Как относится общество к алкоголикам и почему их не воспринимают всерьёз?(Раздел 1, статья №4)
Алкоголизм. Вид типичного алкоголика знает почти каждый. Опухшее лицо с ссадинами, грязная дырявая одежда, зловонный запах. Алкаш чем-то даже напоминает бомжа. Главное в каждом алкоголике это самодовольство. То есть он как философ может рассуждать на различные темы для разговора ничего не представляя из себя и даже меньше чем ничего. И смотреть на такого смешно. Слушая такого собеседника люди просто поддакивают, а в душе им их жалко. У них совершенно отсутствует самокритика, они не признают что со стороны выглядят очень хреново, потому что в них поселилась та же азогнозия как и у наркоманов. Они совершают достаточно преступлений. 90% в тюрьме сидит либо нарков, либо алкашей, которые сделали противозаконное действие в алкогольном или наркотическом опьянение, а убийц, матёрых зеков и реальных воров в в законе по пальцам пересчитать. Как и слова у наркоманов их слова и обещания пустой разговор. А на ответственность они могут забить в любой момент. К семье тоже идёт безответственность они манипулируют с женой (если это мужчина) и забивают на детей, считая что в полном праве расслабиться и отдохнуть. Алкоголику нужно говорить как омерзительно его поведение и ссылаться на душевную болезнь или депрессию это бред. Ведь та же депрессия у них появляется в результате употребления спиртного.
Пример из жизни: У меня каждый божий день стоят, сидят, ползают или валяются алкоголики у магазина "Дикси" каждый раз проходя мимо них их реально жалко, а иногда даже смешно. Ведь угарно когда две алкоголички дерутся за бутылку спиртного. И эта картина даёт понять что алкоголь не лучше наркотиков которые я сейчас бросаю, а вообще даже хуже, ведь от алкоголя больше всего людей у.мирает за год чем от самого тяжёлого наркотика в мире, героина. Почему? Потому что легально, можно. Вот поэтому и спиваются. Сам я алкоголем не особо увлекаюсь.
Вывод: Стресс это нормальное явление у человека и нельзя его заглушать алкашкой или наркотой, ведь оно только сделает хуже и превратит тебя в животного. Ведь с алкашами так же как и с нариками не ведут серьёзные дела, потому что могут лекго подставить, ну и не общаются как с людьми. А мне это не надо.