Не выгоню я его пока никуда. Не смогу, себе же хуже сделаю. Вот недавно в колледже у него парень поссорился с родителями дома, приехал в общагу и с крыши шуганул. Живой, но половину органов выбросили, инвалидом остался. В Киеве так же не так давно парень с многоэтажки после ссоры с родителями тоже, тот насмерть. Я на своего смотрю - он за жизнь не держится, как бы все пофиг ему, и в первую очередь он сам себе пофиг. Когда-то с бабушкой разговаривал, ещё до употребления. Экстримом в одно время увлекся, по крышам гуляли. Однажды жильцы заметили, вызвали полицию. Полиция, естественно, родителей. Я как узнала, чуть с приступом не свалилась, ноги -руки дрожат. Это ему лет 14-15 было. Так бабушка чуть позже узнала, случайно. Пыталась с ним поговорить. А он в ответ - без хвастовства, а как бы очень спокойно и уверенно - говорит, я, бабушка, ничего не боюсь. Я и смерти не боюсь. Он тогда не употреблял, точно. Просто он всегда болезненный, худенький был. Физически, морально он не слабак. Может, какой-то комплекс сложился. Думала, подростковые гормоны, пройдет. А оно вон куда завело.
А потом руки стал себе царапать. Шрамы остались. Не один, их в классе несколько детей таких было. Может, действительно давно пора было к психиатрам. Так он адекватный был, не глупый, добрый, с хорошим чувством юмора. Сейчас этого нет. Сейчас злой, скрытный, да что говорить - сами все знаете. Я все себя виню. То в гиперопеке, то недобдила, то перебдила. Как мне страшно.