Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
а почему бесит?
С вечера тянется раздражение. Началось с того, что тебе не нравится в каком порядке я делаю уроки. Ок, порядок поменяли. Вчера ничего не посмотрели тк я сочла невозможным находиться в напряжении при просмотре с тобой(не обвиняю тебя, это исключительно моя проблема что меня выводит из себя твои диалоги в агрессивной форме с передачами). Сегодня порядок снова не устраивает, снова ты говоришь делать по другому, и вместо статей из того урока, я делаю рассказы из этого. По сути нет ничего сложного и бесячего в рассказах, они даже лучше статей, но меня этот хаос бесит. А еще есть цель делать урок в день, раз я дала слово тут, а на деле постоянно отвлекают эти разговоры - типа как ты то понимаешь, как это. Еще каллиграфия, которая тебе всегда не нравится(то не стараюсь потому что количество, то страниц мало потому что на время и на качество). В итоге я провожу на форуме и за делами времени больше на несколько часов, и тебе все равно что-то не нравится. Меня просто уже бесит все.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
У меня наоборот, стресс это когда не делаю, а знаю, что нужно вот то и то сделать (от мелочи, до масштабных вещей). Знаю и не делаю, сижу. От этого у меня напряжение и стресс.
А как начала делать, пусть и трудно - но стресс от деятельности проходит.
У меня тоже стресс от безделья есть. Но бывает так, что когда устал, или левые трудности, проблемы - хочется сдаться. Не сдаваться - я считаю это качество устойчивых людей.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
А по мне так Умение долго идти к поставленной цели это просто = делаешь, делаешь, делаешь и все. Даже если сразу не получается, просто делаешь делаешь делаешь и все. никакого стресса.
Наоборот от деятельности весь стресс проходит.
У меня так.
А для меня попутные трудности это стресс который надо уметь преодолеть.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
С вечера тянется раздражение. Началось с того, что тебе не нравится в каком порядке я делаю уроки. Ок, порядок поменяли. Вчера ничего не посмотрели тк я сочла невозможным находиться в напряжении при просмотре с тобой(не обвиняю тебя, это исключительно моя проблема что меня выводит из себя твои диалоги в агрессивной форме с передачами). Сегодня порядок снова не устраивает, снова ты говоришь делать по другому, и вместо статей из того урока, я делаю рассказы из этого. По сути нет ничего сложного и бесячего в рассказах, они даже лучше статей, но меня этот хаос бесит. А еще есть цель делать урок в день, раз я дала слово тут, а на деле постоянно отвлекают эти разговоры - типа как ты то понимаешь, как это. Еще каллиграфия, которая тебе всегда не нравится(то не стараюсь потому что количество, то страниц мало потому что на время). В итоге я провожу на форуме и за делами времени больше на несколько часов, и тебе все равно что-то не нравится. Меня просто уже бесит все.

Так.
Давай смотри, я про уроки тебе сказала потому что заметила: статьи общеразвивающие читаешь на свежую голову весь день, а на задания по морали (худ литература по уроку, где нужно мораль проработать и выводы сделать, пословицы и примеры из жизни делаешь на излете дня - под вечер.) Поэтому я предложила тебе их делать с утра на свежую голову. Чтобы и оставалось время обсудить их и на форуме поработать.
Общеразвивающие статьи важные и в то же время они не требуют обсуждения. А худ литература и другие задания требуют. Когда ты их делаешь вечером из последних сил - то уже не остается возможности и времени проработать их.

По фильму -да, признаю, я очень резко отреагировала. Прости меня.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
У меня тоже стресс от безделья есть. Но бывает так, что когда устал, или левые трудности, проблемы - хочется сдаться. Не сдаваться - я считаю это качество устойчивых людей.

А ты не смотрела на это как "левые" трудности=сами по себе, а "караван идет своей дорогой"?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Так.
Давай смотри, я про уроки тебе сказала потому что заметила: статьи общеразвивающие читаешь на свежую голову весь день, а на задания по морали (худ литература по уроку, где нужно мораль проработать и выводы сделать, пословицы и примеры из жизни делаешь на излете дня - под вечер.) Поэтому я предложила тебе их делать с утра на свежую голову. Чтобы и оставалось время обсудить их и на форуме поработать.
Общеразвивающие статьи важные и в то же время они не требуют обсуждения. А худ литература и другие задания требуют. Когда ты их делаешь вечером из последних сил - то уже не остается возможности и времени проработать их.

Сейчас у меня выходит так что я сегодня должна сделать последние рассказы 24 урока, статьи из 23 - хз когда, итак времени чихнуть лишний раз нет. Я не понимаю что плохого было бы, если бы я начала читать рассказы завтра утром(на свежую голову, кстати). А сейчас я хз куда статьи эти впихнуть, потом следующий урок будет и там рассказы.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Сейчас у меня выходит так что я сегодня должна сделать последние рассказы 24 урока, статьи из 23 - хз когда, итак времени чихнуть лишний раз нет. Я не понимаю что плохого было бы, если бы я начала читать рассказы завтра утром(на свежую голову, кстати). А сейчас я хз куда статьи эти впихнуть, потом следующий урок будет и там рассказы.

Возможно, я иначе смотрю на уроки.
Я смотрю на них как на глубокую проработку,
не на "выполнение на скорость" лишь бы сделать норму в день.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
А ты не смотрела на это как "левые" трудности=сами по себе, а "караван идет своей дорогой"?
Смотрела, но на мое психическое и физическое состояние они влияют напрямую, я неустойчивая и трудности, которые выводят меня делают меня непродуктивной. Ты пытаешься рационально рассуждать, и может у тебя так оно и есть, а у меня по факту: Есть цель, есть дело, произошла сильная ссора - дело у меня тоже идет никак. Копится напряжение. Стресс может ослабить еще и здоровье и нервы у меня.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Возможно, я иначе смотрю на уроки.
Я смотрю на них как на глубокую проработку,
не на "выполнение на скорость" лишь бы сделать норму в день.
А меня бесит когда сначала говорят одно, потом говорят делай по другому, потом третье, все по 100 раз меняется, постоянно надо делать как-то иначе, постоянно я делаю что-то не так, и я уже дезориентирована и при этом должна все успеть.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
вернее так = "не пробовала смотреть"?
Смотрела, пробовала так смотреть, но к чему мне эти сухие рассуждения когда у меня по факту иначе? Устойчивость не объяснялками себе вырабатывается.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Смотрела, но на мое психическое и физическое состояние они влияют напрямую, я неустойчивая и трудности, которые выводят меня делают меня непродуктивной. Ты пытаешься рационально рассуждать, и может у тебя так оно и есть, а у меня по факту: Есть цель, есть дело, произошла сильная ссора - дело у меня тоже идет никак. Копится напряжение. Стресс может ослабить еще и здоровье и нервы у меня.
Да, я просто отделяю эти вещи в разные стороны.
Например: есть дело. Делается.
Параллельно произошла сильная ссора. Это для меня само по себе. Отдельно.
Даже наоборот после сильной ссоры я скорее пойду заниматься делом. Потому что для меня "да вот здесь сильная ссора и неблагополучно", но где то должно быть БЛАГОПОЛУЧНО. Вот в деле этом, которое я делаю пусть там будет все благополучно. Если я его заброшу, то и там будет неблагополучно. Поэтому его то я не буду бросать.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
КФ, прошу один выходной, чтобы спокойно раскидаться со статьями и начать делать упорядоченно уроки. У меня какой-то хаос и нервы связанные с неуспеванием.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
Даже наоборот после сильной ссоры я скорее пойду заниматься делом. Потому что для меня "да вот здесь сильная ссора и неблагополучно", но где то должно быть БЛАГОПОЛУЧНО. Вот в деле этом, которое я делаю пусть там будет все благополучно. Если я его заброшу, то и там будет неблагополучно. Поэтому его то я не буду бросать.
)))даже усерднее буду делать.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Ну да, это правильный подход, но у неустойчивых людей бывает так, что они просто не в состоянии делать что либо, потому что дезориентированы, я не знаю как тебе объяснить, когда нереально собраться и аж потрясывает. У меня часто такое. Я не оправдываюсь, я уверена что это можно проработать и скорректировать, просто не все такие, как ты.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Так.

Я не говорю что ты виновата, просто когда мы смотрим что-то с тобой и ты агрессируешь мне становится некомфортно, я считываю это как то, что происходит что-то не то, и мне хочется уйти. Поэтому я за спокойный просмотр передач. И можно же даже обсудить тему если нравится или не нравится что-то в передаче. Но от агрессии мне хочется уйти. Вечер же, отдых.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Я просто делюсь , рассказываю как у меня.
Все разные.
Как вариант подхода к ситуации.
У тебя этот подход, как ты сказала, на уровне действий, на уровне чувств, ты пришла к этому подходу, у тебя есть устойчивость. У меня ее нет, ее надо вырабатывать. Я не вижу смысла говорить себе "тут стресс, а дело сделать надо", убеждать себя в том, чему не соответствую. Я не к тому, что надо продолжать потакать желанию сдаться при любых нервах, я к тому, что это вырабатывается опытом и слов сказанных себе тут мало будет для меня.