и вроде бы я понимаю, какое это все болото: когда стал тем, кем никогда бы ни за что не хотел становиться, когда приобрел скотские качества, утратив человеческое. когда вся жизнь подчинена этой дряни: собирать деньги на дозу, отказывая себе в еде и одежде, когда поступаешь с людьми, как не хотел бы поступать, и стыдно, когда постоянно с ментами проблемы. хотела ли я такой жизни себе? конечно нет. но у меня другой и не было, я не знаю другой. я слишком рано начала, и до этого: вовсе не жила как-будто. и больше всего прельщает мысль о том что поначалу-то с наркотиком жизнь реально налаживалась, и достижения были, и коммуникационные навыки появились. я не помню хорошего до наркотиков: да его и объективно не было, мне не особо повезло в начале жизни, и действительно дискомфорт сопровождал все время+внешние неблагополучные факторы привели меня к дряни, которая была как глоток свежего воздуха в газовой камере. и первое время все правда наладилось: так я закончила учебу, получила профессию, была поначалу неплохая компания(которая отвернулась, когда я подсела), и все было. но потом стало все хуже и хуже, и я уже не тот человек, который нюхал гречку раз в месяц и чего-то добивался, наоборот, жизнь стала грязной.вонючей лужей. и получается аксиома эскобара как будто: шо то херня, шо это херня. и сколько б не было попыток бросить- срывалась и каждый раз все быстрее доходила до точки. и сейчас уже и торчать не выходит так, как хотелось бы, а к трезвости отношение как чему-то чуждому, холодному и недружелюбному.