вот я дебил КФ,я только понял что в каждой почти статье прописан механизм работы мозга,а не только в той статье которую прикреплял в сообщение и просил Марусю поставить эту статью почти в начало.
Все прописано так чтоб человек догонял по степенно и та статья которая уже написана в самоучители почти последней,где прям прямым текстом описан механизм,наверное для таких как я))
Все и так прописывается и рассказывается по всему самоучителю,что мозг устроен таким образом что на каждый всплеск эндорфинов он ставит психозащиту,это как точка закрепления рефлекса по сути.
то есть запомнил действия,получил "бесплатный" всплеск,поставил "точку"(создал рефлекс),сразу же создались психозащиты,для того чтоб это действие можно было использовать для РАДОСТИ человека.Он же тактик а не стратег и ему обсолютно без разницы что будет дальше он не разумный он как печень допустим,то есть орган.
Он как трудяга,знает свою работу выполняет ее отлично и все.А разум уже думает и рассуждает,но только мозгу то это не нужно,а нужно то чтоб он без прекословно выполнял работу которую он ему дает.На это и есть психозащиты.
То есть вот например жена прокатилась на моте,ей понравилось,все вот рефлекс,сразу психозащита и она начинает говорить о том что мне нужны права или мотоцикл,а то что может разбиться она уже не думает,то есть может и думает но психозащиты то есть и думает поэтому она криво и начинает рационализировать,хоть кол на голове теши но мозг рефлекс не отпустит из за психозащит.Даже видя то что (может слышали была такая мото таня царство небесное ей)девушка с опытом все же разбилась,и мотоцикл это очень опасная вещь в принципе,но нет права нужны и нужен мот.
И такое везде и всегда,психозащиты природная вещь,то есть похвала то нужна психике,а как тогда ее получить в обществе,если на любое действие будет порецание?Поэтому психике нужна защита,на те действия (рефлексы)которые приносят радость человеку,в виде самообмана(психозащит)если у человека не развито кретического мышления