот бред что со мной происходил, как кололся где то в срачеве, как нес бредятину которая в башку лезла, как по лесам ночами ездил, как валялся на проссаных диванах в кайфе. Однажды полночи бродил по заброшенной стройке - не шел домой боялся во двор выйти. Людей шарахаться начал. Почти физически ощущаю отвращение. И постоянно мало. И надо еще и еще. Был готов отдать все лишь еще этого говна сожрать. Столько всего просрано.
Что значит хочется побыстрее забыть? Нет Серенький ты этого никогда не забудешь, смирись эти воспоминания на всю жизнь. Хочет забыть Наркоскот, гнида солевая, что бы через какое то время моему Сереженьке подкинуть мысль, а не так и плохо все было, давай пару бытылочек пивка. Ты должен помнить всегда, и стыдно за это тебе будет всегда, как мне стыдно за Масленицу 16 лет назад.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Что значит хочется побыстрее забыть? Нет Серенький ты этого никогда не забудешь, смирись эти воспоминания на всю жизнь. Хочет забыть Наркоскот, гнида солевая, что бы через какое то время моему Сереженьке подкинуть мысль, а не так и плохо все было, давай пару бытылочек пивка. Ты должен помнить всегда, и стыдно за это тебе будет всегда, как мне стыдно за Масленицу 16 лет назад.
антирефлекс -отрицательный опыт ПАВ без него нет лечения. полностью согласен с вашим ответом.

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784
Серенький?? Сереженька? ... Не забуду, щас вот все вспомню, законспектирую и если что буду перечитывать. Сама же знаешь вспоминается с трудом, я очень старательно "забывал", спасибо статьям, вроде про других людей и хлоп!!! узнавание. и как плотину прорывает, порой даже запахи чувствуешь, как будто окно открыл в прошлое. Ну и ты напомнишь на крайняк.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Глава 5.
Статья 1.
Как умирают солевые и амфетаминовые наркоманы в больницах? Рассказ из первых рук

Статья написана девушкой наркоманкой. Она живет в небольшом городке, как наш, наверное. Она видела вживую как умирают "солевые" и амфетаминовые наркоманы. И говорит что ежедневно поступают молодые люди с передозировками. И умирают.
Амфетамин малоизучен и оттого более опасен, на первых порах вообще не заметно что человек наркоман. Когда моя наркомания начиналась, мало кто из близких мог заподозрить меня в употреблении, ну веселый, ну разговорчивый, бодрый.
Главное что можно делать перерывы и долго-долго думать что я не наркоман.
И это самая большая ошибка. Девушка пишет что у нее ушло два года на то чтобы осознать ситуацию. Понять что не управляет своей жизнью.
Беда в том, что она, и я, и любой наркоман отрицает свою болезнь. Но если вовремя не взяться за ум и не обратиться за помощью итог будет один - с.мерть, долгая и мучительная.
Девушка слышала как кричат умирающие наркоманы, как они зовут маму. Обезболивающее на них не действует, у них запредельное давление и постоянные головные боли, их привязывают к кровати чтобы они не вырывали катетеры, они буквально "вытекают" через поры. Сильно пахнут, потому что внутренние органы сгнили, и умирают в корчах и муках.
Сама автор стать выжила, но не выздоровела. Лопнувшие легкие, поражение всех органов, постоянные боли, тяжелое поражение мозга. Она не проживет долго. Она тоже будет умирать в страшных муках, она хочет предостеречь. Предостеречь, родителей, друзей, близких наркомана. Уберечь меня в конце концов любого кто ее услышал. Никто не уникален, наркотик не различает пола возраста и социальной принадлежности - он убивает каждого. И пока близкие будут ходить по 12 шагам и не понимать что их родственник болен наркоманией - он будет умирать.

Мои мысли: Страшная статья, очень долго писал, переживал, я видел мерзость в своем поведении, но никогда не думал про такой конец, когда я торчал я вообще не думал о смерти, отъезжал от героина трижды( с прибытием бригады), был на "точке" когда парнишка "прикипел" и не проснулся. И все равно никогда не думал об этом всерьез, как сон, страшный очень похожий на правду но все же сон. Но подыхать вот так. Страшно, Света когда читала рыдала, а у меня картинка перед глазами. Я не знаю сколько человек у.мирает у нас в больнице, но за 2 первых недели мая, в последний путь ушло трое моих знакомых. В день когда я употребил в последний раз х.оронили одного из них... Поминали и кололись, мрази.
она здесь на форуме была. помогала. я ее справки видел. там ваще пипец... если выжила ... спрашивать не хочу. пусть хоть в башке останется надежда что она живая.