Помогите, устал от наркотиков

• Последние ответы
  • Новые темы

Alexey

т.еррорист-рецидивист
Пациент палаты №6
Реакции
3.643
"Жалость" и "жалеть" это разные вещи.
"Жалость" имеет негативный оттенок, а "жалеть" - положительный.
"Жалость" - это состояние субъекта
"жалеть" - это отношение к субъекту

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
ЖА́ЛОСТЬ -и; ж. Чувство сострадания к кому-, чему-л. Ж. к старикам, к больным. Приютили собачонку из жалости. Испытывать, чувствовать ж. к кому-, чему-л. Не знать жалости (быть жестоким, беспощадным).
Какая жа́лость; вот жа́лость! Нар.-разг. Как жаль, как досадно.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
Жалость`Толковый словарь Ушакова`
жалости, мн. нет, ж. Сострадание, соболезнование. Из жалости полюбил ее. чувство жалости к пострадавшим. Дай только вымолить скорей у неба жалость. Д. Бедный. || Сожаление, грусть, печальное чувство. С жалостью проводили его. Какая жалость! (разг.) - как жаль. Какая жалость, что мы не застали их!
Жалость`Толковый словарь Ефремовой`
ж. 1) Сострадание, соболезнование, сочувствие. 2) Печальное чувство; сожаление, грусть.
Жалость`Русская энциклопедия`
сострадание, соболезнование, сочувствие при чужой беде, печаль, грусть, скорбь, сокрушение (В.И. Даль). Одно из характерных качеств человека Св. Руси.
«Человек жалью живет, — говорят русские пословицы. — От жали (жалости) не плакать стать. Встретил с радостью, а проводил с жалостью. Жаль берет, жалость одолевает, глядя на этого бедовика». Вместе с тем русский человек считает: «Жалью море не переедешь, веку не изживешь».
Истинная сущность жалости не есть простое отождествление себя и другого, но признание за другим собственного значения — права на существование и наибольшее благополучие (B.C. Соловьев). Жалость есть разделение богооставленности твари, соединение с нею в этой богооставленности (Н.А. Бердяев).
О. Платонов

Victory

Мать Квентина Дорварда, жена Себостяна Перейра
Команда форума
Реакции
6.243
Не очень. Кот, я понял, что херню сморозил. Не надо мне самодеятельности, но в моей теме флудилку устроили, я и .. короче я понял. Перенес туда изложение.
пока твоя тема не флудилка, люди там реально вашей семье помочь хотят.

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849

Сергей Гарм

Муж SVETLANA Plat
Наш человек
Реакции
4.784

victorlokur68

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
4.849
возможно неправильно выразился
не смогу добавить мысли и вывод ко второй статье.. редактирование закрылось. вставлю перед третьей.
трудись философ. а моей деревне 2 часа . Бог в помощь.

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Может тебе ещё на форуме для верующих зарегаться и параллельно там писать?
лично я не против того, что Виктор тут пишит. я считаю это тоже перевоспитание и новые знания со взглядом на новую, а точнее давно забытую больных умом людей жизнь. так, что если он будет цитирывать библию, чтоб расшевелить мозг нарика это только на пользу. (речь и дёт о мировозрении, а не про ангелов и бесов)

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Раздел 1
Статья 2

Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР.

Мои мысли: В общем и целом мне понятно почему такая ситуация в стране с лечением, но не о том речь. А абсолютно согласен с тем что я, являясь алкоголиком и наркоманом, опасен для окружающих и вреден для общества в целом. Как наркотик развращает и меняет меня и мою личность, так и наркоманы тоже являются болезнью общества. Может слишком хватанул, но я так думаю. И общество не обязано и не должно терпеливо ждать когда на меня снизойдет озарение. Если я деградировал настолько что не считаю уже себя частью общества и не желаю пройти лечение добровольно, то значит я буду изолирован. И дай бог, чтобы общество было настолько гуманным, что снизошло до лечения, меня дурачка. Потратила людские и финансовые ресурсы, для того чтобы вернуть меня к нормальной жизни. А не заперло в резервацию, дабы просто избавиться от чужеродного "тела".
Как я понял мое лечение, помощь на пути к моему выздоровлению, взяли на себя альтруисты понимающие весь вред что я несу себе и обществу. Обладающие человеколюбием, чтобы тратить на меня, торчка, свое время, знания и опыт.

Вывод: Исходя из того, что государство, в силу ряда причин, не намеренно заниматься мной. А помощь мне оказывают люди, которым не "все равно", я понял две важные вещи:
1. Лечат не меня - лечат общество. Я в сегодняшнем своем состоянии есть собственно "болезнь".
2. Если я не часть решения проблемы, значит я часть проблемы.

Поэтому я должен уважительно относится к невосполнимому ресурсу, а именно времени, потраченному на меня. Время, которое люди отдали мне вместо того чтобы подарить его своим близким, должно стать для меня ценностью, наградой если хотите. Я неправильно вел себя на форуме, не придавал значения этому факту. А по второму пункту я должен быть частью решения, а значит не спорить, трудиться, и выполнять все предписания людей, которые ведут меня к выздоровлению, без закидонов, вопросов, и самодеятельности. Сказали делать - начал делать.
вот в таком же духе и продолжай. раскрывая всё своё чмошное поведенье и отношение ... от прочтения каждой ст. у тебя должны всплывать осоциации с твоим не долёким прошлым. вписывай их, воспоминания, обязательно. (как жену до слёз доводил, как и за что пиз.дюлей получал, как детям обещал и не выполнял обещания из - за желания ядам накачать свой мозг и тело ...)

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
лично я не против того, что Виктор тут пишит. я считаю это тоже перевоспитание и новые знания со взглядом на новую, а точнее давно забытую больных умом людей жизнь. так, что если он будет цитирывать библию, чтоб расшевелить мозг нарика это только на пользу. (речь и дёт о мировозрении, а не про ангелов и бесов)
Но то есть религиозные РЦ.

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
Давай вместо статей Библию пересказывать будем теперь))

Мишаня_конченый

Я Наполеон Бонапарт!
Пациент палаты №6
Реакции
6.939
а я не говорю о навязывоньи деманов и ангелов. а напримери некоторых жизненых историй связоных с поступками.
Да мне так то тоже пох, просто тут другое и пихать религию в каждую тему как-то не норм.

Evgeniy

Контур кита
Реакции
4.877
Да мне так то тоже пох, просто тут другое и пихать религию в каждую тему как-то не норм.
а я не говорю о религиозном напровлении. не льзя не соглосится, что каждая религия учит жить правельно. не до фанотизма не надо, а некоторые истории связонные с паступками в полне рациональны. но для этого нужно очень хорошо её знать. ни так как я))) но порасуждать о каких либо действиях, событиях взятых из Библии очень интересно. я это всё к тому, что пусть Виктор пишит об этом, без фанатизма конечно. но он знающий человек. да и ты с ним не мало обсуждал и делился мнениями и мне хотелось
с вами по учавствовать в этом разговоре, да только я наказан был)))
короче. я не про то, что бесы и ангелы и так далее.
а про разные события связанные с поступками. я может и чушь сказал, про то, что это может как то принести пользу. но вовсяком случаи не навредит.)))