правильно ли поступил Банкэй? Почему он храбрый, может просто добрый? Что для тебя храбрость?У.3 Ч.2
5. Чистота сердца(буддийская притча)
Банкэй - доброта (принял больных), храбрость и вежливость (не побоялся обрить больным головы)
Посланник даймё - омерзение ( не принял поступка Банкэя)
Мораль: не нужно открыто выказывать отвращение, это ещё более отвратительно чем то, что вызывает отвращение.
денис, отвечай по памяти, если что можно будет потом просто почитать снова.Доброе утро!
План.
07:00 Подъём
08:00 - 12:00 Форум
12:00 - 14:00 Обед (домашние дела и подготовка обеда)
14:00 - 18:00 Форум
18:00-19:00 ужин
19:00-20:00 Форум
20:00-22:00 личное время, сон.
Привет)Приветт!
ст. 25
1. после скольких выпивок человек становится алкоголиком?
2. разница между наркоманией и алкоголизмом (то бишь разница между привыканием)
3. Что означает ген алкоголизма?
4. Когда пьянство переходит в алкоголизм (в обществе так сказать)
5. А когда наркологи считают, что человек уже алкоголик?
ст. 27
1. Так излечим ли женский алкоголизм или нет?
2. В чем разница мужского и женского алкоголизма и есть ли она?
ст. 30
1. перечисли стадии алкоголизма
2. синдром изменённой реактивности-что это?
3. что такое-потеря качественного контроля?
4. изменение формы опьянения-что это?
5. соматические осложнения?
6. психопатизация личности?
(с 2 по 6 напиши что означают эти определения, и если есть по примеру)
верно, молодец.Привет)
Ст.25
1. после 5-7 выпивок, а вообще с желания выпить.
2. При "удачном"(не передозировке) употреблении мгновенно это в случае наркомании, а вот с алкоголем нужны условия благоприятные(хорошая компания, приятное общение т.п.) наркомания - с первого раза, алкоголизм - несколько раз.
3. Ген алкоголика это по сути слабая генетика, вернее слабое сопротивление ядам.
4. В обществе, считаю алкоголизм, это когда требуется опохмел, а в медицине это уже вторая стадия)
5. Когда у человека есть желание выпить.
Ст.27
1. Разницы нет какой алкоголизм, он един для всех) Излечим, конечно))
2. Разница в том что женщина до 35 лет более стойкая, а вот мужчина уже к 28 годам может спиться до запоев)
Ст.30
1. Бытовое; начальная; средняя; исходная.
2. Это изменение реакции организма на поступающий яд: утрата рвотного рефлекса, повышение толерантности, потеря контроля ситуации, потеря качества(любил вино, водка вызывала отвращение, но согласился и на водку, чтобы по сильнее дало) и т.п.
3. Потеря качественного контроля: любил вино, водка вызывала отвращение, но согласился и на водку, чтобы по сильнее дало.
4. Ранее был добрым, в последствии появилась агрессия)
5. Различные реакции: аллергия или что-то болит.
6. Усугубляется личность, между бутылкой и женой, алкаш выберет бутылку.
Пример:
2. Рвотный рефлекс я преодолел давно, лет в 16, когда насильно заставлял себя пить водку(стрёмно было, что позывы начинались)
3. Толерантность тоже повысилась, дошёл, что бутылку водки в одного и нормально.
4. Сначала, когда выпивал был добрым, позже стал агрессивным и дрался.
5. У меня часто была аллергия на крепкие напитки, я покрывался красными пятнами.
6. В последнее время выпивка была в приоритете над всем, ну и эгоизм усилился.
Это храбрость граничащая с глупостью)) Проказа заразная же... Храбрость это когда понимаешь, что можешь себе навредить, но действуешь в чьих то интересах)правильно ли поступил Банкэй? Почему он храбрый, может просто добрый? Что для тебя храбрость?
Какие еще пороки у посланника?
Всё в норме, работаю над моралью)) Ты как? Скорее более применяю на себя. Вчера Маме звонил, рассказал как золото у неё украл, как кулон сдал который отец дарил, как деньги с копилки воровал... Мне было очень больно и я почувствовал отвращение к тому себе, который был наркоманом. Мама сказала, что ей больнее такое услышать, но уверен, что это правильное направление.верно, молодец.
как дела? как самочувствие? узнаешь что то новое со статей?
да, смотри, он ставит себя выше больных, такой весь из себя-надменность и высокомерие. еще мне кажется (только мое наблюдение) самолюбие и брезгливостьЭто храбрость граничащая с глупостью)) Проказа заразная же... Храбрость это когда понимаешь, что можешь себе навредить, но действуешь в чьих то интересах)
Может быть надменность ?
точно правильное. родных твоих жаль. как они настрадались.Всё в норме, работаю над моралью)) Ты как? Скорее более применяю на себя. Вчера Маме звонил, рассказал как золото у неё украл, как кулон сдал который отец дарил, как деньги с копилки воровал... Мне было очень больно и я почувствовал отвращение к тому себе, который был наркоманом. Мама сказала, что ей больнее такое услышать, но уверен, что это правильное направление.
Привет. Ты правильно поступил , правда какая бы она не была лучше лжи.Всё в норме, работаю над моралью)) Ты как? Скорее более применяю на себя. Вчера Маме звонил, рассказал как золото у неё украл, как кулон сдал который отец дарил, как деньги с копилки воровал... Мне было очень больно и я почувствовал отвращение к тому себе, который был наркоманом. Мама сказала, что ей больнее такое услышать, но уверен, что это правильное направление.
Это нужно было сделать, чтобы твою броню из психозащит разбить, судя по твоей вчерашней реакции, что-то прочувствовалВсё в норме, работаю над моралью)) Ты как? Скорее более применяю на себя. Вчера Маме звонил, рассказал как золото у неё украл, как кулон сдал который отец дарил, как деньги с копилки воровал... Мне было очень больно и я почувствовал отвращение к тому себе, который был наркоманом. Мама сказала, что ей больнее такое услышать, но уверен, что это правильное направление.
Привет! Какая реакция была, можешь описать? Ну, с твоей стороны, было ли что то или так, тьху?Это нужно было сделать, чтобы твою броню из психозащит разбить, судя по твоей вчерашней реакции, что-то прочувствовал
Привет, ему было безумно стыдно, даже голос дрожал, особенно, когда мама ему сказала, что ей больнее.Привет! Какая реакция была, можешь описать? Ну, с твоей стороны, было ли что то или так, тьху?
ну хоть что то. а то сначала же он вообще самый умный был, ничего не делал такого. сейчас хоть осознает (ооочень надеюсь) весь капец своей наркоманииПривет, ему было безумно стыдно, даже голос дрожал, особенно, когда мама ему сказала, что ей больнее.
Дааа, тоже об этом говорю. Еще заметила, что когда с ним разговариваю о вреде его наркомании или о последствиях, он злится, думаю, это хороший признак, значит задеваю за что-то.ну хоть что то. а то сначала же он вообще самый умный был, ничего не делал такого. сейчас хоть осознает (ооочень надеюсь) весь капец своей наркомании
вот. когда ты говоришь что то и он такой "ай ладно", то значит ему пофиг.Дааа, тоже об этом говорю. Еще заметила, что когда с ним разговариваю о вреде его наркомании или о последствиях, он злится, думаю, это хороший признак, значит задеваю за что-то.
Вот и тут примерно такая же ситуация, я ему говорю, что он похож на какой-то гнойник, давишь на него и вся грязь выходит, но это необходимо.вот. когда ты говоришь что то и он такой "ай ладно", то значит ему пофиг.
а вот когда говоришь и он злится, то ему больно, неприятно (список можно продолжать), то уже есть прогресс.
ведь метод и строится на этом, чтобы человек видел себя со стороны и все такое.
у меня кстати, в такие моменты когда меня выводили из себя, вся гниль лезла.
конечно. а то лечение будет на месте стоять и, выйдя из дома, он уже не золото украдет, а убьет кого нибудь.Вот и тут примерно такая же ситуация, я ему говорю, что он похож на какой-то гнойник, давишь на него и вся грязь выходит, но это необходимо.