Я соглашусь с тем что, вопрос о смертной казни крайне сложный. Я написал скорее на эмоциях, и это не правильно. Да было бы все просто если бы расстрелы могли все решить, но было бы это правильно? С другой стороны смотрел репортажи с особого режима, где пожизненное заключение сидят. Честно не знаю чем лучше смерти- каменный мешок, где 24/7 горит свет, перемещения все только в положении Ласточка- ноги на широкую раставлены, руки заломленны вертикально вверх. Полная изоляция, или камера с таким же чертом страшным, причем режим максимально жесткий, но именно не жесткий( жесткость это эмоция, жесткость же безъэмоциональна и хладнокровна) убивающий все человеческое. Охранник( или начальник какой-то средний) рассказывал репортерам, то что люди обычно больше 7 -10 лет не сидят- сходят с ума. На полном серьезе рассказывал, как какой то матерый душегуб проснулся однажды утром и говорил о том, что у него ноги украли.ДА наверное это лучше смертной казни- нет новых убийц, человек сам себя в таком режиме изживает. И наверное это справедливо.
Но работали бы законы, работала бы система нормально, пересажали бы всех причастных к этому аду( наркомафии в погонах и с депутатскими корочками), показательно, провели бы процессы, открытые процессы- это бы наверное помогло. И чтоб знали люди, не то что едут подсудимые в малину, что конфисковали все у них, что не будут их за колючкой ждать лобстеры, шлюхи и бухло, вот было бы правильно.И едут именно в те тюрьмы, где ласточкой ходят и свет горит 24/7 яркий и сильный, а не на курорт очередной.