Помогите пожалуйста,сын 30 лет,погибает,употребляет соль,не соглашается на лечение,бросать не хочет

• Последние ответы
  • Новые темы

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Да, он больной, для вас открытие? И именно потому что психически болен, его нужно лишать дееспособности и брать опекунство, не давая проторчать имущество, и на деньги с имущества добивать себя.
Люси это все правильно ты пишешь но в реальности это невозможно! Никто его не признает недееспособным!!! В таком случае он признается инвалидом и государство ему должно платить пенсию Никогда ты не добьёшься этого по суду!!!
Вы пишите правильно
Но это нереально !!! Теоритически да практически по факту это нереально!!!

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Приказ Минздрава России от 18.12.2015 N 933н "О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)" (Зарегистрировано в Минюсте России 11.03.2016 N 41390)
[paste:font size="6"]протокола о направлении на медицинское освидетельствование, составленного в соответствии с требованиями статьи 27.12Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях должностным лицом, которому предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, - также должностным лицом военной автомобильной инспекции;
частях 1 и 1.1 статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), - на основании протокола о направлении на медицинское освидетельствование, составленного должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях в соответствии со статьей 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях <1>;статьей 27.12.1Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ст. 1; 2014, N 30, ст. 4228) и постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2015 г. N 37 "Об утверждении Правил направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения лиц, совершивших административные правонарушения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2015, N 5, ст. 817).

частью 2 статьи 27.12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и с пунктом 14 части 1 статьи 13 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст. 900; N 27, ст. 3881).

приложения N 6 к дисциплинарному уставу Вооруженных Сил Российской Федерации должностным лицом воинской части, гарнизона или органа военной полиции <1>;пунктами 8 и 11 статьи 28.7 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331).

статьей 35Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1915; 1999, N 18, ст. 2211; N 29, ст. 3696; 2003, N 2, ст. 160; 2008, N 52, ст. 6242; 2009, N 23, ст. 2761; 2011, N 49, ст. 7039).

подпунктом 9настоящего пункта, а также установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста), - на основании письменного заявления одного из его родителей или иного законного представителя <1>;частью 2 статьи 20Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об охране здоровья граждан в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2012, N 26, ст. 3442, 3446).

Критериями, при наличии хотя бы одного из которых имеются достаточные основания полагать, что лицо, совершившее административное правонарушение (за исключением лиц, указанных в частях 1 и 1.1 статьи 27.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях), находится в состоянии опьянения и подлежит направлению на медицинское освидетельствование, являются:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы и шаткость походки;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица.
Люси от теории до практики и исполнения в нашей стране огромная пропасть
Покажи мне хоть кого то у кого это получилось
Вот шизофреника да это получится Наркомана на деле лишить дееспособности нереально
И можно писать сколько угодно и куда угодно и ходить и требовать
Не сделают этого никто!!!

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Люси это все правильно ты пишешь но в реальности это невозможно! Никто его не признает недееспособным!!! В таком случае он признается инвалидом и государство ему должно платить пенсию Никогда ты не добьёшься этого по суду!!!
Вы пишите правильно
Но это нереально !!! Теоритически да практически по факту это нереально!!!
Так подумает каждый и не будет ничего предпринимать, воспевая свою обреченность.
А кому-то просто удобно, что люди не шевелятся.
Посмотри: Мама привела сама сына, говорит "он наркоман" - а полиция на освидетельствование не берёт.
И Людмила только плачет, вопроса даже не пытаясь решить.

Когда тут Артём был согласен на переоформление квартиры - что они делали? Ничего, налоги считали. Он снова заторчал.
И ситуация усугубилась.
Мало теории строить, надо ещё что-то делать.

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.057
Будь у меня дома хоть акушерский стол я б сказвала что это художественная инсталяция и никого не ипет....а вообще перед приемом ушлых ментов я бы просто все убрала.

Например возле дома в глухой деревне я соорудила площадку для верховой езды на лугу в водоохранной зоне речки. Но ездила мало а использовала как леваду для выгула.

Все ничего пока не появился новый сосел которого это вощмутило. И понеслось...

По закону запрещен выпас и строительство. Я доказала что прогулка лошадей в ней это не выпас а дрессура новым Невзоровским методом без насилия уздечкой. А вкопка столбов для ограждения не является постройкой, так как капитальной постройкой по закону является только то что имеет фундамент.
Короче не органы меня заепли а я сельсовет, суды, росприроднадзор, гордуму, комитет по охранам земель и прочее, квждый раз приезжая с килограмовой стопкой распечатанных законов из инета и зачитывая им. За.е.бла... Отстали.

А левада по сию пору на месте.
С лошадками))
Кстати еще колодец который тоже выкопала для общего пользования всей улицей он хотел снести.

Так что у нас выигрывает чаще тот кто больше за.е.бет...

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Будь у меня дома хоть акушерский стол я б сказвала что это художественная инсталяция и никого не ипет....а вообще перед приемом ушлых ментов я бы просто все убрала.

Например возле дома в глухой деревне я соорудила площадку для верховой езды на лугу в водоохранной зоне речки. Но ездила мало а использовала как леваду для выгула.

Все ничего пока не появился новый сосел которого это вощмутило. И понеслось...

По закону запрещен выпас и строительство. Я доказала что прогулка лошадей в ней это не выпас а дрессура новым Невзоровским методом без насилия уздечкой. А вкопка столбов для ограждения не является постройкой, так как капитальной постройкой по закону является только то что имеет фундамент.
Короче не органы меня заепли а я сельсовет, суды, росприроднадзор, гордуму, комитет по охранам земель и прочее, квждый раз приезжая с килограмовой стопкой распечатанных законов из инета и зачитывая им. За.е.бла... Отстали.

А левада по сию пору на месте.
С лошадками))
Кстати еще колодец который тоже выкопала для общего пользования всей улицей он хотел снести.

Так что у нас выигрывает чаще тот кто больше за.е.бет...
Вот, конкретный пример!))
Я маме так же говорю. По поводу связи и интернета: у нас в поселок очень долго специалисты доезжают, если оборвётся... надо звонить каждый день, требовать.
Или надо тополь у дома старый спилить - самим нельзя, т.к. электропровода прям в кроне.
Всё стесняется сидит. На чудо надеется. Что кого-то больше нас этот тополь заботит, растущий у нашего дома...

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
40.057
Да в нашей раше наоборот происходят сказочно нереальные вещи, когда утырки и псибольные распоряжаются имуществом и гнобят трезвых. А реальные вещи, когда трезвые должны далбаебов на место ставить - не происходят.
Это вот все нереально в стране сказочных долбаебов. Так нужно что -то делать чтобы переломать . нытьем точно ниче не добьешься.

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Так подумает каждый и не будет ничего предпринимать, воспевая свою обреченность.
Посмотри: Мама привела сама сына, говорит "он наркоман" - а полиция на освидетельствование не берёт.

Когда тут Артём был согласен на переоформление квартиры - что они делали? Ничего, налоги считали. Он снова заторчал.
И ситуация усугубилась.
Лера она не просто плакала она говорила и про статью и про то что должны по закону!!! А ей что сказали? Да плевать им и я знаю несколько случаев попыток признать недееспособным наркомана выкинуты деньги на адвоката и суд Все Равно не признал и все!!! Ходи судись 3года потеряны нервов денег и здоровья
Выхлоп 0 в итоге!
У тебя знания чисто теоритические на практике только жаль что это не работает!

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Да в нашей раше наоборот происходят сказочно нереальные вещи, когда утырки и псибольные распоряжаются имуществом и гнобят трезвых. А реальные вещи, когда трезвые должны далбаебов на место ставить - не происходят.
Это вот все нереально в стране сказочных долбаебов. Так нужно что -то делать чтобы переломать . нытьем точно ниче не добьешься.
Люси я согласна
Но даже наш участковый который прессует наркош И старается помочь сказал что по закону хоть живите в суде не будет решения в вашу пользу
Да и много где так
Например как детей воруют у матерей отцы и ходи судись по 10 лет а по факту он не отдаёт ребёнка и все!!! Хоть ты убейся

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
О чем и речь дорогая!
Вон у меня знакомая моя её родители не выпускали она наркоманка так она в полицию позвонила и наряд приехал и ещё родителей припугнул ещё раз не выпустите закроем как за похищение и лишение свободы человека
Ей 21 год есть имеет право делать что хочет при себе у неё ничего не было а то что родители сказали да срать им! Сейчас то трезвая!

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Лера она не просто плакала она говорила и про статью и про то что должны по закону!!! А ей что сказали? Да плевать им и я знаю несколько случаев попыток признать недееспособным наркомана выкинуты деньги на адвоката и суд Все Равно не признал и все!!! Ходи судись 3года потеряны нервов денег и здоровья
Выхлоп 0 в итоге!
У тебя знания чисто теоритические на практике только жаль что это не работает!
Упомянула какую-то статью.
И плакала. Да её за эти слёзы и сочли "лошпендоской".
У них иммунитет к таким, как вы этого не понимаете? Много ли нареветь кому в жизни удалось?

А тех, кто без масла в щель пролезет - опасаются.

Как бы мне не хотелось Людмилу обнимать, утешать, и вместе страдать о несправедливости мира - ситуацию это не решит. Нет полумер в таких вопросах, ну нет.

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Упомянула какую-то статью.
И плакала. Да её за эти слёзы и сочли "лошпендоской".
У них иммунитет к таким, как вы этого не понимаете? Много ли нареветь кому в жизни удалось?

А тех, кто без масла в щель пролезет - опасаются.

Как бы мне не хотелось Людмилу обнимать, утешать, и вместе страдать о несправедливости мира - ситуацию это не решит. Нет полумер в таких вопросах, ну нет.
О каких полумерах ты говоришь то? Это в первый день было а она туда несколько раз ходила и заявы писала и говорила она уже о законе не плача! Вот реально легко осудить со стороны! Да все она сделала
А как посадили держателя бесплатного ребцентра? Срок дали за то что он видители наркоманов свободы лишал!
Или ты думаешь что ты такая деловая придёшь в полицию с умным видом и они начнут бегать и делать? У них негласная позиция и хоть лоб там расшиби

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420

И ситуация усугубилась.
А насчёт квартиры он говорил пока дома сидел а как до дела дошло сразу дал заднюю
Он говорил да согласен а как поехали передумал сразу и что ей было делать?
То что должно быть и что можно реально сделать две большие разницы
У тебя ещё очень мало жизненного опыта и не Дай Бог что бы он такой появился

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
А насчёт квартиры он говорил пока дома сидел а как до дела дошло сразу дал заднюю
Он говорил да согласен а как поехали передумал сразу и что ей было делать?
То что должно быть и что можно реально сделать две большие разницы
У тебя ещё очень мало жизненного опыта и не Дай Бог что бы он такой появился
А когда они поехали? Два месяца прошло.
А машина? Машина у него. Хотя уже и продать, и спрятать советовали.

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
А когда они поехали? Два месяца прошло.
А машина? Машина у него. Хотя уже и продать, и спрятать советовали.
Она не может продать его машину! Как он согласился с квартирой они записались к юристу и поехали и он дал заднюю
Она не может у него отнять его машину и полиция ей то же самое сказала! Ты думаешь с её характером она не требовала там?
Да это все что его никак она не заберёт хоть головой об стену бейся

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Так что в ситуации Людмилы простится и с ним и с квартирой и машиной которые записаны на него И ничего она не сможет сделать
Закон тут на его стороне и лишить его дееспособности невозможно!
Тут вот реально только силком в ребцентр что тоже сейчас невозможно все только по согласию
Или сидеть ждать чем кончится выгнать его на х... поменять замки и все

Валерия

Азм езмь царь!
Реакции
13.370
Так что в ситуации Людмилы простится и с ним и с квартирой и машиной которые записаны на него И ничего она не сможет сделать
Закон тут на его стороне и лишить его дееспособности невозможно!
Тут вот реально только силком в ребцентр что тоже сейчас невозможно все только по согласию
Или сидеть ждать чем кончится выгнать его на х... поменять замки и все
Я не берусь такое советовать мамам до последнего. Ещё ни разу такого не посоветовала ни одной.
Лучше вытр.ахать мозг всем, кто может посодействовать в постановке на учёт. Звонить в ГАИ каждый день и сообщать, что в машине наркотики. Запереть в комнате, хоть это и нарушает его права.
Хотя пока писала - поняла, что, спровадить его на квартиру лучше и вызвать туда ментов, якобы притон. Притона не окажется, но на наркоту основания проверить будут. Или вес большой найдут и закроют? Или условно дадут? Или не поедут?..
Андрей был в РЦ, им горох сырой давали и работали они с восхода солнца - не помогло. Это знаешь как ? Сидят в лагере и мечтают напиться при окончании срока.
Стас, а что делать?

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Андрей был в РЦ, им горох сырой давали и работали они с восхода солнца - не помогло. Это знаешь как ? Сидят в лагере и мечтают напиться при окончании срока.
Да я была в Рц но не в таких условиях
Тогда и т.юрьма так же выйдет и все по новой

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420
Я не берусь такое советовать мамам до последнего. Ещё ни разу такого не посоветовала ни одной.
Лучше вытр.ахать мозг всем, кто может посодействовать в постановке на учёт. Звонить в ГАИ каждый день и сообщать, что в машине наркотики. Запереть в комнате, хоть это и нарушает его права.
Хотя пока писала - поняла, что, спровадить его на квартиру лучше и вызвать туда ментов, якобы притон. Притона не окажется, но на наркоту основания проверить будут. Или вес большой найдут и закроют? Или условно дадут? Или не поедут?..

Стас, а что делать?
Ну вот я говорила за подругу её закрыли она вызвала ментов и родители ещё и получили от ментов (((

Алинка

Любовь спасёт мир
Команда форума
Реакции
17.420

Стас, а что делать?
Пару сигналов примут и если ничего не найдут то маму привлекут за лжесвидетельство