Отзовись добрый друг

• Последние ответы
  • Новые темы

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
7.552
А шанс, что тебе в 20вопросах попадется 2которых ты не знаешь, очень маленький.

Сэр

Не спрашивайте как у меня дела
Команда форума
Реакции
22.445
Ксю, вот нахоена?)))
IMG_3676.png

Kuku

Прости за зло, которое я не сделал тебе.
Команда форума
Реакции
44.539

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
7.552
Знаю, что не меня спрашивал, но даже не поленился и в интернете для тебя нашел, пока чесал причинное место.))

Время реакции водителя изменяется в пределах от 0,4 до 1,6 секунды и зависит от его психофизиологических особенностей, состояния, опыта, сложности дорожной обстановки и многих других факторов. Исходя из многочисленных исследований, принято считать, что среднее время реакции водителя составляет примерно 1 секунду.

Под временем реакции водителя понимается время с момента обнаружения опасности до начала принятия мер по избежанию опасности. В зависимости от состояния водителя и его опыта, а также сложности обстановки, в которой он находится, это время обычно составляет от 0,4 до 1,6 секунды.

Исходя из этого среднее время реакции водителя принимается равным 1 секунде. Поэтому при выборе безопасной дистанции для движения со скоростью около 90 км/час водителю важно помнить, что за 1 секунду ТС перемещается на расстояние примерно 25 м. Ответ - Примерно 25 м.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Знаю, что не меня спрашивал, но даже не поленился и в интернете для тебя нашел, пока чесал причинное место.))

Время реакции водителя изменяется в пределах от 0,4 до 1,6 секунды и зависит от его психофизиологических особенностей, состояния, опыта, сложности дорожной обстановки и многих других факторов. Исходя из многочисленных исследований, принято считать, что среднее время реакции водителя составляет примерно 1 секунду.

Под временем реакции водителя понимается время с момента обнаружения опасности до начала принятия мер по избежанию опасности. В зависимости от состояния водителя и его опыта, а также сложности обстановки, в которой он находится, это время обычно составляет от 0,4 до 1,6 секунды.

Исходя из этого среднее время реакции водителя принимается равным 1 секунде. Поэтому при выборе безопасной дистанции для движения со скоростью около 90 км/час водителю важно помнить, что за 1 секунду ТС перемещается на расстояние примерно 25 м. Ответ - Примерно 25 м.
))

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
А ты вкурсе, что @Evgeniy потарчивает
Да, не подтарчивает, а торчит.
не удивлена. Это ж не первый раз. Если образ жизни свой не менять, окружение, то с чего бы ему самому меняться.

Но Иулия тоже хороша. Она ж его так ни разу нормально и не лечила. Вообще её не было в теме. Прийти и сказать просто, что он уже месяц торчит - это капец. Просто это начало сказываться на жизни, ему отомстила так) а то, что лечить надо нормально, а не перекладывать на других и на одного торча надеяться, что он сам - это все неудобно.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Да, не подтарчивает, а торчит.
не удивлена. Это ж не первый раз. Если образ жизни свой не менять, окружение, то с чего бы ему самому меняться.

Но Иулия тоже хороша. Она ж его так ни разу нормально и не лечила. Вообще её не было в теме. Прийти и сказать просто, что он уже месяц торчит - это капец. Просто это начало сказываться на жизни, ему отомстила так) а то, что лечить надо нормально, а не перекладывать на других и на одного торча надеяться, что он сам - это все неудобно.
Он вроде с вахты приехал прошлый раз упоролся или на вахте, я уже не помню. Тогда же говорили - лечи, рычаги используй. Он просто статьи почитал, на форуме потупил и всё.

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Ну пздец ведь))))
Ну а че пиз.дец)
Если ты про сам вопрос, то это может спасти кому то жизнь. Когда ты понимаешь, какую надо дистанцию соблюдать при текущей скорости, то на автомате будешь держаться безопасно и оставишь себе пространство для маневра. Оно чаще всего не пригодится, но если пригодится, и ты спас жизнь, не угробил никого, то выгода твоя.

Не знаю, Как у вас, а у нас в новостях постоянные сводки по авариям жутким на трассе - не успел уклониться, не было пространства для маневра, устроил тройное ДТП. и реально в таких ситуациях решают мгновения и сантиметры порой.

Я понимаю ситуации с пачкой бумаги участковому, чтобы спасти жизнь торчу (хоть и не одобряю подкармливание людей на посту за то, что они делают свою работу, хороший сотрудник должен отказаться). Но здесь реально важны все эти правила. У нас в России вообще самое большое количество автомобильных аварий - потому что было время, когда поголовно покупали права. А менты продавали. А потом - соболезнования родным. И так это страшно читать.

Если есть шанс пожить подольше - пользуйся им! Дороже жизни у тебя ничего нет

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445
а у нас в новостях постоянные сводки по авариям жутким на трассе - не успел уклониться, не было пространства для маневра, устроил тройное ДТП. и реально в таких ситуациях решают мгновения и сантиметры порой.
Ну да, дурочки блин, не успели рассчитать среднюю реакцию водителя, прикинуть расстояние и нажать на педаль тормоза за столько метров, чтобы средняя реакция, умноженная на расстояние была правильной, учитывая свою реакцию и усталость, не забыв про погодные условия и качкство дорожного покрытия и среднюю скорость впереди идущего аатомобиля

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Не, Сэр, вот тут я с Ку-ку согласна. Это не шутки. Надо учить.

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Вот ты говоришь, все так ездят. Так посмотри статистику наших аварий. Я подписана на Днепровский канал, так новости про аварии ежедневно! Иногда по два раза.

А вот тут в Ирландии это такаааааая редкость. Тут не купишь права. И я считаю, это верно.

Хорошо, если насмерть. А инвалидом останешься?

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553
Вот моя подружка Олька, поехала в Канаду. И что ты думаешь? В 45 лет она начала учиться ездить. И сдала экзамен с первого раза!!!!!!!

А это для Канады ваще нереально. Это просто ну совсем нереально. А она смогла! Учила хорошо!

Сэр

Команда форума
Реакции
22.445

Маруся

Очень злой модератор!
Команда форума
Реакции
95.553

Kuku

Команда форума
Реакции
44.539
Ну да, дурочки блин, не успели рассчитать среднюю реакцию водителя, прикинуть расстояние и нажать на педаль тормоза за столько метров, чтобы средняя реакция, умноженная на расстояние была правильной, учитывая свою реакцию и усталость, не забыв про погодные условия и качкство дорожного покрытия и среднюю скорость впереди идущего аатомобиля
Да это не про то, что ты будешь это рассчитывать в момент аварии. Это про то, что ты один раз выучишь, и у тебя будет внутреннее ощущение/понимание этого расстояния и дистанции. И тело будет реагировать соответственно имеющимся знаниям, как у спортсмена, который знает технику безопасности, тело уже рефлекторно движется после отработки на практике.