Помогите бросить фен

• Последние ответы
  • Новые темы

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
Итоги - помог с ужином и делал 4 урок, не закончил. доброй ночи

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Ядумал

и в суд попал
Реакции
14.475

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
@Кеша привет. Как понимаешь значение фразеологизма «ложь во спасение»?
Считаешь, что высказав девушке свою неприязнь к наркоманам, являясь им— ложь во спасение? А во спасение кого? Она тебе нравилась? Любишь выставлять себя тем, кем не являешься?
У меня был подобный случай. Я к наркотикам относилась крайне отрицательно, но узнав о наркомании парня (он по началу тоже скрывал, зная мое отношение к этому) очень злилась. Потом остыла, мы помирились, и он начал рассказывать, что это совсем не вредно и не страшно, позволять себе иногда так отдыхать. И самое любимое «в жизни надо все попробовать!». Мне 14, я глупыш совсем, думаю: «ну да, ты прав, с тобой же все в порядке, не сдох». И согласилась с ним вместе употреблять, попробовала и все. Туши свет. Тонули вдвоём. Последствия ого-го.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
Доброе утро
8:00 подъём
8:10 завтрак, форум
13:00 обед, форум
15:00 дела по дому
19:00 ужин, форум
23:00 отбой

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Привет, ну скорее это ложь с целью предотвратить плохие последствия
Мое мнение, что ложь по спасение можно применять в случае, если последствия совсем мизерные, но не такие глобальные, как с наркоманией. Риски высоки, в любом случае.
Почему не оберег девчонку? Не думал, что может далеко зайти ваше общение?

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Ситуация: отец болеет раком, об этом знают все близкие, но никто ему об этом не говорит и не собирается. Или родственники смягчили обстановку: ты болен, но скоро поправишься и все будет в порядке (а стадия-то уже последняя и жить отцу осталось недолго)
Это ложь во спасение?

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Привет, ну скорее это ложь с целью предотвратить плохие последствия
@Мортик привет. Видала, как он умеет?
Вуалирует))
Предотвратить плохие последствия)
Ноль предусмотрительности!
А, то что она могла бы в дальнейшем узнать про него, когда например у них союз мог быть это пох...
Кеша у нас хитрожопый уж.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
Мое мнение, что ложь по спасение можно применять в случае, если последствия совсем мизерные, но не такие глобальные, как с наркоманией. Риски высоки, в любом случае.
Почему не оберег девчонку? Не думал, что может далеко зайти ваше общение?
Не думал наперед, тогда первый день общались и хотел не портить впечатление

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539
Ситуация: отец болеет раком, об этом знают все близкие, но никто ему об этом не говорит и не собирается. Или родственники смягчили обстановку: ты болен, но скоро поправишься и все будет в порядке (а стадия-то уже последняя и жить отцу осталось недолго)
Это ложь во спасение?
Нет, это полный эгоизм и неуважение своего родственника. У моего дедушки была последняя стадия и родственники сказали ему правду

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
@Мортик привет. Видала, как он умеет?
Вуалирует))
Предотвратить плохие последствия)
Ноль предусмотрительности!
А, то что она могла бы в дальнейшем узнать про него, когда например у них союз мог быть это пох...
Кеша у нас хитрожопый уж.
Привет, привет) ага, и мне глаз резануло.

Вложения

• 032CB821-0AC4-4A3E-AA1A-3E60F8CB3EC6.jpeg
    032CB821-0AC4-4A3E-AA1A-3E60F8CB3EC6.jpeg
    130,9 KB · Просмотры: 32

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Нет, это полный эгоизм и неуважение своего родственника. У моего дедушки была последняя стадия и родственники сказали ему правду
Конечно. Каждый человек имеет право знать, даже если это 12-летний подросток.
Родственники правильно поступили, тяжело, конечно, а вдруг не успел бы дедушка сказать важные слова, закончить серьезные или любимые дела..

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Привет, привет) ага, и мне глаз резануло.
Я всё за него переживаю, чтобы он не питал иллюзий по выходу с изоляции.
Такое чувство, что он считает, что мир вертиться вокруг него, у него будет всё просто и легко...
Объяснял ему, что жизнь будет валять по всякому и к этому нужно быть готовым.
Будет сложно, НО очень большой плюс в том, что не будет огромнейшей проблемы, которая только и тянет якорем назад это наркомании и будут силы на преодоление трудностей

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Я всё за него переживаю, чтобы он не питал иллюзий по выходу с изоляции.
Такое чувство, что он считает, что мир вертиться вокруг него, у него будет всё просто и легко...
Объяснял ему, что жизнь будет валять по всякому и к этому нужно быть готовым.
Будет сложно, НО очень большой плюс в том, что не будет огромнейшей проблемы, которая только и тянет якорем назад это наркомании и будут силы на преодоление трудностей
Без падений никак, да даже если их и не будет, кстати.
Тут двоякая ситуация, на своём примере скажу, у меня не было таких падений прям, все шло ровно, а потом стремительно в гору. Месяц на одном форуме, потом сразу же второй добавился, ещё через пару месяцев воспитатель в доме и вот. Были трудности, никак без этого, но падений не припомню. От этого начинаешь себя переоценивать, думать, что ты всемогущий, умный такой, и все хорошо у тебя так, можно позволить себе этого, потом вот этого, и все, яма. Разум замыливается, когда часто слышишь похвалу и принимаешь ее. Тут тоже все очень тонко… Важен баланс, не перегнобить, но и не перехвалить, в меру всего.

Кеша

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.539