Урок 5 ст 49
.Что такое амфетаминовый «марафон»
Изложение: марафон это долгое употребление стимуляторов без перерывов, от нескольких дней до нескольких недель. Они случаются незапланировано, наркоман действует по инерции, продолжая употреблять все больше. Сначала он еще может рассуждать адекватно, но уже теряет счет времени, путается в датах. Дела и работа идут боком, он занят добычей дозы постоянно. Чем дольше марафон тем хуже с адекватностью. Уснуть после марафона очень тяжело тк нервы истощены
Вывод: употребление стимуляторов нередко ведет к марафонам, которые не планировались
Пример: я тут писала, что не имею отношения к стимуляторам, но сейчас поняла, что это вообще не так. В 16-17 лет я употребляла винт за неимением чего получше. Я тогда была далека от наркоторговли, от каких либо позорных дел, кроме краж вискаря из магазинов. Вообще мне все это казалось ерундой, но были неприятные случаи, когда приходилось бежать с притона где стало опасно. Я видела как плохо он влиял на других людей. И если начиналось все норм, то заканчивалось тем, что я отсиживалась где-то в подъезде на паранойе. Падало зрение, за 2-3 дня я становилась похожа на пациента дурдома в стадии обострения, с бредовыми идеями.