Помогите, пожалуйста. Сын подросток употребляет наркотики.

• Последние ответы
  • Новые темы

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
Знаете, чем отличается истинная материнская любовь от такой как ваша?
Мать действует конструктивно, она думает о судьбе ребенка, в первую очередь и она не боится прогневить дитятку.
А вот матери-жены, такие как вы и Людмила, они прежде всего думабт о том, как сохранить хорошие отношения и остаться в глазах сына-мужа - хорошей.

Helenn

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
370
Да не ошиблась она. Вы же влюблены в своего сына, не материнской любовью.
Так часто бывает, когла с мужем отношения плохие. Это же классика жанра, почитайте психологов на этот счет.
Ошиблась. Не влюблена. Это другое. Это страх потерять. Дикий, животный страх. Он ослепляет, он не даёт дышать, он приходит в ночных кошмарах. Это началось ещё с детства, когда в два года чуть не потеряли, из реанимации забрала под свою ответственность еле живого. Именно этот страх не давал наказывать, заставлял оберегать и именно этот страх сейчас не даёт мне вообще дышать и жить. С этим нужно что-то делать, я понимаю. Но его наркота только усилила этот страх.
И никакого отношения это не имеет ни к влюбленности, ни к возбуждению.
Это из другой совсем оперы.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.741
Мать действует конструктивно, она думает о судьбе ребенка, в первую очередь и она не боится прогневить дитятку.
А вот матери-жены, такие как вы и Людмила, они прежде всего думабт о том, как сохранить хорошие отношения и остаться в глазах сына-мужа - хорошей.
Привет)
Зайди в общую с Лерой и Стасом личку)

Iris

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
744
Папу убеждать бесполезно, он у нас человек работяга, статьи естественно не читал, и даже не вникая уже все отрицает, а то, что я "начиталась и умничаю" это блажь, лишь бы делом не заниматься. А ребенок болен - так веди его у врачу, в не на форуме с наркоманами советуйся, как его лечить. В общем, броня ещё та! Папу пробить не легче, чем сына. Мне нужно было, конечно , настоять на своем и не отпускать. Но отец так убедил, что им нужно больше быть вдвоем, что сына нужно к труду приучать, а не под маминой юбкой держать , что я его в растение превратила и т.д. , что я согласилась с аргументами и отпустила.
Вы слабохарактерная. Хер бы меня муж переубедил бы если я знаю как работает самообман.
Это вы должны были убедить мужа читать!! Или на рассказывать то что вы поняли.
Да рассказывать так ,что он бы сам понимать стал как работает голова. И стал бы по одну сторону с вами!
У вас в семье муж вас вообще не слушает, а делает только по своему? Он прибухивает?

Люси

Команда форума
Реакции
38.741
Ошиблась. Не влюблена. Это другое. Это страх потерять. Дикий, животный страх. Он ослепляет, он не даёт дышать, он приходит в ночных кошмарах. Это началось ещё с детства, когда в два года чуть не потеряли, из реанимации забрала под свою ответственность еле живого. Именно этот страх не давал наказывать, заставлял оберегать и именно этот страх сейчас не даёт мне вообще дышать и жить. С этим нужно что-то делать, я понимаю. Но его наркота только усилила этот страх.
Я вас спросила- слова что " трусы детей были мокрые от восторга- это слова классного или ваша интерпретация?
Так и не увидела ответа.

Люси

Команда форума
Реакции
38.741
Я вас спросила- слова что " трусы детей были мокрые от восторга- это слова классного или ваша интерпретация?
Так и не увидела ответа.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
Естественно, признать то, что мы вам говорим- вам сложно, так как, звучит это дико и неприятно.
Но, все-таки, погуглите на эту тему, постарайтесь жто принять. Чем раньше до вас это дойдет, тем скорей вы сможете вести себя конструктивно.
Стыдного тут нет ничего, это ОЧЕНЬ распространенная патология.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
Вы понимаете, что вы бредите сейчас? Любому человеку очевидно, что потерять парня-сердечника быстрей будет от наркоты.
А вы не боитесь его физической смерти. Вы боитесь потерять ОТНОШЕНИЯ

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
Пример здоровой матери на этом сайте-Ольга из Германии.

Iris

Наш человек
Реакции
744
У них вообще никакого контакта, они с разных планет. Папе всегда телевизор смотреть было интереснее, чем в воспитании детей участвовать.
И тут папа додумался к выходным с гордым видом вручить ему заработанные за полтора дня деньги!
Не посоветовавшись, не подумав, взял и отдал. Ну и все, на следующий день ребенок со скандалом (так как я не отпускала) уходит "пройтись".
В общем, все сначала. Ищу и папа "помощник" подпрягается, что я не должна была на него кричать и просить нужно по хорошему было !!!!
Пол дня с банкой дежурила, ждала и по хорошему договорились, и тут он выдает, что он не будет тест делать, потому что я его доставала ним целый день! И папа туда же, я достала всех!
Ребята, можете меня хоть матом крыть, хоть танками закидать. Я больше не могу! Ну что мне ещё сделать? Развестись? Отца помощника за дверь выставить? Отношения уже на грани, и не только по этой причине. Он вообще человек сложный и недалёкий. Ему телевизор, рыбалка и Фейсбук - предел его мечтаний. А дети сами вырастут, я их избаловала, я виновата - я и разгребаю.
Папа дэбил! Он воспитание не занимался , а виноваты только вы? Класс!
Объясняю ,что надо было делать.
Сказать, что раз ты отказываешься делать тест значит ты употреблял! Всё точка!
Хочет доказать обратное пусть тест делает. Не хочет значит по умолчанию употреблял и всё!
Но в первую очередь надо или папу переубедить под страхом развода или если он дебил то слать нахер ибо он только хуже сделает! Сын умрёт. А виновата будешь ты! Тебя он обвинит!

Iris

Наш человек
Реакции
744
Маруся, Вы , как всегда, правы. Я сделала выводы. Одеваю ежевые рукавицы и берусь за дело.
Спасибо Вам. Вы большую работу сделали и делаете. Это именно в Вам относится.
Так чё там с папой? А то я пока читаю на 30 странице не дочитала ещё. Он с вами или против вас??

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Так чё там с папой? А то я пока читаю на 30 странице не дочитала ещё. Он с вами или против вас??
Чтобы быть С НЕЙ/ПРОТИВ НЕЁ - надо, чтобы Хелен обозначила свою позицию.
А её нет)))

Я вчера тоже сопереживала, а сейчас вижу, что дело далеко не в отце.

Iris

Наш человек
Реакции
744
Вы понимаете, что вы бредите сейчас? Любому человеку очевидно, что потерять парня-сердечника быстрей будет от наркоты.
А вы не боитесь его физической смерти. Вы боитесь потерять ОТНОШЕНИЯ
Да передознуться в любой день как раз плюнуть. Зато отношения хорошие будут. Вам надо прессовать его паралельно объясняя что это потому что вы хотите чтоб он жил! Отношения потом наладятся когда он всё поймёт когда голова заработает и пройдёт самообман.

Iris

Наш человек
Реакции
744
Чтобы быть С НЕЙ/ПРОТИВ НЕЁ - надо, чтобы Хелен обозначила свою позицию.
А её нет)))

Я вчера тоже сопереживала, а сейчас вижу, что дело далеко не в отце.
Да походу её скорее муж переубедит чем она его. Нет стержня в ней.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.730
Маруся, Вы , как всегда, правы. Я сделала выводы. Одеваю ежевые рукавицы и берусь за дело.
Спасибо Вам. Вы большую работу сделали и делаете. Это именно в Вам относится.
Кстати, вы зря так. Ребята, на которых вы обиделись сегодня, сделали гораздо большую работу.
Они подготовилюи почву, немного вывели вас из равновесия, чтобы вы смогли услышать меня, всю такую в белом плаще))
У нас слаженная и совместная работа.

Helenn

Я имею вам что-то сказать...
Наш человек
Реакции
370
У вас в семье муж вас вообще не слушает, а делает только по своему? Он прибухивает?
Нет, он не пьет. Он просто по жизни недалёкий. И предпочитает позицию страуса - от проблемы голову в песок, отмолчаться, увильнуть, смыться на работу , на рыбалку, лишь бы его не трогали

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Нет, он не пьет. Он просто по жизни недалёкий. И предпочитает позицию страуса - от проблемы голову в песок, отмолчаться, увильнуть, смыться на работу , на рыбалку, лишь бы его не трогали
Вы такая же.

Iris

Наш человек
Реакции
744
А что же хорошего в таком муже нашли? Или это специально, чтоб потом с подругами обсуждать какое муж гавно? А вы вся такая хорошая? Но вот приходится жить с таким тюфяком нести не посильную ношу)

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Нет стержня. Думала, что есть. Оказалось, нет и не было.
Да есть в Вас стержень. Вон как ругаетесь на нас) На сына бы так ругались.
И мужу свою позицию объясняли.

Нам-то от вас ни горячо, ни холодно. Придут другие мамы, которые будут слушать и действовать. Как Ольга, как Ирина с Сергеем. И их дети будут бросать.