Этанол, попадая в яичники с током крови, разрушает ДНК яйцеклеток. При этом некоторые из них погибают. Никто не может предугадать, какая из них созреет для оплодотворения – здоровая или поврежденная.
Важно! Чем чаще женщина употребляет алкоголь, тем больше пораженных клеток в ее яичниках. Совсем не важно, когда пьет девушка, – в юные годы или вечером перед зачатием.
Риск при овуляции, по данным исследований, не зависит от дозировки и периодичности употребления алкоголя; он деформирует женские яйцеклетки легко и просто еще в период их нахождения в яичниках. Особенно по мере возрастной деградации: уже к 35 годам угроза становится не просто вероятной, а фатальной. К сведению: даже если спиртное не повлияет ни на половые клетки, ни на сам плод, он может влиять косвенно. Прежде всего за счет изменения у женщины гормонального фона (который имеет огромное значение для зачатия, вынашивания, даже рождения).
Они не созревают как сперматозоиды у мужчин.Когда яйцеклетка у женщин начинает формироваться?
С 3-4 недели внутриутробного развития у эмбриона начинается закладка половых желез.
Уже в 12 недель беременности у плода женского пола появляются ооциты (незрелые яйцеклетки).
До 22 недель беременности их количество равно 4,5-5 млн, после чего снижается. К моменту рождения их количество составляет около 2 млн, к периоду полового созревания (11-13 лет) — 400 тысяч, к периоду менопаузы — 1000 единиц.
Их нельзя нарастить, пересадить, добавить.
СтрашноЛадно, еще цитату найду.
В вотсапе общаемся.
С кем из кф в личке обьщаешься?
Ни с кем
В вотсапе общаемся.
Ну он тесты просил периодическиЗачем соврала?
Он же обещал не пить.На выходных парень напился
До сих пор плохое настроение
Поссорились из-за этого
Ну вотОн же обещал не пить.
А соврала зачем?Ну он тесты просил периодически
Я отправляла
Ошиблась ?Ну вот
Я расстроена
Да не люблю кого то закладыватьА соврала зачем?
Не знаюОшиблась ?
Всё таки не та обстановка у тебя для завязки с синеботией. Пацанчик твой бухал и будет бухать. Ты для него не указ. Сама убедиласьНе знаю
Теперь ты нас понимаешь лучше, что нам тоже твое поведение не приносит радости?Ну вот
Я расстроена