Про созависимость родственников наркомана
Вывод:Созависимость родственников наркомана может быть только в том случае если они видят что наркоман употребляет и не чего с этим не делают,а наоборот помогают ему дальше торчать,то есть оплачивают его кредиты,забирают из ломбарда его заложенные вещи,дают деньги на его нужды.А вообще нет такого понятия в медицине как созависимость,это теория или даже выдумка западных психологов,которую перетащило себе общество АН.Если вы так не делаете,а наоборот стараетесь препятствовать наркоману у.бивать себя,то вы не созависимы!
Пример:Созависимость вешают сейчас просто на всё окружения наркомана,когда я был у психолога и ходил пару раз на группы АН,такое понятие я слышал каждый день.Мне было сказано психологом что "Ты наркоман и ты натворил бед,и если ты хочешь спасти семью,то тебе нужно идти и извиняться перед семьей,а Я (психолог) знаю свои границы и все твое окружение включая жену созависимые которым нужна помощь,и мной манипулировать и просить чтоб я вас с женой позвала на семейную консультацию не нужно!Вот тебе статьи Новиковой смотри и начинай ходить на группы АН,а дальше я дам из своей команды человека с кем ты будешь ходить и заниматься,а женой твоей я сама знаю что делать."
Ну то что мне нужно извиниться (я это сделал и просил у жены прочесть статьи тогда)и принять что я наркоман мне и так было понятно,так как лечиться нужно.Только причем тут ее границы и ее работа,на которую я просил позвать жену,на совместную беседу,я этого не понял тогда.Но в основном она была права.
Теперь уже картина стала ясна.Ну я не кого не виню!И не на кого не перекладываю свои проблемы,благодарен наоборот за помощь мне торчку