Помогите спасти дочь, 15 лет от наркомании

Какие мои действия будут правильными

• Как спасти дочь

Голосов: 0 0,0%
  • Что делать, если не могу уволиться с работы

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    0
  • Последние ответы
  • Новые темы

Танита

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
12
Моей дочери 15 лет, почти 16, употребляет год, в основном меф. Я думала, возраст такой сложный, тк видно только стало неадекватное поведение. Сама обратилась за помощью, успели посетить только клинического психолога.
Переехала к бабушке на это время, под предлогом устранить компанию. Я всегда на работе. Мы решили так лучше будет, согласилась лечиться.
Встречается с парнем 18 лет, который тоже употребляет. Я попыталась объяснить, что с ним общаться не стоит. Получилось хуже только. После поездки к нему (не приехала ночевать к бабушке) сказала, что хочет употреблять и дойти до своего дна. Если буду принуждать, сделает с собой что то, будет лечиться, когда сама захочет этого, к психиатру наркологу идти отказалась, передумала лечиться. Разговаривать отказывается.

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
Моей дочери 15 лет, почти 16, употребляет год, в основном меф. Я думала, возраст такой сложный, тк видно только стало неадекватное поведение. Сама обратилась за помощью, успели посетить только клинического психолога.
Переехала к бабушке на это время, под предлогом устранить компанию. Я всегда на работе. Мы решили так лучше будет, согласилась лечиться.
Встречается с парнем 18 лет, который тоже употребляет. Я попыталась объяснить, что с ним общаться не стоит. Получилось хуже только. После поездки к нему (не приехала ночевать к бабушке) сказала, что хочет употреблять и дойти до своего дна. Если буду принуждать, сделает с собой что то, будет лечиться, когда сама захочет этого, к психиатру наркологу идти отказалась, передумала лечиться. Разговаривать отказывается.
Здравствуйте. Очень хорошо, что нашли этот форум. Сейчас как раз лечатся несколько подростков, их родители смогут Вам помочь.
Вам нужно срочно спасать дочь! Заполните, пожалуйста, опросник и прочтите правила.
Опросник нужно копировать куда-то в текстовый документ, ответить на каждый вопрос и копировать его сюда обратно.
Вопросник для родителей наркоманов

Правила для родственников

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
Заполняйте опросник и скидывайте его сюда.

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Наркомания уговорами не лечится, она присекается жёстко. Вы прочли правила для родственников? Там все требования. Изоляция, цепь. В момент тяги наркоманы подобны одержимым дьяволом. У вашей дочери сейчас псих диагноз, как и у всех наркоманов. Она не отдаёт отчёта своим поступкам, но это временно. Её нужно закрыть насильно и после 2ух месяцев изоляции и работы со статьями на форуме она придёт в себя. Это не ваша дочь сейчас, что бы она вам не говорила. Начинайте читать статьи и вы все поймёте.

Последнее редактирование:

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
У меня уже просто нет сил это читать. 18летний наркоман скорее всего и дал ей впервые попробовать наркотик. Я попозже сформулирую и напишу вам подробнее. Всё гораздо сложнее и серьезнее, чем вы сейчас думаете.
Сажайте ее срочно на изоляцию, лечить придется только дома и принудительно. Всё ОЧЕНЬ плохо, самостоятельно, либо с ненавязчивой поддержкой шансов у нее нет, только принудиловка.
Заполняйте опросник, тащите сюда дочь и готовьтесь быть жёсткой!

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
У меня уже просто нет сил это читать. 18летний наркоман скорее всего и дал ей впервые попробовать наркотик. Я попозже сформулирую и напишу вам подробнее. Всё гораздо сложнее и серьезнее, чем вы сейчас думаете.
Сажайте ее срочно на изоляцию, лечить придется только дома и принудительно. Всё ОЧЕНЬ плохо, самостоятельно, либо с ненавязчивой поддержкой шансов у нее нет, только принудиловка.
И истории все как под копирку. Вроде и хочет лечится, но ЛУБОФФФ...

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Упустите-она сбежит, потом придётся искать с полицией, вытягивать из притонов

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Наркоману ее 18 лет уже было? Он совершеннолетний? Тащите дочь на освидетельствование к гинекологу и, если она уже не девочка (что скорее всего) пишите заявление на него на совращение несовершеннолетней, начните с этого. Работа на форуме будет идти параллельно. Вам сейчас нужно будет, чтоб он от нее хотя бы отвял. Не бойтесь быть жесткой и не бойтесь нааредить. И того, что она вас потом ненавидеть будет за ваши действия - тоже НЕ бойтесь. Она сейчас временно психически больная, не рассматривайте все, что она говорит как слова разумного человека.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Начинайте читать статьи (промотайте по ссылке вниз до 1го раздела)
- NeNorma

И истории все как под копирку. Вроде и хочет лечится, но ЛУБОФФФ...
"Любовь" у них химическая, рефлекторная, предупреждаю сразу - гораздо мощнее, чем настоящая. Не ведитесь на ее рассуждения, она не ведает, что творит.
На изоляцию в идеале на цепь, ручки с окон поснимать, острые предметы и одежду, обувь убрать подальше.

Последнее редактирование:

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280

Aleksei0788

Муж Viki-st
Команда форума
Реакции
7.280
@ЛераКря поделись своим опытом! Расскажи, что у вас в голове твориться, чтоб мать понимала, что там не ЛУБОФФФФ, а нарка правит балом!

Танита

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
12
Наркоману ее 18 лет уже было? Он совершеннолетний? Тащите дочь на освидетельствование к гинекологу и, если она уже не девочка (что скорее всего) пишите заявление на него на совращение несовершеннолетней, начните с этого. Работа на форуме будет идти параллельно. Вам сейчас нужно будет, чтоб он от нее хотя бы отвял. Не бойтесь быть жесткой и не бойтесь нааредить. И того, что она вас потом ненавидеть будет за ваши действия - тоже НЕ бойтесь. Она сейчас временно психически больная, не рассматривайте все, что она говорит как слова разумного человека.
Да

Viki-st

Жена Aleksei0788
Команда форума
Реакции
14.090
Согласна про цепь. Это ещё дядьки каким-то остатком здравого рассудка понимают, что нечего соваться за порог. Психоз устраивают, скандалят, манипулируют но что-то сдерживает. А эти сверестелки за своим любимым и по простыням сбегают, они ж отчаянные, бестрашные, в их головах это даже романтично. Мать зверь, а там Ромео и чистая верная преданная любовь. Тьфу.

Танита

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
12
Не сохраняет опросник, не пойму , что некорректно

Танита

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
12
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Год. В основном меф, пробовала и соль и гашиш

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Рассталась с мальчиком

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Новый парень

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему

Дружны, отчим

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Училась плохо

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Танцы, курсы актерского мастерства (платно)

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Учится в колледже, коррекционная педагогика

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Сейчас нет

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Нет, все кружки бросила, учиться не хотела

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

За мой счет

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Закрытость

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Ненависти точно нет, меня, говорит, что любит

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Не завидует

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Нет

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Я не знаю таких, в моем окружении нет, она равнодушна

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Плакала, когда грубила. Агрессии не было

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Нет

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Нет

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Да, выпивали пиво в подъезде с подружками

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Битые телефоны постоянно

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Нет

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Да

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Разрушаются зубы

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Нет

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Совсем не выпиваем, никогда

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Этот родитель лишен родительских прав, наркотики, т.юрьма. Я 6 лет его лишала род.прав. Она его не помнит. Живет больше 10 лет с отчимом, отношения у них хорошие, он не выпивает и тем более не употребляет

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Сдержанная и закрытая

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

На доверии, надо было строго

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Стала замечать с прошлой осени, переводила в другую школу, но наркотики я не видела

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Впервые

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет таких

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Да, скрываю. А чем они помогут? Сплетнями только. Знают об этой беде только самые близкие

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Здоровье, будущее ее

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Согласна

Антуанетта

Глаза их полны заката, сердца их полны рассвета.
Наш человек
Реакции
14.183
1. Сколько по времени употребляет ваш ребенок? Что употребляет?

Год. В основном меф, пробовала и соль и гашиш

2. Как вы считаете, почему ваш ребёнок начал употреблять? Кто или что этому виной, на ваш взгляд?

Рассталась с мальчиком

3. Что, на ваш взгляд, не даёт ему бросить наркотики?

Новый парень

4. Дружны ли вы с его супругой(если есть)? Если нет, опишите – почему

Дружны, отчим

5. Как ваш ребёнок учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он? Были дома книги?

Училась плохо

6. Какие кружки посещал в детстве? Платно или бесплатно? Были у него какие-то успехи?

Танцы, курсы актерского мастерства (платно)

7. Учился ли он в ВУЗе? За чей счет? Кто выбрал специальность?

Учится в колледже, коррекционная педагогика

8. Возлагали вы на него надежды, ранее, как на опору в старости? А сейчас?

Сейчас нет

9. Гордились ли своим ребенком до наркомании? Если "да", то чем именно?

Нет, все кружки бросила, учиться не хотела

10. Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

За мой счет

11. Какие комплексы вы замечали за ним, на ваш взгляд?

Закрытость

12. Любит ли он людей, на ваш взгляд? А вас, семью?

Ненависти точно нет, меня, говорит, что любит

13. Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Не завидует

14. Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Нет

15. Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему. А ваш ребенок, как он относится к алкоголикам и наркоманам?

Я не знаю таких, в моем окружении нет, она равнодушна

16. Плакали ли вы от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его? Опишите как можно подробней, если такие моменты были

Плакала, когда грубила. Агрессии не было

17. Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Нет

18. Обижал ли своих детей?(если они есть) Если "да", то как это было? Возможно, он бросил ребенка и не платит алименты?

Нет

19. Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Да, выпивали пиво в подъезде с подружками

20. Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Битые телефоны постоянно

21. Предавал ли он друзей? А они его? А вас - предавал?

Нет

22. Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Да

23. Приобрёл ли он какие-то болезни?

Разрушаются зубы

24. Его нынешнее окружение друзей - люмпены?

Нет

25. Выпиваете ли вы в семье? Как часто?

Совсем не выпиваем, никогда

26. Приучали ли своего ребенка к "культурному питию" с подросткового возраста?

Нет

27. Полная ли у вас семья? Если нет, опишите обстоятельства развода, скажите, в каких отношениях ваш ребенок с родителем, который проживает отдельно.

Этот родитель лишен родительских прав, наркотики, т.юрьма. Я 6 лет его лишала род.прав. Она его не помнит. Живет больше 10 лет с отчимом, отношения у них хорошие, он не выпивает и тем более не употребляет

28. Как вы можете описать своего ребенка до наркотиков(алкоголизма)? Каким он был в семье? Коллективе? Какие черты характера ему присущи? Опишите как можно более развёрнуто, делая упор на его реакции на ситуации, на моральные качества. Допустим, если его обманули, как он реагировал? Если ему помогли, то был ли он благодарен и т.д.

Сдержанная и закрытая

29. Как вы воспитывали его? Преобладала строгость или попустительство? В чем сейчас видите свои ошибки?

На доверии, надо было строго

30. Когда вы заметили, что поведение ребенка поменялось? Во сколько лет? Связали это с наркотиками или нет?

Стала замечать с прошлой осени, переводила в другую школу, но наркотики я не видела

31. Как пытались бороться с наркоманией ранее? К каким результатам это приводило?

Впервые

32. Есть ли в семье люди, которые мешают вам пресечь наркоманию? Если да, то опишите их действия.

Нет таких

33. Скрываете ли вы его наркоманию от окружающих? Если "да", то почему?

Да, скрываю. А чем они помогут? Сплетнями только. Знают об этой беде только самые близкие

34. Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Здоровье, будущее ее

35. Согласны ли вы с тем, что 80% успеха от лечения - лежит на семье наркомана? Если "нет", то почему

Согласна
Читайте статьи, отчим пусть тоже читает. И бабушка. Готовьте квартиру к изоляции и тащите дочь домой.

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
По другому не получилось. Меня трясет всю. Извинте
Успокаивайтесь. У меня такая же, только на 3 года старше и уже успела дел натворить (кредиты, займы, воровство, мошенничество, полиция). И ловили ее с ментами после побегов с рц и наркологии. Вы не одна такая. И нас даже не двое таких. К сожалению.
Статьи, изоляция, полиция - действуйте, валерианки, пустырника попейте. Вам понадобится сила воли, сила духа и всю себя собрать в кулак. Это война. Если сделаете всё правильно, получите свою дочь полностью здоровой через 3-4 месяца.

Танита

Научите меня жить!
Наш человек
Реакции
12
Успокаивайтесь. У меня такая же, только на 3 года старше и уже успела дел натворить (кредиты, займы, воровство, мошенничество, полиция). И ловили ее с ментами после побегов с рц и наркологии. Вы не одна такая. И нас даже не двое таких. К сожалению, сейчас как эпидемия пошла.
Спасибо, у меня таких знакомых даже нет в окружении

Viktoriia

дочь-ЛераКря, муж-Cook
Команда форума
Реакции
17.963
Спасибо, у меня таких знакомых даже нет в окружении
У меня тоже не было, поверьте. У малолеток все происходит стремительно. От кажущегося благополучия до полного п..ца каких-то 4,5 месяца.