А чего мы должны добиваться? Какая конечная цель этих распрей? Спорить с Марусей не вижу смысла, ибо доказывать нечего. Была ситуация в РЦ, быть такого не должно больше, надо извлечь из этого урок и ехать дальше.
Я когда приехал в РЦ после НГ был удивлен, что Дима уехал, потому что парень явно запутался в себе и запутал маму. Если поступать по человечески, то его нельзя было отпускать конечно, но раз у него был надежный тыл в лице его мамы, который он себе подготовил, то сделать уже что-либо сложно.
Вчера мы звонили его маме все вместе, чтобы понять, что происходит с человеком, поскольку есть обоснованные переживания за него (достаточно вспомнить истории Джона Уика и Морячка), не хотелось бы пополнять этот список новыми повторениями. Для себя вижу главным сейчас донести до него и матери главную мысль - ЗАКОНЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ, пусть уже на дому, потому как мама находиться по воздействием сына-наркомана, который не долечился! Может это не мое дело, но я чувствую ответственность за этого человека в том числе. Мы успели подружиться, жили все вместе и поддерживали друг друга. Я Диме приводил пример, что тебе может не нравиться в школе учитель, но это не должно иметь отношение к изучаемому предмету, убегать все время от людей с которыми тебе некомфортно - не выход по жизни и с этим придется сталкиваться постоянно. Он воспользовался ситуацией и поспешил ретироваться. Диман, ты себя подвергаешь сейчас большому риску! Будь с собой честен, сиди дома и занимайся уроками пока не закончится необходимый срок. Елена, ваша задача теперь следить за ним и не поддаваться на его манипуляции!