Так, дальше, снизу вверх дошла до 15-16- внешние причины, когда наркоман и вроде бросить хочет, но...кажется ему, что не в наркотике проблемы то, он же уже( например) тип.все понял, а с трезвыми, на работе, дома, общаться не интересно ему. В наркодвиже, с шутками прибаутками наркоманскими и демагогией наркокомпании повеселее будет то. Много раз видела вот этих "бросивших" мужей, гуляющими с женой детьми по парку. Пришипленных, скромных, безразличных ко всему. Он вот с семьёй гуляет, этот лжемуж, и как будто отрабатывает перед женой, детьми своими грешочки свои...а мозг то ждёт, поджидает, смакует уже, как " иногда то можно же, я же хороший, бросил". И все же...думаю, можно разделить на 2 типажа напитков, и понимать, что 1 тип, те кто вообще видели норм жизнь то, жили , воспитывались в норм семье, полной, добивались успехов в работе, были настоящей главой семьи, имели здоровые отношения со здоровыми друзьями, и попали в ловушку наркотика во взрослом возрасте. И второй: пусть имеющие семью, но лентяи, где жена, дети прикрывают его никчемство, или просто холостые, вечномолодые, безобразования и вообще без дела по жизни. Вы спасаете, помогаете и тем и этим. И как вот второму типу перепрошить мозг то, если они по другому не видели, не знают, как вообще в жизни можно чего-то добиться, к чему то стремиться, даже после бросания. Если они с детства ничего не делали, кое-как учились, и работали то грузчиками, то то там то сям, не стремясь никчему. Их то вот, что? Заново жить учить, ( после лечения, осознания, 3 месяцев отсидки)нужна статья про лентяев по жизни, и обличении своего уже здорового лентяства.или я чёт недопонял а, и после 3 месяцев " на воле" и без и алко ещё здоровые цели, задачи сами собой формируются и у путяжников- грузчиков, которым и до наркомании ничего не надо было. Не умнячаю, просто вокруг много, много примеров, подруг с такими мужьями бестолковыми изначально, туповатогоповатыми.