Однобоко...
Ты прям когда тебя несло, дохера о других думал.
В моих случаях это то, о чем я думал в последнюю очередь.
И я тоже не пытался выправить ситуацию, тк как ее не крутил, я думал что был прав, неосознанно.
А, точняк, вы ж и меня советовали сбагрить к херам в мотивашку, благо родители этого не сделали.
И кто еще однобоко смотрит, если вы советуете от всех подряд уходить и бросать нахер как только проблема возникает. А ничего что этот контроль для того и нужен, чтоб пресекать такие моменты? А когда приходит здравый рассудок, то уже начинаешь исправляться и думать о других, и опыт появляется это самому отслеживать.
боже, сколько ты здесь находишься, так и не понял важной вещи.
Человек, который думает не только о себе, поймет, почему его близкий родственник с тревожным расстройством переживает и постарается сделать все возможное со своей стороны,
чтобы не давать повода ему это делать, чтобы успокоить. Будет вести себя таким образом, чтобы не мотать нервы лишний раз.
Если жена снова переживает, значит, что-то напомнило ей о том, как жили они с мужем, когда он был в употреблении.
Говорю тебе это, как та, кто был по ту сторону. Мой любимый человек прекрасно понимает, во что превратилась моя нервная система за время его употребления.
Он видел, что со мной происходило тогда. И знает, как меня могут сводить с ума мысли о том, что все снова вернется.
Если я его в чем-то подозреваю или задаю провокационные вопросы, я не встречаю такого негатива, только понимание и желание меня успокоить.
Никаких обвинений в паранойе, в том что я зря придираюсь и мотаю нервы. Ни единого. Спокойствие, участие и желание меня успокоить любым способом.
А упреки, гордыня и постоянно гадское настроение и дикая усталость - это не очень хорошие признаки у бросившего. Значит, что что-то недоразобрал.
Жена не дура, она с ним живет и все видит. И, если считает нужным, выносит это сюда, потому что чувствует, что не справляется.
Если бы я столкнулась с этим, я бы тоже сделала так же. Это лучше чем потом приходить и писать о том, что случился срыв.
Лучше, если есть возможность пресечь нехорошие мысли и настроения, это сделать, чем не сделать, а потом плакать.
Ее личное дело - оставаться с ним или уходить. И только ей принимать такие решения. Она не дура, голова есть на плечах. А Кишу просто напоминают о возможных последствиях.
Показывают, что может быть, если сейчас он не обратит внимания на сигналы своей жены о том, что ей не спокойно. И, если у него есть совесть, а я уверена, что это так, то он задумается о том, что можно бы поберечь здоровье своей жены, которая не берегла себя, свои нервы, чтобы вытащить его из того дерьма, в котором он оказался.
Которая и сейчас переживает за их совместное будущее и кричит о помощи и содействии, прежде всего, с его стороны.
Кто мыслит однобоко? Говорить неприятную правду в лицо - это не мыслить однобоко. Это, как минимум точка зрения, альтернативная той, которая складывается у участников конфликта. И лучше ее иметь, чем затеряться в собственных заблуждениях и снова вляпаться в говно.