Любопытно, насколько по твоему я убогое существо? Я не спорю, убогое конечно, люди в моем возрасте сырьевыми конгломератами управляют. Я в сравнении с ними вошь. Просто правда любопытно как меня видят люди по ту сторону монитора?
Убогость на мой взгляд в первую очередь оценивается не достижениями материальными или какими то прочими бытовыми вещами а-ля я работал на руководящих должностях там то, имел профессиональное общение с тем то, купил то то итд. И тем более сравнение с кем либо по этим параметрам себя или кого-то другого - это глупое и бесполезное занятие. Для меня ЛЮБОЙ НАРК МАКСИМАЛЬНО убог только потому, что он когда то окунулся в эту срань и сколько-либо лет просуществовал так со всеми вытекающими: неизбежная систематическая ложь, неизбежная лень, неизбежное вредительство, неизбежное самолюбование и понты, неизбежная эгоцентричность и неизбежная концентрация на примитивном и тд. и тп даже если выражаться мягко. Все это НЕДОСТОЙНО ЧЕЛОВЕКА и превращает личность в существо, животное. А человек все же - это куда более сложное и глубокое создание, нежели собака или кошка, при всем том, что есть общие черты, вроде рефлексов и нюансов физиологии, о которых ты как то рассуждал. Лично для меня одно это - уже дико, поскольку именно этим способом человек снижает своеобразно требовательность к самому себе, как к личности. Безусловно, есть люди трезвые с низким уровнем духовности, интеллекта и бедным внутренним содержанием, но я таких не видела как то...чаще всего такие люди все ж таки склонны к наркомании или алкоголизму. Кроме того, не стоит забывать о таких заболеваниях, как умственная отсталость различных степеней, ЗПР и прочее. У меня мама логопед-дефектолог и приходя к ней на работу я частенько видела таких детей и на первый взгляд они вполне похожи на нормальных здоровых людей. Но, есть любопытное наблюдение, как мое, так и моей матери - такие дети в большинстве своем весьма активны эмоционально, максимально коммуникабельны, замечательно обращаются с деньгами и высоко с.ексуально активны (на переменах подогонять друг друга на коридорах и позажиматься - любимое развлечение), а вот увлечения и интересы у них крайне примитивны и требовательность к себе нулевая. Ну и не будем забывать о том, что сейчас очень модно таких детей называть особенными и позволять им учиться в одном классе со здоровыми. А если помнить историю про гнилое и спелое яблоко, результаты такого подхода налицо. Маруся очень верно говорила в одной из статей, что человек цельная и сильная личность никогда не станет наркоманом, а такими с рождения не становятся, конечно. Но это прекрасная "защита и основа основ", когда в жизни так повезло, когда человек успел закалиться до того, как его окунуло в соблазны мира. А в приницпе для выздоравливающего наркомана работа над своей личностью и характером - это очень важная основа, вроде фундамента, для стабильной трезвой жизни.