Почти срыв, компульсии

• Последние ответы
  • Новые темы

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.791
Ещё у неё это потому, что она постоянно мусолит тему наркомании, да ещё и этот ублюдок дома наркоту рассбрасывает. Как тут не будет тяги?
Плюс стресс постоянно дергает рефлекс

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
А почему не верить? Если под носом наркоты нет, тяг тоже нет. Тут же для дурачков говорят, что с соупотребами нужно исключать общение. Лера взвалила на себя этот груз, подумала, что всемогущая - пжста, результат. Я не осуждаю выбор, говорю о том, что это предсказуемо в ее обстоятельствах.
Само собой, но обычно какая ситуация? Выходишь в социум, все тоже самое. Тот же город с переулками, где ты брал. Те же торчки, которые под окнами роют землю. И за этим всем наблюдаешь, не поверю, что воспоминания не нахлынут.
Другое дело— переезд в село, где скотный двор и лес с волками. Там не найдёшь торчков и обстановка противоположная городу. Но кто переезжает в села? Никто. В городах не может не задеть тяга.
Про соупотребов— да, косяк Леры, за что сейчас она расплачивается и борется. Предсказуемо, конечно, и что самое страшное— плачевный очень плачевный исход. Ну а что делать? Даня— отец ребёнка, сейчас лечится. Дай бог, чтоб вылечился, не вылечится— Лера знает, что делать, пойдёт подавать заяву на лишение отцовства, да и все

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Давай разберёмся. Если ты имеешь ввиду вылеченного, когда проходит три года и больше— ок. Пять секунд возможной тяги и то, как воспоминание из прошлого—сразу заменяется другими мыслями, положительными.
Ты когда с изоляции вышел, у тебя ни одной тяги не было? И через год? Полтора? Ты сам же недавно мне писал, бывают мысли проскальзывают. Шо ты сейчас мне затираешь
Ты чувствуешь разницу между тягой и мыслями?
Вот я иду на треню через лес вижу всё изрыто, думаю еб.аное всё сам же так же лазил. Поганая наркота!
Мысли мои ну разве это тяга?
Или увидел барыгу : мысль су.ка торговец смертью, а ведь я раньше тебя уважал. Какой же я кретин.
Опять тяга?

Kuku

Команда форума
Реакции
44.791
Давай разберёмся. Если ты имеешь ввиду вылеченного, когда проходит три года и больше— ок. Пять секунд возможной тяги и то, как воспоминание из прошлого—сразу заменяется другими мыслями, положительными.
Ты когда с изоляции вышел, у тебя ни одной тяги не было? И через год? Полтора? Ты сам же недавно мне писал, бывают мысли проскальзывают. Шо ты сейчас мне затираешь
Мысли никуда деться не могут. Так как есть такая нейронная связь в голове. У меня это так бывает - когда нужно в еду 5 грамм соли положить, мозг первым делом подсовывает мне сколько это - 5 грамм, вспоминаю пакет с говном. И тут же мысль «*****, фу, ни с чем другим сравнить не можешь?». То есть отвращение к этой мысли, потому что был наложен негатив на позитив своевременно. Но ни разу меня не колыхнуло желание упороться, намутить что-то.

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Ты чувствуешь разницу между тягой и мыслями?
Вот я иду на треню через лес вижу всё изрыто, думаю еб.аное всё сам же так же лазил. Поганая наркота!
Мысли мои ну разве это тяга?
Или увидел барыгу : мысль су.ка торговец смертью, а ведь я раньше тебя уважал. Какой же я кретин.
Опять тяга?
То, что ты описал— нет, не тяга. По-моему логично и я тебе совсем не про это

Kuku

Команда форума
Реакции
44.791

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
У меня это так бывает - когда нужно в еду 5 грамм соли положить, мозг первым делом подсовывает мне сколько это - 5 грамм, вспоминаю пакет с говном
Один в один такая же фигня.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Мысли никуда деться не могут. Так как есть такая нейронная связь в голове. У меня это так бывает - когда нужно в еду 5 грамм соли положить, мозг первым делом подсовывает мне сколько это - 5 грамм, вспоминаю пакет с говном. И тут же мысль «*****, фу, ни с чем другим сравнить не можешь?». То есть отвращение к этой мысли, потому что был наложен негатив на позитив своевременно. Но ни разу меня не колыхнуло желание упороться, намутить что-то.
В точку!

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Я понимаю, тут осознаёшь сразу все. Так у всех, но не на первых порах после лечения и в период компульсий. Эти периоды чаще опаснее, тяжелее мысли в порядок приводить. Одно дело— мысль нейтральная, ты сразу негатив вспоминаешь, другое дело— возгорает мысль на обстановку, в компульсивный период или период только-только завершившийся изоляции

Kuku

Команда форума
Реакции
44.791
Тяга в ее начальном состоянии. Тяга - это срабатывание рефлекса. Вопрос что с ней делает бывший наркоман, какую работу он с собой (с ним провели) провел и проводит при срабатывании рефлекса. Если эта тяга разгорается в желание употребить - ты что-то делаешь не так. Не считая компульсий. Хотя как правило компульсии появляются у наркоманов с большим стажем.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Я не поминаю тогда, что ты мне пытаешься донести!
Я тебе говорю, что мысли о наркоте бывают тут же блочаться в негативном ключе.
Может поэтому нет тяг?

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Само собой, но обычно какая ситуация? Выходишь в социум, все тоже самое. Тот же город с переулками, где ты брал. Те же торчки, которые под окнами роют землю. И за этим всем наблюдаешь, не поверю, что воспоминания не нахлынут.
Другое дело— переезд в село, где скотный двор и лес с волками. Там не найдёшь торчков и обстановка противоположная городу. Но кто переезжает в села? Никто. В городах не может не задеть тяга.
Про соупотребов— да, косяк Леры, за что сейчас она расплачивается и борется. Предсказуемо, конечно, и что самое страшное— плачевный очень плачевный исход. Ну а что делать? Даня— отец ребёнка, сейчас лечится. Дай бог, чтоб вылечился, не вылечится— Лера знает, что делать, пойдёт подавать заяву на лишение отцовства, да и все
Наблюдаешь)

Kuku

Команда форума
Реакции
44.791

Мортик

Дочь пророка
Курс "НеНорма"
Реакции
5.184
Я не поминаю тогда, что ты мне пытаешься донести!
Я тебе говорю, что мысли о наркоте бывают тут же блочаться в негативном ключе.
Может поэтому нет тяг?
Ну так да. У тебя сколько трезвости? Больше ведь 1,5 года
Либо блочатся, либо несколько секунд и переключается мозг на другое. У меня второе, ибо ничего не напоминает о старом.
когда работают эти два варианта— тяг быть не может, но я ещё учитываю время послереабелитационное. Сходу через месяц употребления так на негатив не переключишься быстро.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.791
возгорает мысль на обстановку, в компульсивный период или период только-только завершившийся изоляции
Для этого есть рекомендации постизоляционные, которые многими успешно игнорируются. Основные - исключить контакт с наркотой и соупотребами, сменить образ жизни, заполняя голову новыми нейронными связями - то есть иной деятельностью, чуждой ранее.

DonЯgon

друг Пиратки
Команда форума
Реакции
20.045
Не преднамеренно. Идёшь к подруге в гости— перед тобой торчок. Заходишь в лифт— все измотано. К примеру.
А ты реагируй здраво, как на нариков реагируют? Фуу мЛя бэээ
А не так: он нарик, какие были времена, я тоже так рылась и меня так перло и с грустью эххх

Kuku

Команда форума
Реакции
44.791
Знаю. Но иногда прям в лоб картина мира, невозможно не заметить
Когда что-то попадает в твое поле зрения, ты способен решать, насколько важно для тебя это событие. Это осознанный процесс. По крайней мере должен таким быть. Вы переоцениваете компульсии и зацикливаетесь на этом. У вас их в силу возраста вообще быть не должно. Это как самоисполняющиеся проклятья)