Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Lala

Если совесть есть, дай ей волю, пусть ест.
Команда форума
Реакции
20.422
вот я дебил КФ,я только понял что в каждой почти статье прописан механизм работы мозга,а не только в той статье которую прикреплял в сообщение и просил Марусю поставить эту статью почти в начало.
Все прописано так чтоб человек догонял по степенно и та статья которая уже написана в самоучители почти последней,где прям прямым текстом описан механизм,наверное для таких как я))
Все и так прописывается и рассказывается по всему самоучителю,что мозг устроен таким образом что на каждый всплеск эндорфинов он ставит психозащиту,это как точка закрепления рефлекса по сути.
то есть запомнил действия,получил "бесплатный" всплеск,поставил "точку"(создал рефлекс),сразу же создались психозащиты,для того чтоб это действие можно было использовать для РАДОСТИ человека.Он же тактик а не стратег и ему обсолютно без разницы что будет дальше он не разумный он как печень допустим,то есть орган.
Он как трудяга,знает свою работу выполняет ее отлично и все.А разум уже думает и рассуждает,но только мозгу то это не нужно,а нужно то чтоб он без прекословно выполнял работу которую он ему дает.На это и есть психозащиты.
То есть вот например жена прокатилась на моте,ей понравилось,все вот рефлекс,сразу психозащита и она начинает говорить о том что мне нужны права или мотоцикл,а то что может разбиться она уже не думает,то есть может и думает но психозащиты то есть и думает поэтому она криво и начинает рационализировать,хоть кол на голове теши но мозг рефлекс не отпустит из за психозащит.Даже видя то что (может слышали была такая мото таня царство небесное ей)девушка с опытом все же разбилась,и мотоцикл это очень опасная вещь в принципе,но нет права нужны и нужен мот.
И такое везде и всегда,психозащиты природная вещь,то есть похвала то нужна психике,а как тогда ее получить в обществе,если на любое действие будет порецание?Поэтому психике нужна защита,на те действия (рефлексы)которые приносят радость человеку,в виде самообмана(психозащит)если у человека не развито кретического мышления
Ну вот начал нормально, правильно, а про мотик загнул. Не надо всё прям подгонять под метод и сравнивать с наркоманией

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Ну вот начал нормально, правильно, а про мотик загнул. Не надо всё прям подгонять под метод и сравнивать с наркоманией
я про психозащиты лал,они то есть у всех людей есть
то есть из за чего в жизни происходит деструктив и жизнь рушиться
когда мыслишь правильно конструктивно(созедательно) перепроверяя себя(хотя бы стораясь)и жизнь лучше
а когда есть психозащиты все криво выходит.Самообман самая злая штука

Последнее редактирование:

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
когда мыслишь правильно конструктивно(созедательно) перепроверяя себя(хотя бы стораясь)и жизнь лучше
Вот зачем за всех думаешь опять, ТЕБЯ лечат, про твои психозащиты речь идет.

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
Одна поправочка- не все люди наркоманы.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Наркоман не хочет лечиться. Что делать?

Вывод:Если наркоман сам не хочет лечиться,то нужно его заставлять это делать строго по тем правилам которые написаны в статьях.То есть если вы будете ждать (как говорят в РЦ что наркоман сам должен захотеть лечиться)то вы просто потеряете время и вашего наркомана возможно в скором времени не станет.Не работает ни какое "дно" и все рассказы на группах АН или 12-ти шаговой системы о личности наркомана,это большой мыльный пузырь и х соломка на то,чтоб не портит процент выздоровлений их методы,а если они на сильно будут заставлять наркомана лечиться у них просто нет не шанса вылечить его.

Пример:В 12-ти шаговой системе есть рациональность и часть конструктивности,но в большей степени этот метод и есть "дно",так как больному человеку внушают,то что он не излечим и тем самым оставляют "нить" ведущую к рефлексу,наркоман может и бросит,но до момента срыва будет жить с постоянной тягой и в итоге сорвется.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Согласен.
Но дело то тут в природе Гомосапиенса.
То есть и трезвого человека психозащиты есть,когда есть стресс и человек старается уйти от него,трезво понимая что проблему ему не решить.То есть от стресса появляется психозащита "вытеснение",а если еще раз наткнеться на стресс,более сильный и не справиться с ним,то получит самообман.
По факту человеку не даются проблем выше тех с которыми он может сам справиться,проявив стойкость и находчивость.Но и трезвые люди бегут от проблем,возможно из за слабости характера.
Да я согласен что есть люди трезвые и без них,но их скорее единицы,так как большая часть людей без самокритики и слабы психологически,как мне кажется.
Но не мне конечно на этом настаивать,так как я не доктор.Это просто моя теория или догадка

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
Согласен.
Но дело то тут в природе Гомосапиенса.
То есть и трезвого человека психозащиты есть,когда есть стресс и человек старается уйти от него,трезво понимая что проблему ему не решить.То есть от стресса появляется психозащита "вытеснение",а если еще раз наткнеться на стресс,более сильный и не справиться с ним,то получит самообман.
По факту человеку не даются проблем выше тех с которыми он может сам справиться,проявив стойкость и находчивость.Но и трезвые люди бегут от проблем,возможно из за слабости характера.
Да я согласен что есть люди трезвые и без них,но их скорее единицы,так как большая часть людей без самокритики и слабы психологически,как мне кажется.
Но не мне конечно на этом настаивать,так как я не доктор.Это просто моя теория или догадка
Лишнее это

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
вот допустим ты же мать.
Если у твоего ребенка начнется не понятное поведение,он не сможет контактировать со своими ровестниками иначнет врать тебе.Ты же сначало с ним поговоришь и попытаешься узнать причину верно?
Но ребенок то тебе не особо то и скажет в чем проблема,ты подумаешь ну значит нужно вести его к психологу,та разберется,может у него какая то проблема с психикой или еще,что и я в этом не разбираюсь.верно же?(ну или типа этого)
А признать что ты плохая мать и не правильно его воспитывала ты не когда не подумаешь,твоя рационализация тебе будет подсказывать да нет,все нормально и гуляла с ним и время уделяла и на развивашки водила и т.д
Но ты не когда не подумаешь о двойных стандартах воспитания в семье,не сможет этого увидить,на столько шыре и провести паралель,так как мозги все равно костенеют,когда занимаешься однообразием (бытом)
А паралель эта идет еще с того момента когда ребенок начал понимать что происходит и начал впитывать все беря пример с родителей.
Но на то время у тебя не будет и мысли обратить внимание у тебя уже психозащита стоит то же "вытеснения"
Логично?

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
вот допустим ты же мать.
Если у твоего ребенка начнется не понятное поведение,он не сможет контактировать со своими ровестниками иначнет врать тебе.Ты же сначало с ним поговоришь и попытаешься узнать причину верно?
Но ребенок то тебе не особо то и скажет в чем проблема,ты подумаешь ну значит нужно вести его к психологу,та разберется,может у него какая то проблема с психикой или еще,что и я в этом не разбираюсь.верно же?(ну или типа этого)
А признать что ты плохая мать и не правильно его воспитывала ты не когда не подумаешь,твоя рационализация тебе будет подсказывать да нет,все нормально и гуляла с ним и время уделяла и на развивашки водила и т.д
Но ты не когда не подумаешь о двойных стандартах воспитания в семье,не сможет этого увидить,на столько шыре и провести паралель,так как мозги все равно костенеют,когда занимаешься однообразием (бытом)
А паралель эта идет еще с того момента когда ребенок начал понимать что происходит и начал впитывать все беря пример с родителей.
Но на то время у тебя не будет и мысли обратить внимание у тебя уже психозащита стоит то же "вытеснения"
Логично?
Кошмар!!!!

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
это пример
логика в том,что у всех они есть,природой же так устроено,но человек может и должен их отслеживать.Либо жизнь начинает перехожить в цикличность и заставлять человека проходить подобные "уроки"

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
509
это пример
логика в том,что у всех они есть,природой же так устроено,но человек может и должен их отслеживать.Либо жизнь начинает перехожить в цикличность и заставлять человека проходить подобные "уроки"
У тебя есть прямая цель - вылечиться! А ты опять залез в разглогольствования. ЛЕЧИСЬ!!! ВСЁ. ТОЧКА.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Как вести себя с наркоманом в момент обличения и
стоит ли его бояться?

Вывод:Не стоит бояться наркомана,но есть исключения если наркоман употребляет соль,то такого лучше не трогать,они опасны в момент того когда его глючит,вам нужно просто вызвать психушку.А остальные наркоманы трусливы,но провоцировать их и доказывать им то что он наркоман,не имея дальнейшего желания лечить его,а просто пристыдить,нет просто смысла.Да если вы будете провоцировать его и нарываться специально на агрессию,то он может вас и ударить.Но делать это нужно с умом,то есть,если он вас ударил,то выходите и вызывайте полицию,пишите при нем заявление на покушение в убийстве,снимайте побои и затем заставляйте его лечиться.Наркоманы трусливы и они не будут агрессировать при полиции.

Пример:Наркоманов проще заставить лечиться когда они на отходняках,хоть они и агресивны,но в такое время у них хоть как то начинает работать мозг.Можно если есть страх то что наркоман начнет на вас кидаться,вызвать полицию,объяснить им то что вы хотите лечить наркомана и вам нужно их содействие,просто чтоб они поприсутствовали при том когда вы его будете склонять к лечению,это может помочь.А если на следующий день он начнет отказываться и опять агрессировать,то так же можно сразу вызвать полицию выйдя на улицу и написать заявления на него.Это будет уже рычаг давления на наркомана.

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
это пример
Это не пример!!! Напиши, что сейчас сделал.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Это не пример!!! Напиши, что сейчас сделал.
заставил усомниться тебя в правильности твоего воспитания, индуцировал бред?
Манипулируя на том что ты Мать
Это?
покажи зеркалом или приведи пример пожалуйста,

Margarita

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
2.675
заставил усомниться тебя в правильности твоего воспитания, индуцировал бред?
Манипулируя на том что ты Мать
Это?
покажи зеркалом или приведи пример пожалуйста,
Уже до смешного, честное слово. Что такое индуцированный бред? Манипуляция?

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
Планирование действий перед закрытием
наркомана на 3 месяца

Вывод:С начало нужно прочесть все статьи самоучителя и разобраться как работает наркомания,чтоб инфа отлетала от зубов и вы знали как правильно склонять наркомана на лечение.Затем вам нужно добиться признания,а вообще лучше сделать тест на наркотики,чтоб наркоман не смог отвертеться,затем вам нужно договориться с родственниками о том,что вы будете действовать только по самоучителю и они не должны покрывать наркомана,и вестись на его манипуляции,и уже потом заставить его лечиться при помощи рычагов и прямым текстом не ведясь на отмазки наркомана,говорить ему о том что вы его любите,и хотите помочь,но то что он себя травит вы не намерены терпеть и если он будет отказываться от изоляции,вы отправите его либо в психушку либо в РЦ.

Пример:Самое сложное это открыть глаза наркомана на его болезнь,тем более не зная как это сделать,так как в нете одна только инфа про созависимость и зависимость,можно легко пойти по не верному следу.Из за того что 12-ти шаговая система принята минздравом,поэтому на нее легче всего повестись.Но после того когда наркоман признал искренне,то что да он им является и не может сам справиться,тогда уже на много легче вылечить его,поэтому все 12-ти шаговые системы не лечат наркоманов насильно.Да и плюсом она то заточена под государственные стандарты,свобода личности в стране приводит вместе с 12-ти шагами к росту наркоманов.

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
манипуляция это действия(слова) которые совершает один человек,чтоб другой кем он манипулирует что то сделал или сказал в выгоду первого.То есть "вторичная выгода"
Индуцированный бред это когда больной человек заражает другого своими больными мыслями и второй начинает думать так же

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633
объясни мне пожалуйста что я сделал то?
Хочу понять кривое мое мышление
или ты про чсв?

Последнее редактирование:

Последний

Азм езмь царь!
Наш человек
Реакции
1.633