(Нужна помощь команды!) Закидайте меня вопросами!

• Последние ответы
  • Новые темы

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Привет, куратор!
А почему это центром руководит человек, сам не знающий на себе что такое наркотики?

2. Нужно ли бросившему наркоману заниматься самоанализом,писать дневники, шаги?
Какую пользу или вред приносят эти действия?

1. -
2. бросившему не следует писать какие либо дневники\шаги и зацикливаться на мыслях о своей наркомании, а тем более первые три месяца заниматься самоанализом, это вредит тем что не дает угаснуть рефлексу к употреблению, муссируя это все в голове вы не даете себе забыть о наркомании, а смысл лечения в том чтобы человек на время забыл что он был наркоманом, это очень важный момент

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Любимое от моего нарка.
Мне судебные эксперты, психиатры в заключении написали: наркозависимость не сформирована, переодическое употребление.
Значит я хоть и употребляю, но я не наркоман, зависимости нет. Зачем меня лечить вобще?
сам факт, даже периодического употребления уже говорит о наличии наркомании, так как употребление её симптом, и если не отнестись к этому серьезно, забить и не вылечить сразу, то как и любая другая болезнь она будет со временем только прогрессировать

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
А я знаю кучу людей, которые курили траву когда-то, а теперь бизнесмены и не употребляют ничего. Нормальные люди.
а я знаю еще более огромную кучу людей, которые курили, а потом перешли на тяжелые наркотики и потеряли всё - здоровье, имущество, работу, семью, остались инвалидами и половины из них уже нет в живых

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Вы пишите полтора - два месяца, а почему тогда на сайте у вас советуют 3 ?
полтора-два месяца - это время, за которое угасает рефлекс к употреблению, но только этого одного - мало для надежного результата, вторая половина второго месяца и третий месяц дается для закрепления антирефлекса на употребление+моральной и нравственной прокачки мозга

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.819
Так почему это нас тут лечит и тем более дает советы человек, сам на своей шкуре не знающий что такое наркомания?

Люси

В нашем деле нет ничего важнее пустяков(Ш. Холмс)
Команда форума
Реакции
38.819
а я знаю еще более огромную кучу людей, которые курили, а потом перешли на тяжелые наркотики и потеряли всё - здоровье, имущество, работу, семью, остались инвалидами и половины из них уже нет в живых

Ну и что?
А все они вообще начинали с сигарет.
А еще гораздо раньше- с молока.
Давайте лечить всех у кого зависимось от молока?

Матвей

Ты не проигравший до тех пор, пока ты не сдался.
Команда форума
Реакции
5.381
нормальное явление смеяться с серьезных вещей, когда куришь травку, травка такое же наркотическое вещество, изменяющее сознание, и, как правило, с нее начинается история употребления каждого наркомана (статистика, брат)
Привет ! Употребляю наркотики уже 10 лет , раз или два в месяц . Никогда не крал и не обманывал , зарабатываю прилично и ни разу не марафонил. Зачем мне бросать если ,я не пью спиртное как другие , а просто расслабляюсь и разгружаю моз таким образом?

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Ну и что?
А все они вообще начинали с сигарет.
А еще гораздо раньше- с молока.
Давайте лечить всех у кого зависимось от молока?
в подобную полемику с невылеченными наркоманами не вступаю, ответ будет типа: если нужно будет - вылечим и от молока

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Привет ! Употребляю наркотики уже 10 лет , раз или два в месяц . Никогда не крал и не обманывал , зарабатываю прилично и ни разу не марафонил. Зачем мне бросать если ,я не пью спиртное как другие , а просто расслабляюсь и разгружаю моз таким образом?
10 лет - серьезный стаж употребления, и лично я не верю что за 10 лет не было с этим проблем и "запойных" эпизодов, слишком идеальная история

НеАнна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.077
Всем привет. Сейчас усиленно готовлюсь к работе и перечитываю подряд все статьи, информации много, усваивается плохо, все в голове путается и забывается, помогите мне все усвоить и запомнить!

Прошу вас всех, кто на форуме есть кто шарит по теории по всем статьям, входите в роли наркоманов, родителей наркоманов или просто тупых тупиц которые ничего не понимают и закидывайте меня вопросами по теме - про наркоманию, про алкоголизм, про метод про нюансы там всякие, я буду отвечать, а Юля потом проверять и где-то замечания делать итд, в общем прошу вас мне таким образом помочь.

Заранее благодарю.
Мне тяжело все сразу так бросить,можно я буду иногда пить пиво понемножку,для успокоения ?

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Уважаемая команда форума, прошу вас задавать вопросы именно по теории, по статьям, а не прям такие типо от тупых новичков, наверное я не так выразился

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Мне тяжело все сразу так бросить,можно я буду иногда пить пиво понемножку,для успокоения ?
алкоголь - то же самое наркотическое вещество, имеющее состав и формулу и оно так же изменяет сознание как и любой другой наркотик, только оно разрешено к продаже в нашей стране. Первые три месяца после отказа от употребления категорически запрещается принимать любой алкоголь, это не даст угаснуть рефлексу + будет усиливать тягу к наркотику, это очень важно

НеАнна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.077
Уважаемая команда форума, прошу вас задавать вопросы именно по теории, по статьям, а не прям такие типо от тупых новичков, наверное я не так выразился
Аааа)))
алкоголь - то же самое наркотическое вещество, имеющее состав и формулу и оно так же изменяет сознание как и любой другой наркотик, только оно разрешено к продаже в нашей стране. Первые три месяца после отказа от употребления категорически запрещается принимать любой алкоголь, это не даст угаснуть рефлексу + будет усиливать тягу к наркотику, это очень важно
Т.е.те вопросы,кот возникнуть могут,у нара и родственника,после прочтения статей и определения его в рц?

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Аааа)))

Т.е.те вопросы,кот возникнуть могут,у нара и родственника,после прочтения статей и определения его в рц?
да, именно там уже на месте, ну и там вопросы от наркоманов, потому что в первом центре я там почти засыпался, нужно много и по теме, может и тупых тоже, но больше нужны по теме по теории по программе по методу такие более профессиональные

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
и нужно меня ими прям изнасиловать, потому что там так и будет ) нужно меня как перед спортивными соревнованиями натренировать)

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
Почему ваш метод не используют в других РЦ, почему правительство не введет это в гос. программу если это реально действенный метод лечения наркомании?
Такой можно, от мамы например.

НеАнна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.077
Аааа)))

да, именно там уже на месте, ну и там вопросы от наркоманов, потому что в первом центре я там почти засыпался, нужно много и по теме, может и тупых тоже, но больше нужны по теме по теории по программе по методу такие более профессиональные
тогда расскажи вкраце(емко),в чем отличие от других центров. И почему вы уверенны,что именно у вас шансы на выздоровление больше

Александр Трезвый

Stop Narcotics
Наш человек
Реакции
1.313
Почему ваш метод не используют в других РЦ, почему правительство не введет это в гос. программу если это реально действенный метод лечения наркомании?
Такой можно, от мамы например.
Судя по тому, как происходит лечение наркомании в гос. учреждениях складывается впечатление, что правительству это все не очень то и нужно...
В основном ребцентрам выгодно продвижение миннесотской модели лечения, потому что на 12 шагах человека можно продержать в центре полгода, год и дольше, это наши идеологические враги - наша задача не продержать наркомана как можно дольше и срубить с него денег, а реально помочь и вылечить - на это нужно 4 месяца - ни больше ни меньше

НеАнна

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
2.077
и нужно меня ими прям изнасиловать, потому что там так и будет ) нужно меня как перед спортивными соревнованиями натренировать)
Вы говорите -исключить все триггеры,но вон тот чувак,из соседней палаты триггерит меня своим наркоманским выражением лица. Или:меня триггерят новички полуневменяемые,пока

Manisha

Азм езмь царь!
Команда форума
Реакции
9.913
По данному методу вы говорите что успех зависит на 80% от семьи. Каким способом мы будем взаимодействовать с нашим наркоманом? В других РЦ, нам разрешилась одна сессия по телефону раз в неделю.