Помогите спасти мужа наркомана!

• Последние ответы
  • Новые темы

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Ваша история очень похожа на мою - я тоже списывала всë на алкоголь, на плохой характер, на то, что ему нужны его дружки, он устает и расслабляется. Я знала, что он торчит. Я относилась к этому, как Вы. Мол, это несерьезно. Пока он напрямую не попросил о помощи. Пока не сказал, что больше не может. На форуме мне открыли глаза. Местами было больно, я его защищала и отрицала всë. Он зарегистрировался и из него полилось говно. Мы начали об этом говорить, я не могла поверить, что мой "дорогой, единственный" - конченная мразота, он же был таким добрым и "не такой, как все". Поверьте, такой. Я узнала столько подробностей его употребления, от которых стынет в жилах кровь. Я приняла это. Это были поступки больного человека. Мы прошли этот путь. Вместе. Команда форума творит чудеса, переломит Вам хребет, но Вы сможете летать еще лучше. Ко мне вернулся мой муж. И Ваш вернëтся к Вам. Главное - строго выполняйте требования форума и не ищите другого способа, не нужно делать по-своему.
А не учишь ли ты ее х.уй забивать и булки раслаблять , как это делала ты месяца полтора, взволив все на команду. Если бы чуть меньше маргарина было бы в голове у твоего мужа, эта бы история не прокатила...

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
А не учишь ли ты ее х.уй забивать и булки раслаблять , как это делала ты месяца полтора, взволив все на команду. Если бы чуть меньше маргарина было бы в голове у твоего мужа, эта бы история не прокатила...
Не знаю, Ярик, со стороны виднее. Просто увидела схожую ситуацию. Пусть учится на моих ошибках.

Ярoслав

Никогда такого не было и вот опять
Наш человек
Реакции
47.796
Не знаю, Ярик, со стороны виднее. Просто увидела схожую ситуацию. Пусть учится на моих ошибках.
Они же дуры ленивые, мало кто разбирается по началу, то что легче и неправильно то и делают.

Adison

HOCKEY
Наш человек
Реакции
8.590
отходит от амфитаминового марафона
Чаще умирают марафонцы
Марафон — это прием новой дозы наркотика сразу же после того, как перестает действовать или ослабевает предыдущая.
«Забеги» продолжаются сутками или даже неделями. Человек не хочет есть и спать, чувствует сильнейшее нервное воз.буждение – и не может остановиться.
Если повезло, и не умер в процессе от остановки сердца, отказа печени и просто истощения – в больницу привозят что-то, больше похожее на скелет. Кости, обтянутые кожей – все мышцы и жир «сгорели» во время танцев. Иногда пациентов не удается спасти – у нас просто не получается поднять уровень сахара в крови.
Screenshot_20210510_172855.jpg

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Здравствуйте. Очень нужна подсказка, как быть и действовать. 6 лет я нахожусь в отношениях с наркоманом и до упора была слепа и глуха! Только сейчас я поняла настояющую суть проблемы. Гражданскому мужу 26 лет. Знаю, что с детского возраста он начал пробовать наркотики. Тогда я не заостряла на этом большого внимания - ну пробовал, ну покуривает травку изредка может быть. Несколько недель все хорошо, а потом он внезапно пропадает на несколько дней. Спихивала это на возраст и банальное желание встретиться с друзьями. Но со временем стало понятно, что по большей части он пропадает, как только у него на руках оказываются деньги. Иногда замечала, что специально провоцирует ссору, чтобы "сбежать". О наркотической зависимости мыслей даже не было (!) - спихивала на что угодно, на возраст, на воспитание, на алкоголизм даже. Считала, что зависимость у него только одна - алкогольная + эгоизм и разбалованность. Из-за нескольких выходок в доме своей матери он оказался в ЛТП. Я ждала 1,5 года. Живя вместе он мог 1-2 недели не употреблять алкоголь, но потом его все равно тянуло. То двушку крепкого надумает выпить (да покрепче), то коньяка. С возрастом его поведение в нетрезвом виде стало адекватнее и я в принципе не сильно сопротивлялась 250 граммам коньяка в конце рабочей недели. Да и сама могу (могла) выпить рядом литр-полтора пива. Но казалось, что я этим наоборот поступаю правильно, что не отношусь к нему, как к алкашу. Ведь по юности многие перебирают, а потом учатся пить изредко и без глобального вреда для себя, семьи и работы. Однако, такой подход эффекта не дал и он продолжил периодически пропадать раз в несколько недель, якобы расслабиться с дворовыми друзьями родительского дома (когда мы живем вместе у меня - это довольно далеко от квартиры его матери). В это время по большей части мы находимся в тесном контакте лишь друг с другом - по друзьям не ходим, ни с кем не общаемся - дом, работа, фильмы вечером. Ну я понимала, что это может быть довольно скучно для молодого мужчины и поэтому жуткие картины в своей голове не представляла до упора. Шок каждый раз, когда вдруг пропадает и вот недавно нежный и ласковый, а тут вдруг не берет трубку, игнорирует или даже становится жутко агрессивным, оскорбляет, поливает грязью, причем явно сам верит в правдивость и обоснованность своих слов. В общем все дошло до того, что во время очередного исчезновения (по, конечно же, очень важной причине) стало ясно, что он не столько бухает в этот момент, сколько сидит на наркоте! И речь совсем не о травке, а об амфитамине. Оказалось, что употребляет он его систематически уже 12 лет (с его слов). Предполагаю, что примерно раз в 3-4 недели. Во время последнего эпизода я узнала, что вводит он его в вену! Очень хочу спасти его, люблю. Он хороший и верю, что меня любит. Начала читать инструкцию и некоторые темы на форуме и столкнулась с тем, что необходимо внушить ему отвращение к наркотикам, быть жесткой и практически ненавидеть в нем наркомана. Но как быть, если он сам хочет избавиться от зависимости? (ну т.е осознает ее, понимает, что это дно, но тяга жуткая, поэтому то говорит, что хочет завязать, мучается виной и совестью, то практически сразу о том, что много раз говорил себе, что это последний раз, снова срывался и поэтому навсегда останется таким, какой есть (!). Также говорит, что сейчас только таким образом может получать удовольствие и расслабиться. Говорит, что алкоголь помогает лишь отвлечься от жажды наркотиков и что больше 3 недель он не выдерживает . Что его ломает, снится наркота и тд. Вот прямо сейчас он находится дома у своей матери, по всей видимости на отходах. До того момента, пока он не придумывает причину или пользуется каким то поводом, чтобы сбежать из дома, чтобы получить дозу, он ведет себя нормально, не агрессивно, ласков, нежен в целом и адекватен. В общем я ему сказала - если хочешь справиться с зависимостью, то я готова быть рядом и поддержать, а хочешь и дальше жить также и сдохнуть в муках - заставлять не буду. Живи как знаешь (понятное дело без меня). Я готова к тому, чтобы 3 месяца быть с ним дома (я в общем то работаю дома), изолировать его и выполнить все инструкции. Вопросы у меня только по одной - по отвращению...да, мне мерзка наркомания, да, я не хочу подхватить никакой заразы, но мне крайне сложно представить такое, чтоб мы находились рядом без систематических нежностей и страсти. Я даже не знаю как тут быть... Подскажите пожалуйста...
PS. И да, еще, за 6 лет я конечно сотни раз сталкивалась и с враньем, и с манипуляциями, и даже с выуживанием денег, но не доходило до меня, что это из-за дозы. Из дома он никогда не воровал (вроде бы), а вот имея деньги на руках пропадал часто. Впрочем он это признает, что деньги в руках у него горят. Но только сейчас дошло до меня из-за чего. А еще одной из причин своего образа жизни он называет то, что я не спешу иметь от него детей. НО вот как рожать детей от алкаша и наркомана? (А безответственным его поведение было с самого начала, что казалось просто юношеской незрелостью). Не дай бог родить больное дитя и изгадить ему всю жизнь?? Работает несистематически, большую часть времени на моем иждивении, но подработать часто старается, по дому тоже может помочь. Паразитический образ жизни, безответственность, склонность к болтливости и лжи я объясняла либо эгоизмом, либо воспитанием и недостатками (особенностями) характера, пока не начала читать ваши статьи и стало очевидно, что это не черты характера, а деградация поведения, присущая всем наркоманам без исключения. Стали открываться глаза. Помогите пожалуйста спасти дорогого человека и поддержать его в борьбе с зависимостью. Надеюсь, в ближайшие дни у нас с ним состоится серьезный разговор и он согласится на то, чтобы лечиться от наркомании и зарегистрируется на форуме тоже.
Привет. Неделя прошла, что у вас там происходит?

Xeniya

Делай добро и бросай его в воду
Наш человек
Реакции
5.630
Привет. Неделя прошла, что у вас там происходит?
Добрый день, держится уже 8ой день. Изолирован, читаю по 3 статьи в день ему вслух, на форуме зарегистрировался, но написать пока еще не решился. Может быть сегодня напишет (создаст свою тему). 4 дня отсыпался, потом начало колбасить сильнее - пытается отвлекаться, чтоб чуточку было проще справляться подаю афобазол, валерьянку и на ночь снотворные (мягкого эффекта). Плохие сны стали беспокоить буквально на 3 день, сейчас добавилась боль в мыщцах и незначительное повышение температуры (37), появилась раздражительность и агрессивность (он контролирует, но предупредил, что есть такие ощущения). Старается себя не дразнить (реп не слушает, провокационные фильмы не смотрит, как только минимальный намек на триггер замечаю - сразу говорю ему об этом, соглашается тогда и старается себя не провоцировать)

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Добрый день, держится уже 8ой день. Изолирован, читаю по 3 статьи в день ему вслух, на форуме зарегистрировался, но написать пока еще не решился. Может быть сегодня напишет (создаст свою тему). 4 дня отсыпался, потом начало колбасить сильнее - пытается отвлекаться, чтоб чуточку было проще справляться подаю афобазол, валерьянку и на ночь снотворные (мягкого эффекта). Плохие сны стали беспокоить буквально на 3 день, сейчас добавилась боль в мыщцах и незначительное повышение температуры (37), появилась раздражительность и агрессивность (он контролирует, но предупредил, что есть такие ощущения). Старается себя не дразнить (реп не слушает, провокационные фильмы не смотрит, как только минимальный намек на триггер замечаю - сразу говорю ему об этом, соглашается тогда и старается себя не провоцировать)
О как! А что с его мамой? Она знает про этот метод? Ведь к ней начнет рваться. Пускай спит побольше, ест, пьет, на счет снотворных я не уверен. Все домашнее хозяйство на него вешай. Пусть так отвлекается. Сама все прочитала и никаких вопросов не появилось? Не давай ему сильно шарить по форуму, пускай пишет свою историю и опросник, бояться здесь нечего. Немного мозги пополощут ничего страшного.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Почему ты не отписала как и когда все устроили? Вводите в курс дела. Что ты его под юбку спрятала?

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
О как! А что с его мамой? Она знает про этот метод? Ведь к ней начнет рваться. Пускай спит побольше, ест, пьет, на счет снотворных я не уверен. Все домашнее хозяйство на него вешай. Пусть так отвлекается. Сама все прочитала и никаких вопросов не появилось? Не давай ему сильно шарить по форуму, пускай пишет свою историю и опросник, бояться здесь нечего. Немного мозги пополощут ничего страшного.
Мы не поддерживаем общение и незачем пока - это будет непосильная провокация для него. Пока им лучше не общаться в принципе. Договорились с ним, что расскажем ей спустя 3 месяца. Поедем вдвоем, одного не отпущу. Если у него возникнет идея рассказать ей раньше (хотя на мой взгляд это триггер) - я тогда расскажу обо всем сама, но, увы, скорее всего в довольно грубой форме. Снотворные слабые без транквиллизирующего эффекта (в этом я шарю, поскольку с детства у меня у самой серьезные неврологические проблемы - киста в головном мозге, две операции). Такая необходимость сейчас есть, поскольку неврологические симптомы в общем пакете налицо, чтоб хотя бы во сне немного отдыхал. По дому сам вызвался что то делать (из комнаты не выходит, поэтому уборка в комнате и будет ковырять велосипед). Сам шарить по форуму он пока еще не станет - не то состояние. Инструкцию читаю ему вслух, немного давить приходится, но поддается. До адекватных рассуждений еще далеко, но какие то здоровые мысли уже посещают. Как только начинает бред нести - сразу поправляю. Причем мы договорились с ним об этом вдвоем, что увидев неадекватные или провоцирующие рассуждения я сразу буду на это ему указывать. Попросил прочитать мою тему на форуме. Прочитала. Я хамства терпеть не могу - в нашем общении это в принципе редкость, НО именно слова об упыре и прочие грубости в теме спровоцировали его зарегистрироваться на форуме, хотя он просил меня пока подождать и не давить с этим. Поэтому, думаю, в его случае это важно - чтобы ему прополоскали мозги - определенно есть в этом необходимость. Ибо я строга в плане требований, но наверное черезчур мягкая в плане отношения (бесконечно хамить и ругаться я не буду, но осадить могу). А "обухом по голове и на языке улицы" ему явно необходимо будет для излечения. Сегодня скажу, чтобы ответил на вопросник.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Почему ты не отписала как и когда все устроили? Вводите в курс дела. Что ты его под юбку спрятала?
В воскрессенье он приехал и на отсып. 4 дня отсыпался и поднимать серьезные темы было практически бессмысленно - все делала аккуратно и постепенно. Статьи Ренаты Башаровой очень помогают - дают всю необходимую информацию (только читаю не по порядку ему, а вразнобой, поскольку подбираю по необходимости, ориентируясь на его реакции). Все происходит ровно так, как описано. Затем начали активно обсуждать эти темы и читать. Поскольку вчера он зарегистрировался, то уже появился смысл отписать об этом на форум, ибо в этом отношении лед тронулся и он готов создать свою тему.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036
Мы не поддерживаем общение и незачем пока - это будет непосильная провокация для него. Пока им лучше не общаться в принципе. Договорились с ним, что расскажем ей спустя 3 месяца.
Это что значит? Какая провокация для него? Попку ему еще погладь. Говорите ей обязательно. Она должна, обязана знать что это за чмо. Расскажи как ты за него долги закрывала, за пакости его расскажи, за все дерь.мо. Пускай тоже знакомится с методом. Это твой тыл. Бегает туда-сюда как ему удобно, везде то его жалеют и по головке гладят.

Карамазов

Муж Detective_Pikachy
Команда форума
Реакции
1.036

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Это что значит? Какая провокация для него? Попку ему еще погладь. Говорите ей обязательно. Она должна, обязана знать что это за чмо. Расскажи как ты за него долги закрывала, за пакости его расскажи, за все дерь.мо. Пускай тоже знакомится с методом. Это твой тыл. Бегает туда-сюда как ему удобно, везде то его жалеют и по головке гладят.
Она прекрасно знает про наркотики и получше моего, и про долги, и про то, как содержала и содержу, про все. Наоборот, зная что сидит на моей шее, могла запросто позвонить ему и попросить у него денег (когда он живет за мой счет и она об этом знает!) А на его наркоманию просто закрывает глаза да и все и даже неоднократно умудрялась передо мной покрывать его. Это не тыл.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Ответь. Ты ему курорт решила устроить? Он вообще вдупляет что происходит и кто он такой?
Думаю что в определенных моментах я действительно слишком мягка, но свою позицию о том, что он болен, лечится, неадекватно мыслит, переодически городит наркоманский бред, что наркомания - это зараза, а наркоманы - это короста общества и прочие эпитеты - все это я ему сказала. Но не поливать же его говном в режиме нон-стоп.

Xeniya

Наш человек
Реакции
5.630
Sympo - муж. Присоединился к теме.

Victory

Мать Квентина Дорварда, жена Себостяна Перейра
Команда форума
Реакции
6.243
Думаю что в определенных моментах я действительно слишком мягка, но свою позицию о том, что он болен, лечится, неадекватно мыслит, переодически городит наркоманский бред, что наркомания - это зараза, а наркоманы - это короста общества и прочие эпитеты - все это я ему сказала. Но не поливать же его говном в режиме нон-стоп.
нон стоп не надо. Только резко пресекать его нарко- мысли.

marysia

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
5.954

говорить это одно, а показывать всем своим видом , что вам это мерзко, отвратительно это другое. Что пока он наркоман, он вам мерзок.
Спит с вами?