Раздел3 статья 1 излечима ли наркомания
Да,наркомания излечима и не надо верить если в учебнике по наркологии или еще где задвигают обратное. В научных и в врачебных да и не только кругах наркомания темное пятно нет конкретных доводов за или против.Сейчас популярны три определения наркомании.Первый ,это болезнь физическая и для ее лечеие необходима очистка организма ,детоксикация,и отладка гормонального фона .Второй ,наркомания не болезнь в прямом смысле слова а навязчивый рефлекс который тянет за собой всю цепочку физических и психических изменеий .Как только убирается тяга наркомания и ее признаки изчезнут.Третий ,наркомания болезнь психическая,и ее корни в душевном состоянии человека и для лечения нужно "подлатать" душу,эта версия вообще склоняется к тому ,что душевно здоровый человек не может быть или стать наркоманом.По сути эти теории тупиковы,если следовать одной из них.Но вкупэ картина становится более отчетливой и ясной.Главное понимать логические шаги,и опираясь на них подходить к проблеме
1.нужно убедить наркомана что он болен и предложить лечение
2.детоксикация те снятие ломки
3.условно рефлекторная терапия+комплексное укрепление организма витаминами
4.социализация наркомана(трудоустройство и тд)
ПРИМЕР опять приведу себя меня убедили что я наркоман,более того теперь я сам это осознаю и хочу излечиться,ломки у меня не было тк ПАВ я просто отоспался.И сейчас прохожу терапию чтения и пересказа статей находясь на изоляции
ВЫВОД Наркомания излечима это нужно понимать четко и ясно и действовать,а не надеяться в душе и не верить!