Р1ст6
Алкоголизм буквально взращивается в народе, как якобы национальная русская традиция, ради наживы чиновники, лоббирующие интересы алкокорпораций, идут на геноцид, а народ и рад стараться, с удовольствием заявляя: «Да, я алкаш, и горжусь этим!» И суть, сдаётся мне, не в том, что власть имущие не понимают, что трезвый народ трудится и не отлëживается на больничном. Ещё как понимают! А также, понимают и то, что непьющий человек – человек думающий, осознающий, критически мыслящий и готовый отстаивать свои интересы. Государству это невыгодно и небезопасно. Перманентно бухим и довольным этим фактом стадом управлять гораздо проще.
Искоренять наркоманию и внедрять сухой закон можно и нужно только с позиции тотального истребления. По примеру Китая, за каплю опиума – 9 юаней в затылок прилюдно. А у нас ублюдки отравили насмерть метиловым спиртом полсотни человек, сейчас заплатят везде, где нужно будет, и отделаются штрафами и условными сроками, пока показательно осудят на 10-12 лет главбуха и завсклада. Проблема гораздо глубже и прочнее засела, чем кажется. Коррупция. Наркоманы и алкоголики попросту выгодны государству, хотя это и звучит абсурдно. А быть всегда или при любых обстоятельствах трезвым, среди толпы пьяных дегенератов – чертовски приятно, хотя, лучше быть в кругу трезвых единомышленников, и расширять этот круг каждый день хотя бы на одного человека.
Пример: помню, как ещё при Украине был возмущён до глубины души, когда 2 брата, чемпиона мира по боксу, рекламировали на центральных каналах ТВ пиво "Черниговское"; когда в углах ринга и посредине канваса были надписи " Немирофф", и в паузах между раундами рекламировали его же продукцию «з перцем»; когда звёзды футбола рекламируют пиво, неужели кто-то полагает, что государство ведать не ведает о происходящем?? Когда в середине-конце нулевых в аптеках появился Спазмолекс, и несчастные торчки начали пачками дохнуть в скверах и парках, что произошло? Правильно, запретили Спазмолекс, и через 2 дня появился Боларекс, 1-в-1!! повторяющий все эффекты Спазмолекса. Про метадоновую программу я просто промолчу. Что, и тут государство не в курсе??
С геноцидом на этом уровне нужно бороться только увеличением количества здоровых, думающих, уважаемых людей, на которых будут равняться.