- Реакции
- 1
Добрый день. У меня есть очень хороший друг, который на протяжении двух лет "балуется" феном и мефедроном. Сегодня, наткнувщись на ваш форум, почитал множество постов и окончательно понял, что он наркоман. Сам не употребляю и как такового опыта не имею (не считая случая, когда я три года назад напился до синих соплей и мне предложили амфетамин. Эффекта никакого я не почувствовал и уснул через пару часов крепким сном. Это я сейчас понимаю, что это был не фен, и слава богу, ведь могла оказаться и какая-нибудь соль). Вернёмся к теме. Мой друг утверждает что у него нет зависимости, что может остановиться когда захочет. Общаемся мы с ним крайне редко, видимся ещё реже, так как он переехал, да и круг общения у него поменялся, входить в этот круг я категорически не хочу, хотя лично этих ребят уже знаю (даже мысли не допускаю поддерживать с ними какое-то общение, ибо все это мне чуждо). По рассказам употребляет в основном фен, но любимым назвал как-то меф, который употребляет крайне редко, по его словам. Тысячу раз говорил что все, завязал, позже выясняется что были рецедивы и я понимаю, что он может многое скрывать. Так вот, хотелось бы узнать у опытных людей, есть ли зависимость от фена и мефедрона, действительно ли все не так страшно как он говорит (и что самое главное думает что это так и есть), или же стоит быть тревогу? Если да, то какие действия стоит предпринять? Употребляет он как правило раз в неделю-две, раньше бывали как он говорил "марафоны". Заранее благодарен за ответы!