(Нужна помощь команды!) Закидайте меня вопросами!

• Последние ответы
  • Новые темы

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Я мать начинающего зависимого, он просто иногда пиво пьёт и травки обкурился, пока человек сам не захочет, он не бросит. А вы советует прессинговать. Так чем же ваш метод отличается от метода дна?
отличается в корне, метод дна говорит выгнать наркомана на улицу и ждать пока он одумается, мы никогда этого не посоветуем, мы призываем прессинговать наркомана рубить ему правду матку в лицо и сбивать его анозогнозию и принуждать лечиться, так как из за анозогнозии сам он никогда не захочет, или захочет лет через 10 когда будет потеряно все, включая молодость и здоровье

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
111.Налтрексон: как действует при наркомании, инструкция, аналоги и отзывы.

Мои мысли : в целом по двум статьям про Налтрексон , я понял, что это не мой путь. Раз я не собираюсь дальше употреблять, и точно завязал, то мне эти таблетки не нужны. И еще вопрос, что значит для подстраховки его применять, в чем подстраховка?
налтрексон блокирует рецепторы получения "кайфа" в мозгу, опиатные рецепторы, страховка заключается в том, что принимая налтрексон, даже если вы употребите, то ничего не почувствуете от вещества, совершенно, и следовательно срыва не произойдет, вещество будет в крови, но к рецепторам в мозгу его не пропустит налтрексон, так он и работает

есть аналог налтрексона налоксон, он менее длительного действия, но дешевле

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Мой сын сам ознакомил меня со статьями, привёл на форум, хочет лечится, читает статьи, ведёт себя хорошо, со мной не спорит.
Насколько реально, что он вылечится, если прессинга не было вовсе?
очень реально, я сам пришел так же и подтянул родителей и смог сам, некоторые люди способны вовремя осознать что употребление приведет их жизнь ко дну, но до истечения трех месяцев не стоит целиком доверять наркоману пока он полностью не вылечится, инструкцию ни в коем случае не нарушать, это очень важно

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Статья 13 : Почему именно три месяца, ответ для особенных

Помогите пожалуйста окончательно разобрать, не могу построить логическую цепочку. Из-за нарко нарушается гормональный фон, что дальше?
из-за химического отравления организма нарушается вся его работа, гормоны стресса (кортизол) начинают выделяться надпочечниками постоянно, и когда принял дозу и когда нет дозы, нарушается гормональный фон и мозги начинают сбоить, развивается депрессия ( это в лучшем случае) а в худшем и шизофрения и всевозможные расстройства личности, развивается анозогнозия - это потеря самокритики и самообман - "мне нужно еще", мозг вместо разума начинает думать психозащитами и не может принять мысли о том что он уже наркоман, так как это ударит по его самооценке, поэтому мозг начинает работать неправильно и у наркомана вся жизнь идет наперекосяк

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
если настроен решительно и следишь за своими мыслями, то это не сыграет особой роли, если четко себе сказал - четко его держи, главное не нарушай инструкцию

Цитаты из статьи:

... с того момента, как условия чётко проставлены, у наркозависимого начинается внутренняя паника.... Он и хочет бросить, но это тяжело.... и его подсознание подсунет ему массу поводов для того, чтоб нарушить твёрдо данное обещание....
А вот когда чёткого обещания нет, тогда наркозависмый бросает, но в гораздо более спокойной обстановке и ему не надо сильно переживать по поводу, если он не справится и снова употребит.

... Сказать себе чётко:" Мой последний раз был вчера"

Так давать себе чёткое обещание или не давать?
Я бросил или Я бросаю?
Что значит гораздо спокойнее обстановка?

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
А зачем это вообще все вспоминать и переосиысливать в больной голове, если доступа в РЦ к наркоте нет и рефлекс должен сам затухнуть?
Чем эти переосмысливания и анализ отличаются от написания шагов?
шаги там пишут каждый день и не дают рефлексу затухнуть постоянно и ежедневно, я же имею в виду в момент когда ты вспомнил что то, может момент, может что то услышал в общим напомнило и вспомнил ощущение и появилась тяга, нужно разумом осознать что это всего лишь химический выброс гормона стресса и это быстро пройдет, и пройдет еще быстрее если помочь разуму справиться с этим, вспомнив все плохое с этим связанное, вспомнив зачем ты здесь вообще, переключившись на другие мысли, нефига тягу тут гонять

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Хз
У солевых паранойи, поискунчики движ
Какой не заинтересован
вопрос был о том как выкупить того кто пытается не палиться, когда уже стадия поискунчиков там и так понятно) там и глаза бешеные и на месте человек не может усидеть там все и невооруженным глазом видно будет, паранойю, манечку и все дела эти

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
А вот я хочу лечить своего сына,а отец против,как мне быть и бабушка мешает,говорит,что внук сам справится.Как мне быть с родственниками?
самая сложнаяф часть всего процесса лечения на мой взгляд - объяснить родственникам что сам наркоман лечиться никогда не захочет, или в лучшем случае захочет когда уже будет пол жизни потеряно и здоровья, объяснять, объяснять и еще раз объяснять что это болезнь смертельная приводить примеры читать им статьи, пугать, задалбывать, пугать полицией, натравливать на таких родственников других родственников, любые методы, но они должны понять что это не проходит просто так и это не выбор их ребенка это болезнь - и страшная

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Да чё вы ко мне привязались? Моя жизнь. Что хочу то и делаю. Все равно свалю от вас при первой возможности...
Что с таким делать?
именно для таких и есть метод прессинга, запугивания, действия через друзей, через родителей друзей, через всех родственников, через полицию, забирание прав, наркоман в итоге сдастся от такого напора, но нужно быть решительно и серьезно настроенным, если вы взялись за гуж, не вздумайте потом отступить или повестись на манипуляцию, вы все усугубите

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Расскажи Саш о, в чем состоит психотерапия, которой должны владеть и применять специалисты нашего центра?
Как ты ее понимаешь? Почему наркомания болезнь физиологическая и как происходит лечение мозга?

Обьясни, почему нормальная советская медицина, школа психиатрии раньше не конфликтовала с христианскими ценностями, с православием?
И почему сейчас современная психология, в том виде, в котором существует- многие психологические культы и методики не принимаются и осуждаются православной церковью, считаются вредоносными и деструктивными?

Что ты знаешь о таком понятии как оккультизм в психологии и оккультизм в православии?
Наш метод отвергает оккультизм?
А 12 шагов?
Понятие -" коллективное бессознательное"- родилось после бэд- триппа под мескалином или на почве галлюцинаций психиатра, в фазе острого психоза?

ЛСД -расширитель сознания?
нихуя себе..

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
из-за химического отравления организма нарушается вся его работа, гормоны стресса (кортизол) начинают выделяться надпочечниками постоянно, и когда принял дозу и когда нет дозы, нарушается гормональный фон и мозги начинают сбоить, развивается депрессия ( это в лучшем случае) а в худшем и шизофрения и всевозможные расстройства личности, развивается анозогнозия - это потеря самокритики и самообман - "мне нужно еще", мозг вместо разума начинает думать психозащитами и не может принять мысли о том что он уже наркоман, так как это ударит по его самооценке, поэтому мозг начинает работать неправильно и у наркомана вся жизнь идет наперекосяк

Неа, мозг вообще не умеет думать. Мозг всего лишь управляет импульсами и выбирает оптимальный путь для решения любой задачи. В случае с рефлексами мозг даёт сигнал - "хочу, быстро дай дозу"
А разум, подстраиваясь под сигнал мозга и считая этот сигнал как правильный, ведущий к выживаемости вида, выдаёт психозащиты.
Разум в этом случае совсем неразумен, ибо против рефлекса разум- ничто.

и не может принять мысли о том что он уже наркоман, так как это ударит по его самооценке, поэтому мозг начинает работать неправильно и у наркомана вся жизнь идет наперекосяк
эту часть не поняла,
а как же те, кто давно поняли, что наркоманы? у них и самооценка давно на нуле, долбятся втихую в одиночку и страдают, разве таких нет?

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950

А разве картизол не выделяется постоянно?

Я слышал что нужен баланс картизола и дофамина, серотонина, эндотоксинов и окситоцина. Что нужно все, но в свое время и в балансе, так ли это?
И как все эти гормоны связанны с система подкрепления мотивации ?

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
В чем вы видите разницу между тяжелыми и другими наркотиками?
и тяжелые и легкие вызывают привыкание и наркоманию, а в следствие анозогнозию и нарушения мозга, разница между наркотиками в скорости развития отягощающих факторов и в целом в том насколько вещество отравляет мозг и организм. Например травку можно курить долго и это даже внешне будет заметить непросто, если наркоман делает это нечасто и скрывает симптомы, а вот уже амфетамин, например вызывает сильнейшие депрессии, бессонницы, потери в весе, меняется цвет кожи, глаза мутнеют, гормоналка скачет и так далее

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Здрасти. Автор- популяризатор- Маруся.
А умение водить машину- это рефлекс?)
ну хотя это скорее умение, навык, но если ты водишь 20 или 30 лет то это можно и рефлексом назвать, хотя наверное я херню сказал

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950
и тяжелые и легкие вызывают привыкание и наркоманию, а в следствие анозогнозию и нарушения мозга, разница между наркотиками в скорости развития отягощающих факторов и в целом в том насколько вещество отравляет мозг и организм. Например травку можно курить долго и это даже внешне будет заметить непросто, если наркоман делает это нечасто и скрывает симптомы, а вот уже амфетамин, например вызывает сильнейшие депрессии, бессонницы, потери в весе, меняется цвет кожи, глаза мутнеют, гормоналка скачет и так далее

Простите пожалуйста, я не понимаю почему вы разделяете наркотики на легкие и тяжелые?
Есть принципиальное отличие в действии наркотиков? Любые убивают, разве есть легкие пули на войне и тяжелые?

И почему вы пишете "травку можно курить долго" ? Вы пропагандируете или распостраняете травку?

Китайский Лис

Я Лис, мне йухоп
Наш человек
Реакции
5.950

Варвара

Мама Andy
Команда форума
Реакции
4.591
если настроен решительно и следишь за своими мыслями, то это не сыграет особой роли, если четко себе сказал - четко его держи, главное не нарушай инструкцию
Саша, Вам надо обязательно послушать лекции Черниговской о мозге.