Доброе утро))мораль и резонерство. Каждое общество живёт по своим правилам, законам, которые складываются из норм морали. И когда наркоман разводит демагогию о правах человека( что тип, он свободный, например, и будет делать чё хочет), или о своей собственной придуманной морали( приводит в пример творческие муки художников, писателей известных, признанных):то вступать в спор с ним бесполезно, есть риск и проиграть такой спор, не потомучто вы не подкованы в вопросе, а наркоман просто вас не услышит, у него непробиваемая азоногнозия, пока он употребляет. Слово резонерство раньше не слышала. Оказывается, я резонер тоже))) та к, поняла, это когда человека уносит ((кого куда несёт) в мыслях,( у наркоманов у всех такое и некоторых женщин просто так бывает, замечала) а соответственно и выдает словесно он не "по делу" информацию, а уходит слишком в подробности, теряя суть излагаемого, правильно поняла? С
Как хорошо, что узнала такое слово, до этого называла" ушла от темы" , " куда-то понесло" и т. д. Вот пример: вот прям хотела бы, чтоб он это прочёл, последний мой "друг": он включал радио и понеслось, разговаривал с ним часами, затем и без радио, о том, его любимое было, что все в мире взаимосвязано, любил рассуждать о процессах физических, химических, психологических, объяснял и разжевываю это сам себе и всем, даж если не спрашивают его, говорит, говорит, иногда по 3 суток подряд, пока это не превращалось в другой язык, предствляете, так звучало: дапкливздааааагроломчрж и ещё денька 2 вот это, пока не уснет; он исписал 4 толстые тетради , искал закономерности во вселенной, знаки, руны, значение которых он изучал, ходил(болемене трезвый) к преподавателям в институт, спорил с математиками, преподавателями философии, что то там тип формулы вселенские( в цифрах, знаках, прям) вывел новые.и в итоге, получил- печать, говорит(дьявола, канеш). И что то про число пи, ааааа, я не вникала, и не хотела вникать, смешно же наркоман- гений, оказывается. Но..самое странное и страшное- это когда прямой эфир по радио, а он вперёд него транслирует, а радио повторяет. И вот вывод: человек жил в одиночестве 6 лет, сошел с ума на солях, и толку никакого нет от него никому и его формул, а жизнь проходит. Все говорили, кончелыга, а он, параллельно со мной бросает, эт и друг и враг мне одновременно))) попросила не звонить, не звонит, всевышние силы, надеюсь ему помогут)))ну, вот, эт я опять нарезонировала тут, вот пример)))))резонер о резонерстве)))