Опросник Ростислав

• Последние ответы
  • Новые темы

Наталья01

Я не сплетник, а журналист сарафанного радио!
Наш человек
Реакции
780
э́2 то
Что делать матери алкоголика?

Вывод:Если ваш ребенок пьет то вам так же нужно заставить его лечиться всеми правдами и не правдами.Не потакать ему в пьянстве,покрывая его.А Именно действиями склонять его к лечению,вызывать полицию на агрессию или рукопрекладство,писать заявления,снимать побои если он все же вас ударил,это не предательство,а помощь в его смертельной болезни!

Пример:Наверное мама если бы вызвала тогда полицию когда я пытался "смотать удочки",думаю это бы явно меня отрезвило тогда.Но все же я понял,что делать так нельзя и это реально не котролируемый всплеск,так как мой больной мозг управляет мной и я полностью его власти был тогда.Страшно!Я понимаю что и матери тогда было страшно и голова из за страха у нее и отключилась,она плохо тогда еще знала мат часть,но думаю если будет еще одна какая то выходка,полиция уж точно будет вызвана.
Дура была! Такой ошибки больше не повторю! Вызову!!!

КОТ - котеевич

Не можешь ― научим, не хочешь ― заставим!
Команда форума
Реакции
8.262
но думаю если будет еще одна какая то выходка,полиция уж точно будет вызвана.
Ты как будто проверить собрался. Вот и говорят вам, проще на цепи сидеть, чем вот эти ваши, если будет, да еще одна.
Нет на свете не чего дорожи людской жизни!
Ну да, чей-то сын, отец, муж, а кто-то берет и ставку на его жизнь сделать хочет. Как такого человека охарактеризовать можно?

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Ты как будто проверить собрался. Вот и говорят вам, проще на цепи сидеть, чем вот эти ваши, если будет, да еще одна.

Ну да, чей-то сын, отец, муж, а кто-то берет и ставку на его жизнь сделать хочет. Как такого человека охарактеризовать можно?
проверять я не чего не собираюсь.
охарактеризовать можно,думаю вот таким как на аве у меня "не людем" поэтому я признаю свое кривое мышление

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.262
проверять я не чего не собираюсь.
охарактеризовать можно,думаю вот таким как на аве у меня "не людем" поэтому я признаю свое кривое мышление
Можешь более развернуто свою мысль выразить? Нелюдем - это обобщенно, я не могу понять, какой ты смысл закладываешь в это слово.

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Что за лозунги ты пишешь? Запомни раз и навсегда, твои дети не должны знать , что ты наркоман! Ты должен переписать свою историю для них! Иначе у них в голове сложится такая картина, что это в принципе- норма(!) и твоя дочь может выйти замуж за наркомана или сын. Усек?
ну так это и есть двойные стандарты воспитания,если я буду рассказывать им на своем примере,от сюда и может пойти парологичность моих рассказов детям!И они просто не поймут где хорошо где плохо.Для детей родители пример,а раз папа рассказывает о себе что он был наркоманом,они подумают что это норма и есть большая вероятность что их жизнь может пойти под откос.

Да конечно я понимаю,как нужно все доносить детям это.

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Можешь более развернуто свою мысль выразить? Нелюдем - это обобщенно, я не могу понять, какой ты смысл закладываешь в это слово.
убица,своими высказываниями я так же могу подтолкнуть человека к неправильности его действий,нарушить его убежденность в его прогрессе,и посеять неуверенность в его мыслях.И тем самым обратно отправить его в то же болото на с.мерть

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
разве нелюдь это человек с своими мозгами?скорее это псих и у.бийца,на мой взгляд.Поэтому я так и выразился.

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
@КОТ - котеевич и помнишь я говорил что сосед мой вылечился от наркомании в 12-ти шагах?Я понимаю что тогда я тоже нес бред что дам ему статьи пусть читает и т.д.
Это так же кривое мышление,так как я понимаю теперь что этим я мог наоборот опять же подтолкнуть его не к лечению а в болото.Поэтому раз помогло ему это значит слава богу,а если сорветься не дай бог тогда уже можно помочь

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
5 глобальных ошибок родителей наркоманов

Вывод:Родители совершают по большей степени ошибки из за незнания как себя вести и что делать с ребенком который стал наркоманом,а именно:Замалчивают перед наркоманом его употребления,дают деньги наркоману на его нужды и выручают его из его же созданных бед,поддаются на манипуляции наркомана или сталкиваются с родственниками которые прикрывают наркомана,верят наркоману на слово о том что он сам бросит и в его употреблении не чего нет страшного,и тянут время в ожидании чуда.Наркоман это больной человек он как псих,но временный он сам себе не подвастен и это нужно понимать.Его нужно лечить было еще в тот момент когда вы только узнали о том,что он наркоман или заподозрили это.

Пример:Природа наркомании это рефлекс,и этот рефлекс такой силы,что вся психика человека подстраивается под него,человек становиться наркоманом не из желания торчать,а из за того что его мозг заражен химией(ядом)под названием наркотики!И сам он не в коем разе выбраться не сможет!Он не видит многие годы как и я не видел проблемы в его употреблении,пока скопившиеся за это время бремя проблем которые он наживал себе одним и тем же действием (употреблением) не раздавит его,и это всего лишь шанс в этот момент начать ему лечиться,так как на этот момент рефлекс от негативных его поступков просто притух.

КОТ - котеевич

Команда форума
Реакции
8.262
убица,своими высказываниями я так же могу подтолкнуть человека к неправильности его действий,нарушить его убежденность в его прогрессе,и посеять неуверенность в его мыслях.И тем самым обратно отправить его в то же болото на с.мерть
Ты вообще ни о ком не подумал в этой ситуации, ни о его родных и близких, ни о нем самом. Ты подумал только о себе, тебе весело в этот момент было, ты решил, что сарказм с твоей стороны позабавит еще кого-то, кроме тебя. А это ни ху.я не весело, как ты это не преподноси. Знаешь, когда я читал статьи про Катю, про ее маму и ее чувства, я не мог сдержать слезы! И таких историй вокруг миллионы, и это все наркомания! Ты можешь представить масштаб всего этого? Ну вот просто представь чувства родных, близких, у которых больше нет шанса вернуть своего сына, мужа, брата, сестру, отца, мать и т.д. Все эти жизни и чувства заслуживают твоего сарказма? Ты не изучив вопроса, просто залетел к нему в тему и поставил на его жизнь, а потом еще в недоумении был и говорил, что мы поугарать решили, когда задели твою корону. Так и кто из нас поугарать решил, ты или мы? У тебя выпал шанс спасти свою жизнь, а кому-то он не выпадает, нету здесь ничего смешного и быть не может!

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
вот я дебил КФ,я только понял что в каждой почти статье прописан механизм работы мозга,а не только в той статье которую прикреплял в сообщение и просил Марусю поставить эту статью почти в начало.
Все прописано так чтоб человек догонял по степенно и та статья которая уже написана в самоучители почти последней,где прям прямым текстом описан механизм,наверное для таких как я))
Все и так прописывается и рассказывается по всему самоучителю,что мозг устроен таким образом что на каждый всплеск эндорфинов он ставит психозащиту,это как точка закрепления рефлекса по сути.
то есть запомнил действия,получил "бесплатный" всплеск,поставил "точку"(создал рефлекс),сразу же создались психозащиты,для того чтоб это действие можно было использовать для РАДОСТИ человека.Он же тактик а не стратег и ему обсолютно без разницы что будет дальше он не разумный он как печень допустим,то есть орган.
Он как трудяга,знает свою работу выполняет ее отлично и все.А разум уже думает и рассуждает,но только мозгу то это не нужно,а нужно то чтоб он без прекословно выполнял работу которую он ему дает.На это и есть психозащиты.
То есть вот например жена прокатилась на моте,ей понравилось,все вот рефлекс,сразу психозащита и она начинает говорить о том что мне нужны права или мотоцикл,а то что может разбиться она уже не думает,то есть может и думает но психозащиты то есть и думает поэтому она криво и начинает рационализировать,хоть кол на голове теши но мозг рефлекс не отпустит из за психозащит.Даже видя то что (может слышали была такая мото таня царство небесное ей)девушка с опытом все же разбилась,и мотоцикл это очень опасная вещь в принципе,но нет права нужны и нужен мот.
И такое везде и всегда,психозащиты природная вещь,то есть похвала то нужна психике,а как тогда ее получить в обществе,если на любое действие будет порецание?Поэтому психике нужна защита,на те действия (рефлексы)которые приносят радость человеку,в виде самообмана(психозащит)если у человека не развито кретического мышления

Последнее редактирование:

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Ты вообще ни о ком не подумал в этой ситуации, ни о его родных и близких, ни о нем самом. Ты подумал только о себе, тебе весело в этот момент было, ты решил, что сарказм с твоей стороны позабавит еще кого-то, кроме тебя. А это ни ху.я не весело, как ты это не преподноси. Знаешь, когда я читал статьи про Катю, про ее маму и ее чувства, я не мог сдержать слезы! И таких историй вокруг миллионы, и это все наркомания! Ты можешь представить масштаб всего этого? Ну вот просто представь чувства родных, близких, у которых больше нет шанса вернуть своего сына, мужа, брата, сестру, отца, мать и т.д. Все эти жизни и чувства заслуживают твоего сарказма? Ты не изучив вопроса, просто залетел к нему в тему и поставил на его жизнь, а потом еще в недоумении был и говорил, что мы поугарать решили, когда задели твою корону. Так и кто из нас поугарать решил, ты или мы? У тебя выпал шанс спасти свою жизнь, а кому-то он не выпадает, нету здесь ничего смешного и быть не может!
да сегодня у меня было тоже самое,это же и была статья про Катю.
Да я согласен,тогда было подло и не по человечески с моей стороны.
Конечно я этого не понимал еще,и то что вы показали мой поступок со стороны меня тряхонуло как раз,благодарен вам ребят правда за это.

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Единым фронтом опочил всуе(с) или как семья
«убивает» наркозависимого

Вывод:Когда есть не определенность в семье которая решила лечить своего родственника наркомана,это только прививает чувство вины наркоману и усиливает психозащиты и дает "зеленый свет" на употребления.То есть вы сами своими не правильными действиями,словами наркомана убеждаете в том,чтоб он употреблял.Для того,того чтоб помочь наркоману в лечении,вам с начало надо самим изучить всю природу наркомании,решить как вы будете действовать,расписать СТРАТЕГИЮ,тактическими шагами,которая приведет к лечению наркомана и только тогда действовать сплаченно вместе единым фронтом.Если есть разногласия,то у вас просто не выйдет не чего,так как ошибка в лечении,может стоить жизни вашего больного родственника.

Пример:Для того чтоб лечить наркомана нужно оповестить всю семью,так как манипулировать наркоман может всей семьей в свою пользу и делает он это не специально,а потому что он болен.То есть если его кто то будет хоть один покрывать в семье,то и лечения не выйдет,а выйдет только разгром и ошибка в лечении,то есть эта ошибка может стоить жизни наркомана.Для этого нужны все родственники,а не для того чтоб застыдить вас или застыдить наркомана.Нет не чего зазорного в том,что вы хотите спасти жизнь вашему мужу или брату или сыну или еще кому то.Лучше пусть вас застыдят,чем наркоман ваш умрет.
То есть вот КФ говорила,нужно оповестить бабушку и сестру и отчима(ну с ним и так вы поняли,что делов бы и не было)но пока я сидел в "каске" из за анозы,я то мог позвонить бабушке допустим и начать жаловаться,что вот мама надо мной издевается и тупо столкнуть лбами их.И самое страшное,что я то не понимал этого бы.Я то больной у меня в моем разуменнни казалось бы это совсем не так,что я хочу свалить и т.д,а (мне кажется)сложилось бы в том ключе,что я отстаиваю свои права,то есть меня то обижают,ну что то типа этого.
Так же и жене даже то что она бывшая,мог просто напороть пурги типа,я хочу лечиться нормаль по 12-ти шагам,ты же знаешь вот сосед же вылечился или ты же меня сама туда отправляла,прости я был не прав ты правильно все поняла и мне нужно лечиться именно в РЦ.Да вариантов того что я мог наплести ей тоже в принципе думаю много.Но все это было бы не сознательно,а из за химии.
Слава богу что не было у меня таких и мыслей,хоть я и психовал и т.д
Да и Кот на счет цепи,тоже кстати бы помогло бы,не смог бы свалить.И телефон на изоляции запрещен еще из за того,что есть по возможность связаться с другими людьми.
P/S: мама не переживай все что прописано это просто пример.Действий таких я не делаю.

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Смысл любого стресса - сделать человека сильнее, когда он победил опредёленный стресс - он ему не страшен, и человек переходит к другому, прокачивается, а вот психозащиты защищают тебя от стресса и позволяют разрушать жизнь, слабеть, пока ты живешь иллюзиями и думаешь, что всё ок.

@КОТ - котеевич
я теперь понял к чему это у Ксю написано
точнее как это работает,накидал в голове у себя примеры и разобрался
Сильными мы становимся от знаний,познаем новое,чтоб разобратся в проблеме от куда получили стресс.когда преодолеваем стресс мы получаем новые знания (разбираемся в вопросе сами своими силами,узнаем какую то инфу у друзей,знакомых ищем в интернете и т.д)но если чего то не знаем и не в силах как нам кажется справиться психика ставит блок(психозащиты) и это нас наоборот заставляет слабеть,(мы начинаем делать ошибки,которые приводят к большем проблемам,даже может даже и похожим на те которые были)жизнь учит нас справляться с проблемами ЦИКЛИЧНОСТЬЮ,то есть если урока не взяли с прошлой проблемы,жизнь подкинет такой же еще раз и пока мы будем уперто перекладывать это на других а не справляться сами,нас будут учить постоянно тому же.А чем больше психозащит,тем больше проблем.

К примеру меня жизнь постоянно тыкала носом в одно и то же,в мою наркоманию,семью я потерял первую из за наркотиков,потом были девушки,тоже по сути из за наркоты расходился,вторая семья опять потеряна из за наркоты,проблем много нагреб из за наркоты,но вот из за как раз психозащит я то и не видел проблемы.
вот к этому все.

Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.

А твое изречение с того же "деревца"" ягодка".(или как там правильно)
То есть цикличность поступков и действий одних и тех же ведет к тому же результату.Пока не возьмешь урок с результата к которому пришел и не изучишь в чем проблема не сделав вывод и не поступив по другому,ты будешь постоянно натыкаться на тот же результат

Последнее редактирование:

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Смысл любого стресса - сделать человека сильнее, когда он победил опредёленный стресс - он ему не страшен, и человек переходит к другому, прокачивается, а вот психозащиты защищают тебя от стресса и позволяют разрушать жизнь, слабеть, пока ты живешь иллюзиями и думаешь, что всё ок.

@КОТ - котеевич
я теперь понял к чему это у Ксю написано
точнее как это работает,накидал в голове у себя примеры и разобрался
Сильными мы становимся от знаний,познаем новое,чтоб разобратся в проблеме от куда получили стресс.когда преодолеваем стресс мы получаем новые знания (разбираемся в вопросе сами своими силами,узнаем какую то инфу у друзей,знакомых ищем в интернете и т.д)но если чего то не знаем и не в силах как нам кажется справиться психика ставит блок(психозащиты) и это нас наоборот заставляет слабеть,(мы начинаем делать ошибки,которые приводят к большем проблемам,даже может даже и похожим на те которые были)жизнь учит нас справляться с проблемами ЦИКЛИЧНОСТЬЮ,то есть если урока не взяли с прошлой проблемы,жизнь подкинет такой же еще раз и пока мы будем уперто перекладывать это на других а не справляться сами,нас будут учить постоянно тому же.А чем больше психозащит,тем больше проблем.

К примеру меня жизнь постоянно тыкала носом в одно и то же,в мою наркоманию,семью я потерял первую из за наркотиков,потом были девушки,тоже по сути из за наркоты расходился,вторая семья опять потеряна из за наркоты,проблем много нагреб из за наркоты,но вот из за как раз психозащит я то и не видел проблемы.
вот к этому все.

Бессмысленно продолжать делать то же самое и ждать других результатов.

А твое изречение с того же "деревца"" ягодка".
То есть цикличность поступков и действий одних и тех же ведет к тому же результату.Пока не возьмешь урок с результата к которому пришел и не изучишь в чем проблема не сделав вывод и не поступив по другому,ты будешь постоянно натыкаться на тот же результат
похвалы я не жду,
это просто к слову и желанию пояснения в правильном ли я русле иду?

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Что выходит, если семья «не замечает»
употребления?

Вывод:Выходит только то что наркоман употребляет дальше и тащит себя в могилу,планомерно цепляя еще кого нибудь из своего окружения.По больше части у матерей включаются психозащиты,вытеснения в первую очередь,так как больно и стыдно осознавать то что ее сын или дочь наркоман,поэтому они и не видят не чего.А жена больше надеится на то что муж сам опомнится,он же мужик и глава семьи,он дал слово и выполнит его.Но нет с наркоманией такое не работает.Просто там уже давно не мужик,а именно больной человек,которым управляет его больной мозг и надеяться на здравомыслия мужа это только потеря драгоценного времени на спасения его.

Пример:Бессмысленно ждать каких то благородных и ответственных поступков от больного человека наркоманией,мои обещания были с треском провалены,которые я давал жене и друзьям и матери,нет человека в том кто говорит слава обещаний,есть химия (яд) который управляет человеком.И его стойкая некогда воля,превращается не во что перед ядом,который захватывает мозг

Наталья01

Наш человек
Реакции
780

Наталья01

Наш человек
Реакции
780

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184

Последний

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.184
Что выходит, если семья потворствует и покрывает
долги наркомана?

Вывод:Если вы будете оплачивать кредиты наркомана,выкупать его вещи с ломбарда или помогать ему вернуть допустим права,то вот такими благими намерениями вы стелите ему дорожку в ад.Он просто не чувствует проблем и дальше спокойно употребляет,есть вероятность того,что когда его захлеснет ворох его проблем он может опомниться,когда на его употребления будет накладываться негатив,тогда рефлекс может приглушиться и он может опомниться в такой момент и попросить помощи в лечении.

Пример:Мой рефлекс притух когда я день через день (грубо говоря) курил и получал негатив от проблем,все сыпалось и сыпалось,семья распалась,бизнес начал рушиться,долги росли.