Палата N 6: -Для тупых отдельная.

• Последние ответы
  • Новые темы

Соевый Соус

Ноль
Пациент палаты №6
Реакции
709
Деточка, рефлексы это всё - что ты делаешь. Даже чай ты наливаешь всегда одним и привычным способом...
В случае наркомании, *****, работает УСЛОВНЫЙ рефлекс. Об этом написано, 1000 раз.
А для запуска условного рефлекса, нужны те самые НИТОЧКИ, это простым языком. А не простым - так это ещё ветка рефлексов, окружающих главный рефлекс...
Если бы я все делал из рефлексов и не учился новому, я бы остановился в развитии.

Соевый Соус

Ноль
Пациент палаты №6
Реакции
709
Деточка, рефлексы это всё - что ты делаешь. Даже чай ты наливаешь всегда одним и привычным способом...
В случае наркомании, *****, работает УСЛОВНЫЙ рефлекс. Об этом написано, 1000 раз.
А для запуска условного рефлекса, нужны те самые НИТОЧКИ, это простым языком. А не простым - так это ещё ветка рефлексов, окружающих главный рефлекс...
Разве я спорю, что рефлекс там не работает?
Ты говоришь, что его не возможно остановить)
Я видел не одного человека, останавливающих его.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Условный и ОБСТАНОВОЧНЫЙ.
И это и есть - ТЯГА.
ТЯГА - это рефлекс. Она просыпается потому, что рефлекторная цепь начала действовать, столкнувшись с каким-то раздражителем.
То есть, твой поганый нос учуял запах порошка и проснулась тяга. Или, твои глупые глаза увидели соупотреба и включилась память, тяга...
И пока до твоего глупого мозга не дойдет, что это все - физически надо забыть,на это надо время - ты будешь себя обманывать.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Если бы я все делал из рефлексов и не учился новому, я бы остановился в развитии.
А ну да, ты же выше природы))) Глупыш, ты всё делаешь - рефлекторно. Но только не отдаешь себе в этом отчета.
Иди почитай Даххига, "Сила привычки", там хорошо описано, что такое рефлекс. И почему из-за рефлекса и настроение может портится и ты ды

Соевый Соус

Ноль
Пациент палаты №6
Реакции
709
Условный и ОБСТАНОВОЧНЫЙ.
И это и есть - ТЯГА.
ТЯГА - это рефлекс. Она просыпается потому, что рефлекторная цепь начала действовать, столкнувшись с каким-то раздражителем.
То есть, твой поганый нос учуял запах порошка и проснулась тяга. Или, твои глупые глаза увидели соупотреба и включилась память, тяга...
И пока до твоего глупого мозга не дойдет, что это все - физически надо забыть,на это надо время - ты будешь себя обманывать.

Как ты это забудешь, лол?
Заставь забыть человека одни из самых ярких переживаний в его жизни. Попробуй.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Охо-хо. Да обычно забудешь. Это - физическое явление.
От тебя это даже не особо зависит, мозг сам сотрет...
Если мозг не пользуется долго навыком, он приглушает воспоминания об этом. И это - физически происходит.
Но, это в том случае, если твой мозг будет понимать, что больше он не собирается наркоманить. .если же ты сам себе оставляешь шанс делать это периодически - тяга не исчезнет, ты будешь в режиме ожидания годами...

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.736
Да полно тех кто подтвердили что забываются ощущения .я например, забыла их. Поэтому и не тянет, вообще.

Соевый Соус

Ноль
Пациент палаты №6
Реакции
709
Охо-хо. Да обычно забудешь. Это - физическое явление.
От тебя это даже не особо зависит, мозг сам сотрет...
Если мозг не пользуется долго навыком, он приглушает воспоминания об этом. И это - физически происходит.
Но, это в том случае, если твой мозг будет понимать, что больше он не собирается наркоманить. .если же ты сам себе оставляешь шанс делать это периодически - тяга не исчезнет, ты будешь в режиме ожидания годами...
Я как то перестал варить инвертором металл и тоже думал, что мне никогда не пригодится этот навык.
Но он пригодился, а "мастерство не пропьешь".

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
В случае наркомана рефлексом становится "отпускание" от наркотика, либо чувство скуки, раздражение. Назовем его одним словом - "неудовлетворение".
Неудовлетворение-наркотик-удовлетворение. Вот весь рефлекс.
Нет, не так)))
Рефлекс запускается совсем от других вещей. От запаха, вида, мыслей... А вслед за ЭТИМ уже приходит чувство скуки, которое приводит к мысли - употребить.
Все гораздо проще и топорней, чем кажется твоему больному мозгу...

Соевый Соус

Ноль
Пациент палаты №6
Реакции
709
Нет, не так)))
Рефлекс запускается совсем от других вещей. От запаха, вида, мыслей... А вслед за ЭТИМ уже приходит чувство скуки, которое приводит к мысли - употребить.
Почему не надо ни запаха, ни вида, чтобы побежать за новой дозой, когда отпустит?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Я как то перестал варить инвертором металл и тоже думал, что мне никогда не пригодится этот навык.
Но он пригодился, а "мастерство не пропьешь".
Потому что навыки - они не забываются навсегда. Ты можешь не помнить ощущения езды на велосипеде через 10 лет перерыва, но, если ты сядешь на велик, то ты научишься ездить куда быстрей, чем ты учился в первый раз...
Именно поэтому наркоманию приписывают к хронической болезни. Только потому, что в случае повторения - она снова вернется с той же скоростью...

Соевый Соус

Ноль
Пациент палаты №6
Реакции
709
Нет, не так)))
Я тебя не оскорблял. Почему ты позволяешь себе это?

Соевый Соус

Ноль
Пациент палаты №6
Реакции
709
Потому что навыки - они не забываются навсегда. Ты можешь не помнить ощущения езды на велосипеде через 10 лет перерыва, но, если ты сядешь на велик, то ты научишься ездить куда быстрей, чем ты учился в первый раз...
Именно поэтому наркоманию приписывают к хронической болезни. Только потому, что в случае повторения - она снова вернется с той же скоростью...
Так забывается наркомания или не забывается? Кажется, вы противоречите.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Почему не надо ни запаха, ни вида, чтобы побежать за новой дозой, когда отпустит?
Потому что у тебя есть другие спусковые крючки, о которых ты даже не догадываешься, что они раздражители. Банально, ты глянул на свой кошелек, а в нем лежит карта, которой ты дорогу чертил... Ты даже не думаешь об этом, но это и есть - обстановочный раздражитель рефлекса, мобилизующий память.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Потому что у тебя есть другие спусковые крючки, о которых ты даже не догадываешься, что они раздражители. Банально, ты глянул на свой кошелек, а в нем лежит карта, которой ты дорогу чертил... Ты даже не думаешь об этом, но это и есть - обстановочный раздражитель рефлекса, мобилизующий память.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.684
Так забывается наркомания или не забывается? Кажется, вы противоречите.
Ты, *****, тупой совсем? Есть разные виды памяти, олух. Ярких воспоминаний у тебя не будет, олух. Они стираются. Ощущения - ты забудешь.
Но, если ты снова по дурости начнешь, то мозг мигом вернет всё на круги своя и появится снова тяга.

Соевый Соус

Ноль
Пациент палаты №6
Реакции
709
Ты, *****, тупой совсем? Есть разные виды памяти, олух. Ярких воспоминаний у тебя не будет, олух. Они стираются. Ощущения - ты забудешь.
Но, если ты снова по дурости начнешь, то мозг мигом вернет всё на круги своя и появится снова тяга.
Они так или иначе будут всплывать по жизни(ниточки), а человек будет встречаться с наркоманами или наркотиками. Пусть даже с родственниками алкашами.

Соевый Соус

Ноль
Пациент палаты №6
Реакции
709
У меня к тебе ещё вопрос.
Почему есть люди, бросающие без всякой отсидки дома?