Разделяю с вами чувство восхищения и гордости и любви к дедам нашим,героям!
Мой дед не любил о войне говорить и вспоминать.
А враги ж они разные. Фашисты-враги- только уничтожать.
И террористы -враги-уничтожать. И тп
Здравствуйте Миланс! Доброго Вам дня! Мне тоже деды военных историй не рассказывали только в контексте обсуждений других тем. У него был друг танкист . вот с ним они разговаривали . но это был как птичий язык , намеки понятные только им.
И еще я единственный раз видел его пьяным в полный аут. я приехал с дачи после 9 мая а они с другом страшно выпили. и он мне ночью говорил о войне и себе такие страшные вещи которые я и сейчас повторить не хочу. После этого ужаса я больше недели не мог с ним разговаривать он мне казался гадким монстром и чудовищем . я только коснулся этой окопной правды. Самым великим подвигом я вижу теперь то что эти люди пройдя через адский ад остались людьми. Ну еще про ранение как тонул. раненый. это несколько раз рассказывал. немного мистики. Ему трижды были вещие сны. В которых появлялся его священник отец. Первый раз когда он сидел в тюрьме за то что ударил ножом человека и его судьба зависела от того выживет ли раненый. и ночью ему приснился расстрелянный отец и как будто он посадил деда на колени. утром сокамерники сказали - хороший сон. деда действительно выпустили. так как раненый в драке был в розыске. и бежал из больницы как только пришел в сознание. а у деда нашлись свидетели того что дед защищал друга. Второй сон был в госпитале . перед ампутацией ноги. сон повторился. а утром приехала большая врачебная комиссия и посмотрев дедову ногу отменили ампутацию и назначили лечение . которое было успешным. нога была спасена.
А третий сон дед рассказал на кануне смерти. Деду снилось будь то он в грязной низине пытается встать из грязи и подняться в гору и никак не может. И он видит стоящего на горе отца. он посмотрел на деда и пошел проч. Утром дед сказал мне со смущением что наверно умрет. В этот день или на следующий он умер . мы с ним шутили он засмеялся и упал.
"Физически. И никаких левых щек быть не может."- в этом вся суть враждебного коммунизму христианства. суть которая делает христианство единственно правдивым всесильным и вечным. Простите мою прямоту Миланс.