ЖА́ЛОСТЬ -и; ж. Чувство сострадания к кому-, чему-л. Ж. к старикам, к больным. Приютили собачонку из жалости. Испытывать, чувствовать ж. к кому-, чему-л. Не знать жалости (быть жестоким, беспощадным)."Жалость" и "жалеть" это разные вещи.
"Жалость" имеет негативный оттенок, а "жалеть" - положительный.
"Жалость" - это состояние субъекта
"жалеть" - это отношение к субъекту
Жалость`Толковый словарь Ушакова`"Жалость" и "жалеть" это разные вещи.
"Жалость" имеет негативный оттенок, а "жалеть" - положительный.
"Жалость" - это состояние субъекта
"жалеть" - это отношение к субъекту
пока твоя тема не флудилка, люди там реально вашей семье помочь хотят.Не очень. Кот, я понял, что херню сморозил. Не надо мне самодеятельности, но в моей теме флудилку устроили, я и .. короче я понял. Перенес туда изложение.
да это отношение барское. натоптали в покоях. холопы.пока твоя тема не флудилка, люди там реально вашей семье помочь хотят.
возможно неправильно выразилсяпока твоя тема не флудилка, люди там реально вашей семье помочь хотят.
извини, если обидел. у нас произошла несостыковка в терминологии.да это отношение барское. натоптали в покоях. холопы.
возможно неправильно выразился
трудись философ. а моей деревне 2 часа . Бог в помощь.не смогу добавить мысли и вывод ко второй статье.. редактирование закрылось. вставлю перед третьей.
лично я не против того, что Виктор тут пишит. я считаю это тоже перевоспитание и новые знания со взглядом на новую, а точнее давно забытую больных умом людей жизнь. так, что если он будет цитирывать библию, чтоб расшевелить мозг нарика это только на пользу. (речь и дёт о мировозрении, а не про ангелов и бесов)Может тебе ещё на форуме для верующих зарегаться и параллельно там писать?
вот в таком же духе и продолжай. раскрывая всё своё чмошное поведенье и отношение ... от прочтения каждой ст. у тебя должны всплывать осоциации с твоим не долёким прошлым. вписывай их, воспоминания, обязательно. (как жену до слёз доводил, как и за что пиз.дюлей получал, как детям обещал и не выполнял обещания из - за желания ядам накачать свой мозг и тело ...)Раздел 1
Статья 2
Общие принципы лечения алкоголизма психиатрами и наркологами в СССР.
Мои мысли: В общем и целом мне понятно почему такая ситуация в стране с лечением, но не о том речь. А абсолютно согласен с тем что я, являясь алкоголиком и наркоманом, опасен для окружающих и вреден для общества в целом. Как наркотик развращает и меняет меня и мою личность, так и наркоманы тоже являются болезнью общества. Может слишком хватанул, но я так думаю. И общество не обязано и не должно терпеливо ждать когда на меня снизойдет озарение. Если я деградировал настолько что не считаю уже себя частью общества и не желаю пройти лечение добровольно, то значит я буду изолирован. И дай бог, чтобы общество было настолько гуманным, что снизошло до лечения, меня дурачка. Потратила людские и финансовые ресурсы, для того чтобы вернуть меня к нормальной жизни. А не заперло в резервацию, дабы просто избавиться от чужеродного "тела".
Как я понял мое лечение, помощь на пути к моему выздоровлению, взяли на себя альтруисты понимающие весь вред что я несу себе и обществу. Обладающие человеколюбием, чтобы тратить на меня, торчка, свое время, знания и опыт.
Вывод: Исходя из того, что государство, в силу ряда причин, не намеренно заниматься мной. А помощь мне оказывают люди, которым не "все равно", я понял две важные вещи:
1. Лечат не меня - лечат общество. Я в сегодняшнем своем состоянии есть собственно "болезнь".
2. Если я не часть решения проблемы, значит я часть проблемы.
Поэтому я должен уважительно относится к невосполнимому ресурсу, а именно времени, потраченному на меня. Время, которое люди отдали мне вместо того чтобы подарить его своим близким, должно стать для меня ценностью, наградой если хотите. Я неправильно вел себя на форуме, не придавал значения этому факту. А по второму пункту я должен быть частью решения, а значит не спорить, трудиться, и выполнять все предписания людей, которые ведут меня к выздоровлению, без закидонов, вопросов, и самодеятельности. Сказали делать - начал делать.
Но то есть религиозные РЦ.лично я не против того, что Виктор тут пишит. я считаю это тоже перевоспитание и новые знания со взглядом на новую, а точнее давно забытую больных умом людей жизнь. так, что если он будет цитирывать библию, чтоб расшевелить мозг нарика это только на пользу. (речь и дёт о мировозрении, а не про ангелов и бесов)
Давай вместо статей Библию пересказывать будем теперь))лично я не против того, что Виктор тут пишит. я считаю это тоже перевоспитание и новые знания со взглядом на новую, а точнее давно забытую больных умом людей жизнь. так, что если он будет цитирывать библию, чтоб расшевелить мозг нарика это только на пользу. (речь и дёт о мировозрении, а не про ангелов и бесов)
а я не говорю о навязывоньи деманов и ангелов. а напримери некоторых жизненых историй связоных с поступками.Но то есть религиозные РЦ.
Давай вместо статей Библию пересказывать будем теперь))
Да мне так то тоже пох, просто тут другое и пихать религию в каждую тему как-то не норм.а я не говорю о навязывоньи деманов и ангелов. а напримери некоторых жизненых историй связоных с поступками.
а я не говорю о религиозном напровлении. не льзя не соглосится, что каждая религия учит жить правельно. не до фанотизма не надо, а некоторые истории связонные с паступками в полне рациональны. но для этого нужно очень хорошо её знать. ни так как я))) но порасуждать о каких либо действиях, событиях взятых из Библии очень интересно. я это всё к тому, что пусть Виктор пишит об этом, без фанатизма конечно. но он знающий человек. да и ты с ним не мало обсуждал и делился мнениями и мне хотелосьДа мне так то тоже пох, просто тут другое и пихать религию в каждую тему как-то не норм.
Привет, учитывая все вводные. нормально. Сплю плохо. А так все в пределах.Привет. Как самочувствие?