Пол жизни в наркокумаре - жгу мосты

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.184
Урок 6 ст 64. Бьёт — значит любит или Алкогольный бред ревности

Изложение: у некоторых алкоголиков развивается бред ревности. Он отличается постоянными навязчивыми подозрениями в гуляниях и изменах, даже если для того нет оснований. Нормальная ревность – страх что человек разлюбил/потерять человека. Больная ревность это видеть в своем человеке блядскую натуру. Со временем такой бред превращается в террор и может быть опасен.

Вывод: подобный бред это психическое отклонение и его надо лечить

Пример: я сталкивалась с таким поведением. Хз чем оно было вызвано, вроде не алкаш. Не то, чтобы я была хорошей женой, но я делала гадости от наркоты на системе, и то, не сразу. А подозрения были в том что я искренне «хочу» всех вокруг и готова добровольно отдаться чуть ли не каждому встречному. Но эта черта мне не присуща, не смотря на наркоманию у меня были чувства только к одному человеку, и вообще в начале этих отношений, первые месяцы мне и в голову не приходило предать за наркоту. И уж тем более добровольно, не чтобы ломку снять, а по желанию души и тела. Я предпочитала держать дистанцию с противоположным полом. Иногда этот бред ревности заходил так далеко что находиться рядом было просто невозможно, я убегала из своего дома, мой товар отнимался/съедался и тогда уже я стала в такие моменты выживать скотским образом.
Эти статьи все здесь потому что механизм зависимости и симптомы одинаковые плюс минус от любых веществ. Гормональная система шатается, крыша едет. Так что, когда читаешь про какое-то вещество, можешь это к любому другому примерить

Lala

Команда форума
Реакции
20.184
Урок 6 ст 65. Алкоголик и придурок(с) или О том, как алкаши собой гордятся

Изложение: когда алкоголик начинает пить еще сильнее то анозогнозия и разум борятся, и он стремится оправдать свой алкоголизм и обернуть его так чтобы он казался приемлемым и забавным. Алкошуточки, алкотворчество и охуительные алкоистории-блокбастеры – это все туда. Не надо вестись на это, алкоголизм – это не смешно. Когда замечаете такое поведение – поставьте на место такого человека, жить в самообмане опасно для него же.

Вывод: стремление выставить свою зависимость как нечто смешное и более безобидное, чем на самом деле – это признаки анозогнозии

Пример: то, что когда-то было для меня страшным сном(да еще пару лет назад, хоть система почти 12 лет, деградация – то прогрессирует) стало реальностью. Что вы думаете? Я бросить торч тогда решила? Нет. Я пару раз ужаснулась а потом включила в серые будни наркомана абсцессы, нищету, предательства, грязь, смерти и передозы людей на моих глазах. Я слушала депрессивный андеграунд, и считала свою жизнь треш-артхаусным фильмом. И всё.
Соупотребы умирали?
У меня просто к 28 уже приличный список накопился тех, кого нет

Lala

Команда форума
Реакции
20.184
а почему она есть, когда ассоциации уже неприятные и результат торча известен и мерзок? чисто физиологически тяга что ли?
А в этом и загвоздка. Анозогнозия ещё с тобой и рефлекс не потух ещё, поэтому несмотря на твоё желание завязать навсегда и какбудтобы осознание того, что торчать плохо, мозг тебе подсовывает простой путь получить кайф, это как ты правильно подметила происходит физиологически. Поэтому обязательно нужно все 3 месяца дома находиться и продолжать лечение.

Представь обряд экзорцизма, мозг в шоке, что ему придётся расстаться с наркотой, вот и провоцирует тебя

Но кто управляет? Собака хвостом или хвост собакой?

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
Расскажи какие планы не удавалось реализовывать?
с хорошей работой, с покупкой новых ножниц чтоб работать. любые далекоидущие планы. это были планы одного дня и максимум что я могла это привести квартиру в порядок, а на утро планы резко менялись

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
с хорошей работой, с покупкой новых ножниц чтоб работать. любые далекоидущие планы. это были планы одного дня и максимум что я могла это привести квартиру в порядок, а на утро планы резко менялись
понимаешь, что наркота и продуктивные планы не совместимы все сжирал наркотик?

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
понимаешь, что наркота и продуктивные планы не совместимы все сжирал наркотик?
понимаю. и раньше понимала, весь последний год. отсюда покупки всякой лирики итд. но в среде где столько соблазнов и стресса не удавалось бросить это всё.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
понимаю. и раньше понимала, весь последний год. отсюда покупки всякой лирики итд. но в среде где столько соблазнов и стресса не удавалось бросить это всё.

Смотри, опять стресс винишь.
Дело не в стрессах, а в том, что рефлекс выработался "стресс -> употребление"

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
так оно. суть в том что поведение старое было и никакой работы не велось. вот и срывалась.

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

То есть мозг давал рефлекторный сигнал, а разум использовал любую ситуацию для оправдания употребления.
соблазны и стресс из этой оперы

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
ничего не думала, избегала этой темы. больше всего ментов боялась тогда что подумают еще на меня и на меня повесят
это деградация.
наркоман не испытывает горя от чужой смерти и даже не задумывается о таковой перспективе для себя.
Думает только о сиюминутной личной безопасности.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
это деградация.
наркоман не испытывает горя от чужой смерти и даже не задумывается о таковой перспективе для себя.
я и к чужой и к своей равнодушно относилась. если б кто близкий был - было бы мне плохо. а в момент той смерти которую я видела я была на той стадии что завидовала ему(ТОГДА а не сейчас, я не начинаю щас старую песню)

Пересвет

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
1.455
это деградация.
это страшно.
Таковая бесчувственность вызывает страх и отвращение.

Мариана

W h a l e
Команда форума
Реакции
5.240
это страшно.
Таковая бесчувственность вызывает у людей страх и отвращение.
я понимаю. у меня уровень эмпатии ниже нормы намного. я думаю что это поправимо, я ж не с рождения такая.