Урок 6 ст
64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности
Изложение: у некоторых алкоголиков развивается бред ревности. Он отличается постоянными навязчивыми подозрениями в гуляниях и изменах, даже если для того нет оснований. Нормальная ревность – страх что человек разлюбил/потерять человека. Больная ревность это видеть в своем человеке блядскую натуру. Со временем такой бред превращается в террор и может быть опасен.
Вывод: подобный бред это психическое отклонение и его надо лечить
Пример: я сталкивалась с таким поведением. Хз чем оно было вызвано, вроде не алкаш. Не то, чтобы я была хорошей женой, но я делала гадости от наркоты на системе, и то, не сразу. А подозрения были в том что я искренне «хочу» всех вокруг и готова добровольно отдаться чуть ли не каждому встречному. Но эта черта мне не присуща, не смотря на наркоманию у меня были чувства только к одному человеку, и вообще в начале этих отношений, первые месяцы мне и в голову не приходило предать за наркоту. И уж тем более добровольно, не чтобы ломку снять, а по желанию души и тела. Я предпочитала держать дистанцию с противоположным полом. Иногда этот бред ревности заходил так далеко что находиться рядом было просто невозможно, я убегала из своего дома, мой товар отнимался/съедался и тогда уже я стала в такие моменты выживать скотским образом.