Добрый день,читаю ваш форум. Решила поделиться своей историей. Я замужем 7 лет, 2 детишек.
В данный момент не знаю что и как мне быть. Очень хочу, чтобы люди с опытом подсказали мне.
Сама я не курю,не пью. полностью не зависимый человек, за здоровый образ жизни !
Мой муж в начале отношений что-то курил, так поняла траву какую то. когда покуривал сначала глаза такие как сонные, потом через час постоянно ел много то есть. Просила его бросить, он обещал. прошло время,рождение ребенка следом через 1,5 г второй малыш. Ушла полностью в детях была заботы, кормление и так далее. Муж вроде все работал все хорошо, редко раз месяц мог покурить ругалась говорил все не будет. Потом увидела на руке на сгибе след от укола, поняла что чем то укололся орала, был скандал молился обещал не буду. прошло время..не замечала, за тот год с лета начал чаще, помню ушел сказал щас приду ушел на ночь, телефон не брал пришел на утро 2-3 часа стоял отклеивал обои , на сгибе укол опять! я орала, он вообще как будто стеклянный... побежала к его матери ( отца нет у них умер давно), говорю его надо спасать и лечить...иначе мы потеряем его, она посмотрела на меня и ничего даже не сказала. Вообще, тупо сидела и чистила морковь( ушла от нее без поддержки.
Стала говорить с мужем когда проспался, говорю у нас семья так и так. Ты что творишь, давай лечиться. он говорит я не наркоман, я не часто и во-вторых могу и без этого прожить. и плюс он пьет каждый день по 3 бутылки пиво, как болезнь. Сколько с ним на эту тему говорила бесполезно, начинает орать и сразу к матери убегает почему-то. при любой ссоре бежит к маме та принимает.
Последний раз не поняла что он употребил пришел домой глаза стеклянные, потом 2-3 часа сидел в телефоне, когда уже ушла в комнату с детьми легла спать ночью бегал включал свет, так поняла телевизор смотрел,выпил помню пиво 4 бутылки, потом еще допил вина. руки смотрела все чистое, объясните мне что он употребил даже не могу понять. ((не спал до 7 утра это точно, потом в 7 отключился проспал почти весь день,но вечером как огурчик.
Сейчас мы с ним поругались из-за бытовухи ушел жить к матери, сказал все устал пилишь мне мозг уходит он ! 4-5 дней мы не общаемся.
У МЕНЯ К ВАМ ПОМОЩЬ, МОЖЕТ ДАЖЕ ДЕЙСТВЕННЫЙ СОВЕТ ДАДИТЕ.
По поводу курехи с ним говорила заканчивай до добра не доведет, на что отвечает курят все вон у меня начальник курит же нет да курнет. Мол и работает и семья! Не знаю что ему на это говорить.
2. По мимо курехи он что-то употребляет раз 2 месяца это точно употребить раз и все. Это стала уже замечать с того года, по поведению и после того как на ночь пропадает!
3. К матери подходила его просила помощи давайте лечить он как человек не плохой в начале нашей семьи все домой, работящий ! есть косяки. на что ответила я знаю какие у моего сына проблемы не нравится уходи.
4. Пьет 3-4 бутылки пива каждый день. как зависимость.
Как вы думаете он сможет начать лечиться??? Либо тут сложный вариант,
у меня собраны все документы на развод хочу подать !! думаете это заставит его изменить бросить хочу чтобы для начала перестал пить пиво каждодневное, и бросил курить и не употребял..Или зря теряю время, ???? Матери бесполезно говорить она при каждой ссоре его принимает к себе и обхаживает((( я одна говорю что плохо это все.. не знаю с чего начать даже...не знаю есть ли смысл или уже все он подсел и затянет сильнее только.